您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年6月9日浙江手机报晚报
2018年06月09日 17:02:37 来源:

0_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:六月伊始,环绕杭州八卦田的水面,荷叶田田已成片,荷花争相开放,引来游人驻足观赏。据悉,八卦田水塘里的荷花品种属于湖北洪湖的红莲。超美视频:http://t.cn/RBZTsGa

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:浙江非遗保护有一支“跨界军团”。▲杭州跑出一头“超级独角兽”。▲第五届中东欧特色商品展开展。

  >>天下事:5月份CPI同比涨1.8% PPI涨4.1%。▲市场监管总局:“6·18”网络促销不得先涨价再打折。▲七国集团峰会在加拿大魁北克开幕。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:

http://t.cn/RBwtOgD

  ◆浙江E日

  >>浙江非遗保护有一支“跨界军团”

  今天是我国的“文化和自然遗产日”。近日,国家文化和旅游部公布了全国非物质文化遗产保护工作先进集体(50名)和先进个人(99名)名单。其中浙江占7席,杭州市余杭区文化广电新闻出版局、浙江省非物质文化遗产保护中心获先进集体称号,浙江省李震等五位获先进个人称号。不少人从各自的领域“跨界”过来:http://t.cn/RBzchEm

  >>杭州跑出一头“超级独角兽”

  融资140亿美元!8日,蚂蚁金服对外宣布新一轮融资,这是迄今为止全球最大的单笔私募融资。根据业内估算,经过这轮融资后,从杭州起家的这家公司目前估值高达1600亿美元。蚂蚁金服方面表示,本轮融资将主要用于支付宝的全球化拓展,自主科研投入和全球顶尖人才的招募。

2_zd.jpg

  >>第五届中东欧特色商品展开展

  第五届中东欧特色商品展于6月8日至11日,在宁波国际会展中心开幕。立陶宛的奶制品,波兰的琥珀蜜蜡,捷克的水晶和啤酒,匈牙利、罗马尼亚、马其顿的红酒,保加利亚的玫瑰护肤品等中东欧特色商品都会一一亮相,价格还会优惠。市民可组团来扫货。H5:http://t.cn/RBZlZTY

  >>宁波打造全国地铁人才培养基地

  据不完全统计,到2020年,全国地铁人才缺口高达20万,其中浙江缺口3万。昨天,宁波市轨道交通培训学院迎来首批结业的学员,他们是来自徐州轨道交通的运营人员。今后,宁波将打造全国地铁人才培养基地。什么样的人才最受欢迎:

  http://t.cn/RBzJRdJ

3_zd.jpg

  ◆融媒播报

  >>[视频]特派记者探营青岛峰会会议场馆

  2008年,因为北京奥运会,青岛有了奥帆基地。2018年,结缘上合组织青岛峰会,奥帆基地“升级”为峰会主场馆,新命名为青岛国际会议中心。6月9日,这里成为国家外交的主舞台。http://t.cn/RBwvBdS

  *[话图侠]葱包烩知味观 万万没想到这些都是我们身边的“非遗”:http://t.cn/RBZTLXd

  *[视频]啥味道?桐乡这款零食流行了100多年:http://t.cn/RBzepBd

  观看更多视频:http://v.zjol.com.cn

  ◆天下杂谈

  >>[CPI]2018年5月,全国居民消费价格同比上涨1.8%。其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.7%;食品价格上涨0.1%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨1.3%,服务价格上涨2.5%。5月,浙江居民消费价格同比上涨1.8%,环比则下降0.4%。5月,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.1%,环比上涨0.4%。

  >>[罕见病]近日,国家卫生健康委、科技部、工业和信息化部、国家药品监督管理局和国家中医药管理局5部门联合印发了《第一批罕见病目录》。第一批纳入目录的罕见病共121种,包括血友病、白化病、“渐冻人症”等。

  >>[网购]8日,国家市场监督管理总局召开“6·18”网络集中促销活动行政指导座谈会,要求网络交易平台(网站)经营者不得发布虚假广告,不得先涨价再打折,不得虚报特价揽客,实施有价无货的欺诈行为等。

  >>[G7]一年一度的七国集团峰会8日在加拿大魁北克省夏尔瓦镇开幕,所有成员国领导人悉数出席。由于美国政府决定6月1日起对欧盟、加拿大和墨西哥征收钢铝关税,舆论普遍认为贸易问题将成为本次峰会的中心议题。

  >>[雷击]印度东北部比哈尔邦当地官员9日说,该邦8日遭受雷雨极端天气袭击,造成至少27人死亡、34人受伤,其中许多人死于雷击。

1_zd.jpg

  ◆脑洞大开

  >>杭州闹市眼镜店藏着一位画家

  他叫朱克伟,在杭州一家眼镜店担任店员。因为患有先天性智力障碍,33岁的他只有十来岁孩子的智力。但当他画画时,却展现出超越常人的一面。他最擅长用点彩法创作,就是将微小、密集的彩色点混合后产生一种夺目的效果。视频:http://t.cn/RBZjdht

  @C-16-440:画得真的很美,用自己最真挚的情感去感受这世界,一定是最美的模样。

  @读友_wglp7o:好样的,天生我材必有用。

  ●生活馆●

  >>西湖光影瞬间再现百年岁月

  9日,盛世繁华·最盛西湖——“100个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师大赛”作品展在杭州西湖博物馆盛装开幕。这些作品横跨1903年至2017年。展览时间:6月9日至9月9日。

  >>今明宁波迎来首个杨梅采摘高峰

  酸酸甜甜的宁波杨梅熟了!据了解,本地杨梅于上周末零星开摘,本周末,余姚、慈溪等杨梅主产区将迎来首个采摘高峰,届时将有大量的人流和车流涌入。采摘期一般可维持25天左右,6月下旬陆续落市。

  >>半数以上毕业旅行预算超4000元

  随着高考的结束,一年一度的毕业季也拉开了帷幕。记者从几大在线旅游平台了解到,毕业旅行出游高峰将出现在6月中旬,九成毕业生有出游意愿。据某旅游网发布的《2018毕业旅行消费趋势报告》,超五成毕业生旅行预算超过4000元,泰国又成出境毕业游人气王。

  ◇气象站

  >>今天夜里:浙北和浙中西部地区部分阴有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴局部有阵雨。明天:浙北地区阴有小阵雨,中午起雨渐止转阴到多云,其它地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨。明天早晨最低温度:全省:21-23度。明天白天最高温度:浙南地区:30-32度;其它地区:26-28度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州106;宁波45;温州74;湖州40;嘉兴53;绍兴51;金华73;衢州76;舟山31;台州34;丽水24。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙看网上说心情不好的时候捏方便面可以发泄,今天我也尝试了一下,感觉效果并不是很好。在这里我想提醒大家,一定要等煮面的水凉了再捏。

  ⊙∨⊙今天在餐厅碰到老同学,他误以为我是服务员,还对我说:“服务员,点餐。”我赶紧解释:“我不是服务员,你看我这样子像服务员吗?我是这里打扫卫生的。”

  ⊙∨⊙带女儿逛街,非要吃冰淇淋,怕她吃坏肚子,就说:“我兜里没钱。”到了服装店,我试衣服,女儿悄悄地对营业员说:“阿姨,她兜里没钱。”

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有