您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年6月7日浙江手机报晚报
2018年06月07日 18:16:36 来源:

1_zd.jpg

  ◆今日重点:首批“00后”今天高考了 高考作文题出炉

  6月7日、8日,全省30万余名学子迈入高考考场。和往年的高考生相比,今年的高考生身上多了一个标签:首批参加高考的“00后”考生,这也让他们的身上聚集了更多的关注。据了解,7日上午9:00-11:30考语文、15:00-17:00考数学;6月8日15:00-17:00考外语。

  今年浙江高考作文题目为:“浙江大地,历史上孕育过务实、知行合一、经世致用等思想,今天又形成了‘干在实处、走在前列、勇立潮头’的浙江精神。在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?结合上述材料,写一篇文章。”

  2016年9月,浙江日报曾发表五篇论述“浙江精神”的评论员文章。如果读过这五篇文章,今年高考写作文就有底了:http://t.cn/R1DrR69

7_zd.jpg

  ◆融媒播报

  >>[视频]高考作文题出炉 考生:有时代气息不过有些难

  6月7日11时30分,2018年浙江高考语文考试落幕,杭州高级中学考点,有考生表示作文题目紧扣浙江精神,不过题目有些难,出乎意料。http://t.cn/R1k9PCf

  *[视频]高考拉开帷幕 杭州家长穿红上衣为考生讨好彩头:http://t.cn/R1Ddv8H

  *[视频]杭州考生被困高架车流 交警铁骑开路抢出送考通道:http://t.cn/R1k9LBb

  观看更多视频:http://v.zjol.com.cn

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:浙商全国500强榜单发布。▲首张外国人永居直通车申请身份证出炉。▲温州推出“三维虚拟城市”。

  >>天下事:中央追逃办曝光50名外逃人员。▲信用卡被盗刷,持卡人免还透支款。▲中国成为全球第二大外资流入国。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://t.cn/R1ktbCH

  ◆浙江E日

  >>浙商全国500强榜单发布

  在今天召开的第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会上,由《浙商》杂志独家制作的“2018浙商全国500强”榜单正式发布。今年,吉利控股集团以2782.6亿元的营收,第三次摘得“浙商全国500强”的桂冠。与它同时突破2000亿营收的还有物产中大集团股份有限公司和阿里巴巴集团有限公司。榜单:http://t.cn/R1D2NEN

  >>首张外国人永居直通车申请身份证出炉

  7日,全省第一张通过外籍高层次人才永久居留申请“直通车”办理的《外国人永久居留身份证》出炉,由杭州高新区(滨江)推荐点直接推荐的英飞特电子(杭州)股份有限公司董事长华桂潮博士获得。华桂潮是美国弗吉尼亚理工大学电气工程博士、国家特聘专家,首批回杭州创业的海外归国人员。

  >>温州推出“三维虚拟城市”

  为城市“拍CT”,动一动鼠标不仅能看得清你家阳台上晒的被子,还能在拆后地块上盖楼、建路……记者6日获悉,为助力温州市“大建大美”建设,温州市规划局“三维虚拟城市”系统已对市区70平方公里范围完成了三维虚拟建模,温州多了张三维的“城市图纸”。

  >>台州杨梅今年产量预计25万吨

  五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。眼下已到杨梅上市季节。据初步测算,今年台州市杨梅总产量预计25万吨,同比减4%。在各品种中,东魁杨梅产量18万吨,占72%,同比降低5.3%;荸荠种杨梅3.8万吨,占15.2%,与去年持平。预计今年杨梅总体价格保持平稳略升。

  >>浙江足球体制改革迈出重要一步

  就在中国足协公布浙江成为首批中国足球改革三个试点省份之一后还不到一个月,省体育局日前发布了一份名为关于进一步明确省优秀运动队联办管理责任的通知,其中浙江足球将彻底实现“管办分离”,今后足球项目将完全由省足协来负责。

  >>寻找“美丽浙江十大特色体验地”

  省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室、浙江日报社共同发起寻找“美丽浙江十大特色体验地”活动正在进行中,活动针对县(市区)、乡镇(街道)、企业(园区)、行政村(景区)分类别在全省范围寻找和征集一批美丽浙江典型。现在距离申报截止时间6月15日还有9天,继续欢迎社会各界推荐、相关单位自荐,共同寻找出您心目中向往的美丽中国样本单位,为美丽浙江建设添砖加瓦。活动组委会咨询电话:18757561565、(0571)85311150;联系人:陈主任;互动QQ:624759211;申报材料请发送:cybcg@126.com邮箱。http://t.cn/R1kKwIK

  ◆天下杂谈

  >>[追逃]6日,中央追逃办再次以公告形式,曝光50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员藏匿线索,其中“百名红通”人员共有32名。此外,本次曝光的50名外逃人员中,疑似逃往美国的最多,共计23人。

  >>[信用卡]昨天,最高法院就《关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》向社会征求意见。针对常见的还款计息方式纠纷、伪卡交易纠纷、网络盗刷纠纷等,《规定》都予以明确。对于明确发生信用卡伪卡交易的,《规定》提出,发卡行请求持卡人根据合同的约定偿还透支款及利息的,法院不予支持。

  >>[外资]总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议(贸发会议)6日发布报告表示,2017年,中国吸收外资1360亿美元,成为全球第二大外资流入国。中国的对外投资降至1250亿美元,但仍是全球第三大对外投资国和发展中国家中最大的对外投资国。

  >>[小龙虾]2018年俄罗斯世界杯开踢在即,大批涌进当地观赛的各国球迷,将可“吃小龙虾,喝啤酒,看足球赛”。搭载10万只湖北产小龙虾的中欧班列,近日从武汉启程,预计本月中旬抵达莫斯科,这批赶在世界杯期间为众球迷献上的助兴美食小龙虾,包括麻辣、蒜香、十三香等不同口味。

  >>[非法移民]美国国土安全部6日发布的数据显示,尽管特朗普政府不断出台打击非法移民举措,但非法越境者数量连续3个月攀升,上月在美墨边境逮捕的非法移民数量突破4万人,创2018财年最高纪录。

  >>[股票]截至收盘,沪指跌0.18%,报3109.50点;深指跌0.49%,报10313.85点;创业板指数跌0.74%,报1730.38点。

5_zd.jpg

  ◆脑洞大开

  >>西安街头现“低头族专用通道” 

  近日,西安街头出现了一条为“低头族”设计的专用通道,该通道宽约一米,写着“低头族专用通道”,“低头族”可在上面一边玩手机一边走路。对此,有市民觉得挺好,可以提高安全保障。也有市民认为,走路就不应该玩手机,不能纵容“低头族”。

  @东野博文:然后低头族和低头族撞到了一起!

  @youyouyou曼:不支持,不如把钱投入到盲道优化建设中。

6_zd.jpg

    ●服务站●

  >>杭州又多一块八卦田

  杭州又多一块八卦田?你没看错!不过,这块“八卦田”不在西湖边,而在位于钱塘江边的西湖区双浦镇。八卦田的具体位置是灵山村农贸市场北侧。灵山村花田采取向日葵和杭白菊轮种的模式,去年12月完成了该花田的规划建设,春节后完成播种,市民可以在6月和9月两个季节欣赏到不同的花海美景。

  >>体检指标不合格,未必是病

  眼下体检季,“状况”很多。杭州市中医院的专家说:体检报告中单个指数不达标不用惊慌,这并不一定代表生病了。“每个体检项目都要检查多项指数,应综合抽血结果及B超、心电图等多项检测,以及本人病史,才能下确切结论”。详情:http://t.cn/R1eiO22

  >>户外活动对防控近视更有效

  6月6日是第23个全国爱眼日。近日,由全国防盲技术指导组组织专家编写的《近视防治指南》《弱视诊治指南》和《斜视诊治指南》正式发布。户外活动时间与近视的发病率和进展量呈负相关。因此,提倡在学龄前如幼儿园时期就开始增加户外活动时间。这些误区千万要避开:http://t.cn/R1Dt6kf

  ◇气象站

  >>今天傍晚到夜里:全省多云到阴,其中浙南和浙中西部地区部分有阵雨。明天:浙北和浙西地区部分阴有阵雨;其它地区多云到阴。明天早晨最低温度:全省:20-22度。明天白天最高温度:浙南地区:30-32度;其他地区:27-29度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州104;宁波63;温州48;湖州102;嘉兴44;绍兴77;金华43;衢州47;舟山33;台州40;丽水28。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙儿子放学回来气呼呼地对我说:“爸爸!你给我作业签名时能不能认真点!老师非说是我自己签的!”

  ⊙∨⊙幼儿园老师让小朋友明天来园带一小盆多肉,丰富班里的植物角,并在微信群里发了通知。结果A妈妈在群里说:我家孩子说要带一块肉去学校。B妈妈说:我家也是这样说的,还要我炒好拿去。

  ⊙∨⊙和女友吵架好几天了,一直哄也不理我,今天终于给我提出一个条件:把购物车里最贵那件衣服款付了,就原谅我。我严重怀疑她就是想买那件衣服才和我吵的架。

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有