您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年6月12日浙江手机报晚报
2018年06月12日 17:23:18 来源:

1_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:6月11日,长兴县水口乡杨梅基地,游客正在体验采摘杨梅的乐趣。这里共有杨梅挂果面积1万多亩,整个采摘期将持续到月底。长兴县通过创新引入大棚避雨栽培、疏花疏果、矮化培育等新模式新方法,推广优良品种和生产技术,并结合丰富多彩的节庆和采摘游活动,推进农旅融合,促进梅农增收。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:嘉兴秀洲江苏吴江跨省联合治水。▲浙江公布“不正当竞争”十大案例。▲绍兴与北大共建研究院。

  >>天下事:朝美领导人首次会晤在新加坡举行。▲4周岁及以下儿童禁用双黄连注射剂。▲北京天安门6月15日启动修缮。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://t.cn/RBVgZNZ

5_zd.jpg

  ◆今日重点:朝美领导人首次会晤在新加坡举行

  新华社:12日,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡举行会晤。国际问题专家认为,经历数十年政治隔绝和军事对峙后,朝美领导人飞越重洋,面对面坐到谈判桌前,是朝鲜半岛紧张局势走向缓和的又一标志,有望进一步开启半岛和平机遇之窗。按计划,朝美领导人本次会晤为期一天。http://t.cn/RBc1xnI

  >>中方:希望迈出实质性步伐

  新华社:外交部长王毅12日在北京对记者表示,全世界高度关注正在新加坡举行的朝美领导人会晤。两国相互对立甚至敌对半个多世纪,今天,两国的最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此当然欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。我们希望朝美领导人排除干扰,建立互信,克服困难,就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制达成基本共识,迈出实质性步伐。王毅希望有关各方都能为此做出努力,强调中方也将继续发挥建设性作用。

  ◆浙江E日

  >>嘉兴秀洲江苏吴江跨省联合治水

  跨省治水再发力!12日上午,浙江省嘉兴市秀洲区与江苏省苏州市吴江区签订清溪河(麻溪港)联合治理合作协议。根据协议,两地将以清溪河(麻溪港)澜溪塘处为起点,吴江区负责清溪河(麻溪港)乍嘉苏高速公路桥以西段清淤,秀洲区负责清溪河(麻溪港)桥以东段疏浚。清淤工程预计双方共同投资1亿元。

  >>浙江公布“不正当竞争”十大案例

  12日上午,浙江省工商局召开全省反不正当竞争“百日执法”专项行动实务公示会,通报了专项执法行动情况,同时发布了十个具有警示和告诫意义的典型案例。据不完全统计,专项行动期间,全省工商(市场监管)系统共立案查处各类不正当竞争案件1098件,涉案金额4.38亿元,罚没款5554万元。详情:http://t.cn/RBc9JGE

  >>宁波市国土局首发《读地手册》

  昨天上午,宁波市国土资源局公布《市区6月份经营性用地出让执行计划》。今年6月宁波市区计划出让25宗经营性用地。这些计划出让的土地中,仅1宗为商服用地,其余24综均为住宅或者商住混合用地。同步公布的还有今年首期《读地手册》:http://t.cn/RBcGoiH

  >>绍兴与北大共建研究院

  在北大120年的历史上,有4位校长来自绍兴,管理学校达37年!今后北京大学与绍兴的联系将更紧密。日前,绍兴市与北京大学签订战略合作协议,双方将共建北京大学绍兴光电信息研究院,为当地及长三角区域高新技术产业发展提供创新支撑。

4_zd.jpg

  ◆融媒播报

  >>[视频]85后小伙回乡办农庄 带动村民增收

  85后的刘峰2010年从云南师范大学毕业后,当过老师和老板,在外有数千万元的企业,但在2015年,他接触到了农业无土栽培技术,柔嫩多汁,形美味甜的草莓颠覆了他对传统农业的想象,他毅然放弃自己打拼了三年的箱包行业,回台州走上了乡村振兴之路。http://t.cn/RBVTpPe

  *[视频]健康的土是香的!他种的蔬菜免检出口欧洲:http://t.cn/RBV63qc

  *[视频]滚叔街拍|夏日基本款T恤的搭配技能:http://t.cn/RBV6Fre

  观看更多视频:http://v.zjol.com.cn

  ◆天下杂谈

  >>[双黄连注射剂]据国家药品监督管理局网站消息,药监局11日发布关于修订双黄连注射剂说明书的公告,在“禁忌”项中明确说明,4周岁及以下儿童、孕妇禁用。

  >>[天安门]记者从北京天安门地区管委会获悉,天安门城楼及城台修缮方案已获国家文物局批准,将于今年6月15日正式开工。15日起天安门城楼停止对外开放。预计明年4月底恢复对外开放,5月底全部完工。

  >>[移民]近日,全球化智库(CCG)与社会科学文献出版社、西南财经大学发展研究院联合发布《中国国际移民报告(2018)》。报告指出,我国正在从国际移民来源国,成长为治理方式与机制不断进步的国际移民目的国,“来华逐梦”的外国人数量呈现上升趋势。

  >>[制裁]美国财政部11日以涉嫌从事恶意网络活动为由,宣布对和俄罗斯相关的5个实体和3名个人发起制裁。声明中说,受制裁的3个实体涉嫌为俄联邦安全部门提供“物质和技术支持”。受制裁实体直接参与加强俄网络能力,损害了美国和盟国的安全。

  >>[股票]截至收盘,沪指涨0.89%,报3079.80点;深指涨1.38%,报10315.28点;创业板指数涨1.43%,报1712.77点。

6_zd.jpg

  ◆脑洞大开

  >>广西一高校喊师生吃800斤荔枝

  近日,广西中医药大学突然火了:有人爆料称,该校有800斤荔枝需要“吃完留核用于做药剂学实验”,号召全校师生前往实验室吃荔枝。此事引起网友热议,称其为“吃荔枝大学”,羡慕该校学生“有口福了”。

  @球球的画:想献上10斤爱心!

  @小砂砾:想为医学事业贡献自己的力量!所以有没有研究车厘子的?

7_zd.jpg

    ●服务站●

  >>郭庄荷展等你品鉴

  6月12日至7月2日,“荷红莲碧”——第六届杭州西湖荷花展在西湖郭庄举行。本次荷展由“荷红菡萏”“易出莲花”“荷情雅趣”“荷谱知语”四大展区组成,共展出荷花、睡莲等水湿生植物1000余种(品种),为市民游客奉上一场赏荷消夏盛会。

  >>警惕高考填志愿“神器”

  高考结束,不少商家推出了各色志愿填报卡,号称报志愿神器,宣称能一键解决填报难点,还能够准确地预测录取概率。专业人士称,软件可以免去查询数据的工作,但是如果声称可以“预测录取分数”则是不现实的。家长和考生使用这些软件要理性,要尊重孩子的意愿和想法,并对目标学校、专业的情况有所了解,而不能简单盲从。

  >>水果当饭吃 营养不均还伤胃

  夏天到了,很多人把水果当饭吃。然而,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员表示,虽然水果营养丰富,但过量食用或拿来代替正餐,对身体无益。大部分水果中人体必需的蛋白质、脂肪含量较少,如果长期用来代替正餐,会造成营养不良,甚至导致贫血等疾病,还会损害肠胃。

  ◇气象站

  >>今天傍晚到夜里:全省多云到晴。明天:全省多云,其中浙南地区夜里转阴部分有阵雨。明天早晨最低温度:沿海地区:21-23度;其它地区:19-21度。明天白天最高温度:东南沿海地区:29-31度;其他地区:32-34度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州85;宁波100;温州100;湖州100;嘉兴79;绍兴66;金华99;衢州58;舟山111;台州87;丽水52。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙信息秒回,约见守时,按时还钱,不管闲事,当代青年四大美德。

  ⊙∨⊙“为什么你每次朋友圈发的都是照骗?”“橙汁里哪怕有3%的橙子都叫橙汁,我的照片只要有3%的我就叫我的照片。”

  ⊙∨⊙一个建议:假期回家不要带太多书,一两本装样子的就行,反正你也不会看。同样不要做假期减肥计划,反正假期后会更胖的。

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有