您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 潮浙听 正文
浙江在线AI语音新闻
潮浙听丨刺伤浙大保安的外卖员被依法批捕
2019年05月16日 18:03:31 来源: 浙江手机报 张凯

↓↓↓点击按钮播放音频


浙视听500-200.jpg

  以下新闻由浙江在线新闻网站提供:

  今天是2019年5月16日,星期四,农历四月十二。今天夜里到明天:全省阴有阵雨或雷雨部分中到大雨。今天关注的新闻主要有以下内容:

  ◎今天,浙江省人才服务平台正式上线运行。这一平台将打造“网上人才之家”,把涉及人才的政策、服务、评审、信息等都“一网打尽”,实现人才创业创新各类事项“一网通办”。这标志着浙江省人才发展理念实现转变,开始看重对人才生态环境的打造。

  ◎今天,记者从在杭州举行的浙江优化人才服务政策举措新闻发布会上了解到,2018年全省新引进大学生51万人和海外留学生3.2万人,同比增长35%和18%。其中杭州、宁波、嘉兴中高端人才净流入率分别为13.6%、8.5%和7.21%,居全国第1位、第2位和第4位。

  ◎5月7日中午,外卖员刘某驾驶电动车欲进入浙江大学紫金港校区送外卖时,因未随身携带身份证,与浙江大学紫金港校区执勤保安就持证进出登记问题发生争执,争执中刘某从外卖箱中拿出一把餐刀刺伤保安余某。经初检鉴定,余某构成轻伤。5月16日,杭州市西湖区人民检察院依法以涉嫌故意伤害罪,对刺伤浙大保安的外卖员刘某批准逮捕。

W020190516452584783664.jpg

  ◎近日,第四届“浙江宁海葛洪文化节”活动在宁波市宁海县湖头村举行。宁海县委宣传部负责人认为,通过活动的举办不仅宣传了葛洪的养生文化和民俗文化,也培养了村民的经营意识,提高了村民的收入,让村民在特色文化创建中找到文化的归属感、自豪感和幸福感。

  ◎记者16日从交通运输部获悉,交通运输部、中国人民银行、国家发展改革委、公安部、国家市场监管总局、银保监会日前联合印发了《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》,明确运营企业原则上不得收取用户押金,该办法将于6月1日起施行。

  ◎16日11时30分左右,上海长宁区昭化路148号正在改建的东驰奔驰汽车4S店顶部坍塌,20余人被困,多辆车辆被埋。据悉,该建筑建筑面积约有3000平米,坍塌面积达1000平米。上海消防救援总队调动24辆消防车、150余名指战员赶赴现场救援。截至14时45分,已救出17名被困人员,全部送往医院救治。

  ◎美国政府15日发布针对华为等公司的限制交易令。华为对此回应说,限制华为不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会使美国在5G网络建设中落后于其他国家。

QQ截图20190516154501.jpg

  ◎据埃及官方电视台尼罗河电视台15日报道,位于首都开罗舒卜拉区的鲁德·法拉杰轴心大桥当天正式落成,鲁德·法拉杰轴心大桥横跨尼罗河,桥体宽度达67.3米,是目前世界上最宽的斜拉桥。吉尼斯世界纪录中东北非地区区域经理塔拉勒·奥马尔当天为大桥颁发了吉尼斯世界纪录证书。

  每日一句:别在乎你付出的时间与精力,别担心你为了这项事业用去的金钱像是打水漂似的,因为你只要付出了,努力了,便会有收获,而这收获的成果往往比付出的要更好。

  小编在此祝你明天会更好!

  你也可以通过天猫精灵或百度智能音箱,收听以上内容。

W020190507593147511806.jpg

  天猫精灵唤醒方式

W020190507593148001008.jpg

  百度音箱唤醒方式

标签: 责任编辑: 张凯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有