您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年6月13日浙江手机报晚报
2018年06月13日 17:03:35 来源: 浙江手机报

11_zd.jpg

◆镜头聚焦:端午期间,浙江在线联合有关县(市、区)文礼办推出了“新农村 好生活 咏端午——2018‘我的礼堂我的家’端午文化周”活动。13日上午,作为本次端午文化周活动分会场之一,湖州德清舞阳街道下柏村文化礼堂举行了村落文化节暨清廉家风进礼堂活动。“签清廉家风墙、做一个廉字粽、唱一首清廉诗、送一个廉字粽”,该村文化礼堂端午活动,廉字当头。更多图片:http://t.cn/R1FjcXM


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


>>浙里事:全省首例!金华对固体废物违法举报者奖励5000元。▲杭州交警:看世界杯喝酒不开车,我们会在各大路口等你。▲暖心!高校给毕业生制作“毕业账单”。


>>天下事:重磅!国务院:建立养老保险基金中央调剂制度。▲美国国务卿明日访华,双方将就重要问题交换意见。▲美法院批准AT&T公司850亿美元收购时代华纳。


∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://t.cn/RBJNALN


◆浙江E日


>>金华对固体废物违法举报者奖励5000元


近日,因举报一货车非法转移废旧铅酸蓄电池,金华东阳市民张先生(化名)领到了环保部门发放的5000元奖金。这是今年3月1日《浙江省固体废物环境违法行为举报奖励暂行办法》实施以来,我省首次对固体废物环境违法行为举报人进行奖励。


>>杭州交警:世界杯期间重拳打击酒驾


四年一届的“世界杯”明天开战,但是切记千万不要酒驾,因为杭州交警表示,世界杯期间交警部门重拳打击酒驾,特别是景区、酒吧、夜宵店、KTV等周边,交警将布以重兵,严阵以待。而且交警查酒驾不是固定在一个路口,而是灵活变化查处地点,并根据球赛时间、场次,有针对性地设卡进行酒驾整治。


>>这个全球报告阿里又亮了


近日,全球著名咨询公司毕马威调研了800位科技行业高管,发布了“2018年全球科技创新报告”。中国科技企业阿里巴巴被这800位科技高管选为世界最具颠覆能力的企业,这也是中国企业首次登上这一榜单。阿里的这些“世界第一”:http://t.cn/RBJxSZa


>>浙商技术拿下美国大奖


2018年度美国《汽车新闻》PACE颁奖典礼近期在底特律举行。宁波均胜电子旗下子公司均胜安全系统荣获“汽车供应商杰出贡献奖”(PACE大奖)创新伙伴奖。据悉,均胜安全系统入围大奖的这款汽车主动安全技术已经应用于通用汽车公司的凯迪拉克CT6。

22_zd.jpg

>>高校给毕业生制作“毕业账单”


“上课时长2713小时,相当于跑了132次全程马拉松;大学四年总借书量176本,打败了98%的小伙伴……”诙谐风趣的话语和让人惊讶的数字,再配上校园的风景,这是由浙江财经大学信息化办公室制作的送给2018届毕业生的“毕业账单”,一经推送就获得学生的好评。

44_zd.jpg

◆融媒播报


>>视频:央视播出端午公益广告,湖州唱主角


6月18日就是端午节了。为庆祝这一中华民族的传统节日,央视从今天起推出《情系端午》公益广告,在所有频道滚动播出,里面满满都是湖州元素。http://t.cn/RBJVGLV


*[视频]遂昌50人耗时13小时包出20.18米长粽子:http://t.cn/RBJvcjC

*[视频]海宁长安龙舟竞渡热闹开场:http://t.cn/RBJi8r0


◆天下杂谈


>>[养老金]国务院日前印发通知,决定建立养老保险基金中央调剂制度,明确在现行企业职工基本养老保险省级统筹基础上,建立养老保险中央调剂基金,对各省份养老保险基金进行适度调剂,确保基本养老金按时足额发放。详情:http://t.cn/RBxz9fX


>>[空气质量]生态环境部发布2018年5月和1–5月74城空气质量状况。1–5月,相对较好的前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、丽水、深圳、厦门、珠海、惠州、福州和中山市。


>>[访华]外交部发言人耿爽13日宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,美国国务卿迈克·蓬佩奥将于6月14日访华。届时,中美双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见。


>>[收购]12日,美国联邦地区法院法官Richard Leon无条件批准AT&T(美国电话电报公司)收购时代华纳集团,交易额突破850亿美元。之前,美国司法部要求阻止收购,担心交易将构成不公平竞争。


>>[股票]截至收盘,沪指报3049.80,跌0.97%,深指报10161.65,跌1.49%,创指报1685.89,跌1.57%。

33_zd.jpg

◆脑洞大开


>>一棵荔枝母树一年采摘权拍出198888元


近日,广东茂名一棵木广垌桂味荔枝王母树的2018年采摘权被拍卖,最终以198888元成交。 据说这棵树有800多年,荔枝吃起来有着天然的桂花香味。


@漂浮菌:我家菜地有几千万年历史了,种出来的菜有一种纯天然香甜丝滑的土味。

@手心里的暖心:赶紧买点桂花糖拌荔枝感受感受~


●生活馆●


>>端午小长假,西湖还是最热门景区


根据高德地图联合中国旅游协会发布的《2018端午出游指南》显示,端午期间全国热门景区主要集中在北京、深圳、广州、杭州等直辖市及省会城市。最热景区依旧是杭州西湖,其次是北京奥林匹克公园和广州白云山风景名胜区。 


>>杭州市区少儿医保参(续)保时间有调整


根据杭州市医保新政,市区少儿医保参(续)保时间有调整,2019年度少儿医保参(续)保办理时间是2018年10月至12月。另外,2018年起,少儿医保人均筹资调整到650元,其中个人缴纳250元,财政补贴400元。


>>近期前往印度要预防尼帕病毒病疫情


2018年5月以来印度暴发尼帕病毒病疫情,截至6月4日共报告病例34例,死亡17例。杭州海关提醒,前往印度的人员,旅行中应增强防病意识,保持良好的个人卫生习惯。


◇气象站


>>今天夜里到明天:浙南和东南沿海地区阴部分有阵雨,其它地区多云到阴。明天早晨最低温度:沿海地区:20-22度;其它地区:18-20度。明天白天最高温度:浙北地区:30-32度;浙南南部地区:24-26度;其它地区:27-29度。


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州109;宁波74;温州44;湖州125;嘉兴109;绍兴63;金华60;衢州68;舟山47;台州69;丽水63。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)


◇说笑话


⊙∨⊙医生,我最近总是掉眉毛,都快掉光了,这是什么病啊?眉毛病!


⊙∨⊙怎么有的人找对象的要求能列出几十条?我择偶标准就三个字:求你了!


⊙∨⊙以前追星:要是能嫁个这样的多好啊!现在追星:要是能生个这样的多好啊!我真的长大了。


标签: 责任编辑: 朱碧怡

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有