您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年6月11日浙江手机报晚报
2018年06月11日 17:43:26 来源:

611_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:眼下正是梯田注水的季节,空中俯瞰金华婺城区塔石乡的梯田,层层叠叠,高低错落,不断闪现出银色的光芒,构成了一幅极美的农村风光画卷。视频:http://t.cn/RBqMSfd

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:浙江自贸区今年将交付首架波音737。▲多所名校“三位一体”、自主招生笔试开考。▲艾香端午 温岭彭家村文化礼堂谱“邻里和声”。

  >>天下事:公安部发布A级通缉令 通缉第三批十名文物犯罪在逃人员。▲新飞电器申请破产拍卖:冰箱产销量曾稳居全国第二。▲普京:愿意尽快会晤特朗普 欢迎G7领导人来莫斯科。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:

  http://t.cn/RBqNrxR

  ◆浙江E日

  >>浙江自贸区今年将交付首架波音737

  近日,全媒体时政节目《有请发言人》第三期开播,省商务厅厅长盛秋平在节目中介绍,去年浙江的外贸总量已占全国的12.7%,开放对经济的拉动起到了重要作用。全省现在有1个自贸区、21个国家级经济技术开发区,还有56个省级开发区。波音飞机在中国的(交付和完工项目)工厂就是在舟山的自贸区里面,今年将会交付第一架波音737-800。

  >>多校“三位一体”、自主招生笔试开考

  高考已经落幕,另一场赛事又开始了。昨天,清华大学、北京大学、中国科学技术大学、浙江大学、西安交大、哈工大等多所名校的“三位一体”、自主招生笔试在杭州开考,这被许多考生戏称为“复活赛”。今年各校的笔试时间都是错开的,选择多场赶考的考生比往年要多。今天,浙大“三位一体”招生面试开始,这些题目你答得出来吗:http://t.cn/RBGeEQd

  >>杭州今年将完成100个海绵城市项目

  黄梅天气即将来临。每到雨季、汛期,海绵城市就成为百姓关注并热议的话题。今天记者从杭州市建委了解到,今年杭州将完成100个重点海绵项目,并且将在全工程项目领域、杭州全市域范围内铺开海绵城市建设。

che_zd.jpg

  >>上海至杭州或将建“超级高铁”

  院士铁路专家、中国工程院副院长何华武透露,中国有可能在十年内建成“超级高铁”(上图为示意图),线路将是上海虹桥到杭州,因为这两个站预留了条件。“超级高铁”实验由中国西南交通大学在四川省进行,这种名为“超级磁悬浮”的尖端型号预计理想状态下将达到1000公里/小时——比波音737的速度还要快:http://t.cn/RBGhAHC

  >>宁波近10万人无偿献血3次以上

  6月14日是“世界献血者日”。据宁波市中心血站统计,截至今年5月,宁波全市参加全血无偿献血人次已达125.3万,累计无偿献血量354437升;无偿捐献机采血小板72491人次,累计捐献血小板87975单位。参加无偿献血3次以上的献血者有91956人,超过10次的有5178人,超过100次的有68人。

cun_zd.jpg

  ◆融媒播报

  >>[图说]温岭彭家村文化礼堂谱“邻里和声”

  为进一步弘扬优秀传统节日文化,丰富群众文化生活,抒发老百姓对美好生活的向往,浙江在线推出“传统节日进文化礼堂”系列策划。端午期间,推出的是2018“我的礼堂 我的家”端午文化周活动。昨晚,作为端午文化周的分会场活动之一,温岭市城南镇彭家村文化礼堂举办了包粽子制香囊亲子互动活动,屈原爱国主义精神诗歌朗诵比赛,以及“立家风传家训 艾香端午邻里和”主题文艺晚会等端午活动。端午文化周专题:http://t.cn/R1FjcXM

  *[视频]新晋浙大十佳歌手的这位女生,是个韩国留学生:http://t.cn/RBGDIHE

  *[视频]杭州姑娘用四年时间把家打造成花园:http://t.cn/RBG2QEO

  ◆天下杂谈

  >>[通缉]为严厉打击盗掘、盗窃、倒卖等文物犯罪,切实保护国家文物安全,今天,公安部发布A级通缉令,公开通缉第三批10名重大文物犯罪在逃人员。被通缉的10名在逃人员是:刘邦强、徐道银、张恒、吴光成、范党辉、马卫国、房国利、关金岗、王建韬、韩万里。

  >>[九寨沟]昨天,关闭10个月的九寨沟景区五花海、珍珠滩等景观恢复对外开放。目前,珍珠滩、五花海等景观原则上为步行游览区;游客入园时间调整为7:00-10:00。提醒:暂只接待团体游客,每天限2000人。

xin_zd.jpg

  >>[新飞]近日记者从阿里拍卖平台得知,新飞全系品牌——新飞电器、新飞家电、新飞制冷器具三家公司的全部股权将于6月28日至29日进行公开拍卖活动,起拍价为4.5亿元。新飞破产重整中,将清退所有员工,预计补偿约1.58亿。新飞电器位于河南新乡,其鼎盛时,新飞冰箱(柜)一度稳居中国行业第二。

  >>[召回]日前,福特汽车(中国)有限公司备案了召回计划,从2018年6月15日起,召回部分进口2017-2018年款林肯大陆系列汽车,共涉及11044辆。本次召回范围内部分车辆因为蓄电池线束在发动机舱中与排气隔热罩产生接触,这会导致蓄电池线束的损坏,存在安全隐患。

  >>[俄美]新华社:上海合作组织青岛峰会10日闭幕后,俄罗斯总统普京与媒体记者见面。他说,只要美方愿意,他愿意尽快会晤美国总统特朗普。普京还说:“关于俄罗斯回到G7,或者说G8,我们没有退出;成员国领导人以众所周知的理由拒绝来俄罗斯。不过,我们欢迎所有人来莫斯科。”

  >>[股票]今日沪指震荡下跌,盘中一度跌近1%,创1年来新低。截至收盘,沪指跌0.47%,报3052.78点;深指跌0.30%,报10175.35点;创业板指数跌1.34%,报1688.62点。

xing_zd.jpg

  ◆脑洞大开

  >>中国夫妇用3000盏灯拼出巨型大猩猩

  近日,中国夫妇张昕宇和梁红在卢旺达政府的支持下,用3000盏定制的太阳能灯在卢旺达火山国家公园构建了一个6400平方米的山地大猩猩图案。光影图案中的山地大猩猩,是为呼吁全世界保护它们;而两侧的橄榄枝,则是为了致敬那些勇敢守护猩猩、守护和平的人。由于饱受战争、盗猎等威胁,全世界的山地大猩猩仅存1000余只。

  @吾乐轩:这是《侣行》两口子啊,太牛了!

  @宋辛博:就服这两口子,把我做梦都不敢做的事都做啦。

  ●服务站●

  >>杭州大江东楼面价再创新高

  今天,杭州大江东核心区一宗7.5万㎡体量的宅地出让,成交楼面价13051元/㎡,溢价率并未封顶,说明开发商还是较为理性。值得注意的是,这一地价已远高于此前的标杆纪录——今年1月至高项目的成交楼面价10297元/㎡。

  >>6月这些目的地和线路的性价比最高

  6月,既是毕业季,又是旅游暑期旺季来临前的最后一波淡季行情。据携程统计,6月价格降幅最大(或增幅最小)的十大目的地和线路分别是:天津一地、杭州一地、海口+三亚、乌镇+西塘+苏州、九寨沟+成都+绵阳、长沙+天门山+张家界、广州+珠海、稻城+成都、厦门+鼓浪屿、贵阳+黄果树+西江苗寨。

  >>6·18大促小心被“电商专供”套路

  马上“6·18”年中大促就要来了,消费者面对打着电商专供或者电商定制版的,要格外留心。业内人士介绍,虽然“电商专供”产品并不是假货,但一般是价格较低而品质稍逊的商品,可以说“一分价钱一分货”。如果“电商专供”商品外观编码与实体店商品完全相同,但质量却有不同,那么此举侵犯了消费者的知情权,涉嫌欺诈。详解:http://t.cn/RBbmVDW

  ◇气象站

  >>今天夜里到明天:全省晴到多云。明天早晨最低温度:全省19-21度。明天白天最高温度:全省31-33度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州77;宁波105;温州68;湖州105;嘉兴104;绍兴85;金华74;衢州47;舟山104;台州72;丽水47。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙和一对母子一前一后进入电梯。小男孩看了我一眼:“叔叔好!叔叔你真帅!”我心想,这孩子家教真好!正美着呢,他妈说:“呃……这孩子没见过世面,就会瞎说,看谁都说帅,真不好意思。”

  ⊙∨⊙我弟一直不结婚,把我妈愁坏了,我弟宽慰道:“放心吧妈,到时候我肯定娶个温柔体贴白富美,直接能生双胞胎的。”我妈点点头道:“嗯,你结婚的时候给你买跑车,外带一百万现金。”我弟激动地说:“真的吗?您该不会是逗我的吧?”我妈回答:“是你先逗我的。”

  ⊙∨⊙事实证明,体育锻炼对身体没什么好处。不信你看,体育老师经常生病不能来上课,但语数外老师不但不生病,还能帮忙代课哪!

标签: 责任编辑: 郭清源

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有