您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年6月10日浙江手机报晚报
2018年06月10日 16:51:45 来源:

1_zd.jpg

◆今日重点:习近平同出席上合青岛峰会各成员国领导人会见记者


6月10日下午,国家主席习近平同出席上合组织青岛峰会的各成员国领导人共同会见记者并发表讲话。习近平说,这次峰会期间,我们充分肯定印度、巴基斯坦加入以来本组织取得的新发展,共同发表了《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》、《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》等文件,批准了《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来5年实施纲要。我们商定,恪守《上海合作组织宪章》宗旨和原则,弘扬互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,坚持睦邻友好,深化务实合作,共谋地区和平、稳定、发展大计。全文:http://t.cn/RByOAFL


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


>>浙里事:上合青岛峰会主会场家具出自浙江东阳。▲杭州公积金存取网点增加。▲绍兴出台新政抑制投资购房。


>>天下事:三峡水库水位消落至约145米,腾库防汛工作基本完成。▲广西婚姻登记不再要求当事人提供身份证件复印件。▲津巴布韦对我国游客实施落地签。


∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://t.cn/RBy3m02

2_zd.jpg

◆浙E天


>>上合青岛峰会主会场家具出自浙江东阳


崇山峻岭间,万里长城如盘踞的巨龙,山海相连处,海水拍打悬崖峭壁,来往船只穿梭于云雾之间……上合青岛峰会主会场这幅大型木雕作品《锦绣河山》,长12米,高5.15米,于磅礴大气中展现了祖国的壮丽河山和兴盛繁荣。主会议圆桌直径11.6米,缅甸花梨木质细润,“一山一水一圣人”的精雕细刻将齐鲁文化特色融入其中。9日,随着上合组织青岛峰会的开幕,会场上的红木家具和木雕,成为关注的焦点。他们,都是浙江东阳造:http://t.cn/RBLGxNY


>>杭州公积金存取网点增加


近日,杭州公积金中心在拱墅行政服务中心增设窗口,目前在市区共有17个网点可通办公积金存、取业务。除了去网点办理业务,杭州的公积金用户还可以直接从支付宝内操作公积金提取了。哪些情况可以提取公积金:http://t.cn/RByoMqL


>>绍兴出台新政抑制投资购房


因为杭绍城际铁路正在建设,众多房产投资客对柯桥趋之若鹜,绍兴柯桥城区及钱清镇等乡镇房价一路走高。为此,柯桥区政府出台了一份“房产新政”,当中明确了一条限购措施。根据柯桥区住房和城乡建设局文件,柯桥区新售商住房实行购房实名制,每次预售许可每人限制认购不得超过2套,网签后不得擅自更改购房者姓名。“地铁房”真会大幅升值吗:http://t.cn/RByoeSR


◆E看台


>>[三峡水库]三峡水库坝前水位10日8时已消落至145.34米,逼近145米防洪限制水位,释放防洪库容近220亿立方米。这标志着三峡水库腾库防汛工作基本完成,进入汛期调度阶段。


>>[三江源]据青海省科技厅消息,三江源国家公园近日启动重大科技专项,将立足于已初步建成的生态监测预警系统,实施星空地一体化生态监测及数据平台建设,为国家公园管理与生态安全决策提供定量化、高精度的空间信息支持与精准化服务,促区域内多种生态要素良性可持续发展。


>>[婚姻登记]广西壮族自治区民政厅近日发出通知,明确全自治区办理婚姻登记业务原则上不再要求当事人提供户口簿、身份证复印件,以进一步规范婚姻登记工作,更好解决群众办事堵点问题。通知称,广西正在建设统一的电子证照库。今后,各婚姻登记机关可以利用统一的电子证照库自行打印当事人户口簿和身份证电子证照进行存档。


>>[尼帕病毒]印度卫生和家庭福利部国务部长阿什维尼·乔比日前表示,该国南部喀拉拉邦近期流行的尼帕病毒已得到控制,民众没有必要逃离疫区。他说,截至目前,喀拉拉邦已有17人死于尼帕病毒,但没有发生新的感染病例。死者家属均已采取隔离措施。


>>[落地签]据新华社:津巴布韦内政与文化部长奥伯特·姆波富7日宣布,从7月1日起,赴津中国游客和商务人士将可享受落地签政策。中国赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。


◆浙E周


>>e周浙江热点


*浙江新高考考试结束。


*浙洽会24个重大项目签约。


*浙商全国500强榜单发布。


*浙江首次发布环境资源审判白皮书。


*浙江举行世界环境日纪念活动。

3_zd.jpg

◆E周生活


>>喝完咖啡后杯子也别浪费 KFC将推出可以吃的咖啡杯 


为了庆祝50周年的到来,KFC英国分公司决定今年下半年推出一款非常特别的咖啡杯Scoff-ee cup,人们可以在喝完咖啡后把它吃下去。这是一个用饼干打造的杯子,在饼干里边有一层可食用糖纸和一层隔热白巧克力。当巧克力开始融化之后,杯中的咖啡会变得越来越甜,饼干也会变得更加柔软。


◆下周天气


>>降雨今天就结束 明起全省天气转好


今天我省大部分地区依旧雨朦朦,但是降雨总会到头,今天浙北地区的雨渐渐停止了,但浙南和沿海地区局部地区依旧有中到大雨。到了明天,这次的降雨过程就结束了,全省多云到晴。


未来24小时:杭州,阵雨转多云,19至26度;宁波,阵雨转多云,19至26度;温州,中雨转小雨,23至25度;绍兴,阵雨转多云,20至26度;金华,阵雨转阴,21至28度;台州,阵雨,22至29度;湖州,阵雨转多云,19至25度;嘉兴,小雨转多云,19至25度;丽水,中雨转阴,20至26度;衢州,小雨转多云,20至30度;舟山,阵雨转阴,18至25度。


今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州41;宁波33;温州64;湖州51;嘉兴61;绍兴44;金华33;衢州30;舟山28;台州40;丽水24。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

5_zd.jpg


◆下周期待


展览:近日,由浙江自然博物馆、野性中国工作室联合引进的“第53届国际野生生物摄影年赛获奖作品巡展·中国站”首展在浙江自然博物馆西湖文化广场馆区展出。本次展览展出的100幅获奖作品是从来自世界各地92个国家的48000幅参赛作品中脱颖而出的,分为纪实、组照、地球的多样性、地球的环境、动物肖像、青少年摄影师等组别。展览时间:2018年6月7日至6月30日。


股市:6月8日,沪深两市震荡下探,四大股指全线走低。沪指跌逾1%,再度失守3100点大关。分析人士表示,在市场反复震荡筑底的背景下,建议投资者还是要保持一定的谨慎,在控制好风险及仓位的前提下,寻找逢低介入的机会。(股市有风险 入市需谨慎)


图书:《纸上王国》邓安庆。《纸上王国》是一部温暖的书,几乎每个字都散发着热量。那些跃然纸上的人和事,或近或远的记忆,都缠绕在这烟火氤氲的文字里,悠远绵长。作者邓安庆通过“纸上亲人”“纸上人物”“纸上村庄”“纸上生活”,汇合而成一幅“纸上王国”大地图,在这幅地图里,有日常生活,有人间烟火,有世间真情。


◆段味江湖


>>你们这些长期熬夜的,只要把自己想象是在国外生活,就不算熬夜了。


>>如何判断一个人的灵魂得到升华,人格得到提升,待人处世开始成熟呢?答:当这个人觉得洗碗是一种乐趣时。


>>不是人间不值得,是你遇见的人不值得,你不能让人间背这个锅,这对人间不公平。

标签: 责任编辑: 林星宇

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有