您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年6月14日浙江手机报晚报
2018年06月14日 16:56:01 来源:

1_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:6月13日,从空中俯瞰近日并网发电的东阳市行政中心分布式光伏电站。该项目共安装横店东磁345瓦单晶组件540块、285瓦单晶组件384块,装机容量295.74千瓦时,首年计划年发电32.5万千瓦时,相当于节约标准煤约40吨,减排二氧化碳324吨。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:前5月浙江外贸进口增长强劲。▲浙江毒情形势报告发布,“第三代毒品”悄然入侵。▲“宁波港口指数”全球首发。

  >>天下事:中国公民出入境通关排队不超30分钟。▲“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行。▲联大通过旨在保护巴勒斯坦平民的决议。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://t.cn/RBSLect

3_zd.jpg

  ◆浙江E日

  >>端午文化周活动 新昌梅渚村仪式感十足

  14日上午,由浙江省文礼办指导,浙江在线网站、新昌县委宣传部、梅渚镇党委政府主办的2018“我的礼堂我的家”端午文化周——梅渚古村端午文化节活动,在梅渚古镇举行。近千位村民和儿童齐聚文化礼堂、梅园广场等场所,一起忆屈原、包粽子、做香囊……共同品位古韵梅渚,感悟端午文化。

  >>前5月浙江外贸进口增长强劲

  受国内经济内需旺盛,原材料进口量增加,成品油、铜等大宗商品价格持续上涨等多方面因素影响,今年前5个月浙江省进口增长强劲。据杭州海关统计,今年1~5月浙江省进出口总值1.09万亿元,较去年同期增长9.0%,其中,出口7970.1亿元,增长5.9%;进口2909.5亿元,增长18.3%。进出口、出口增速分别列沿海主要外贸省市第二、三位,进口增速列首位。

  >>浙江毒情形势报告发布

  在6月26日国际禁毒日到来前,今天上午,省公安厅发布了2017年浙江省毒情形势报告。据统计,2017年,全省公安机关共破获毒品犯罪案件4800余起,抓获毒品犯罪嫌疑人7600余人,缴获各类毒品300余公斤;共查获吸毒人员38000余人次。“笑气”等“第三代毒品”正悄然入侵,青少年群体尤其容易“中招”:http://t.cn/RBapr2j

  >>“宁波港口指数”全球首发

  经过一年多的内部运行,14日,由宁波市港航管理局与宁波航运交易所共同研发编制的“宁波港口指数”——一个全面评价港口行业景气程度及港口企业经营情况的指标体系,在宁波举办的“2018海丝港口国际合作论坛”上首次面向全球发布投入试运行。

  >>端午假期杭城周边高速怎么走

  再过两天,就到端午节假期啦。据杭州高速交警预测,端午节期间,中短途自驾旅游出行需求旺盛,加之全国高考结束后家长及学生出游人数明显增多,高速公路交通流量将大幅上升,假期首日高速公路将会出现出行高峰,预计上午将达到峰值。易拥堵的路段预测如下:http://t.cn/RBa0Z54

4_zd.jpg

  ◆融媒播报

  >>[视频]杭州这条斑马线自带“黑科技”

  这条炫酷的斑马线,就在西溪路浙大科技园附近。晚上有行人走上斑马线时,两旁的地灯就会闪烁,并以此提醒过往车辆减速慢行,当行人离开后,地灯就会自动熄灭,非常智能。http://t.cn/RBa018g

  *[视频]90后“粽子西施” 一天手工包1000多个粽子:http://t.cn/RBa01TO

  *[视频]毕业季遇见世界杯 女生扮足球宝贝拍毕业照:http://t.cn/RBa307l

  观看更多视频:http://v.zjol.com.cn

  ◆天下杂谈

  >>[出入境]公安部14日在京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题,进一步提升服务管理水平。

  >>[经济数据]国家统计局14日发布的数据显示,5月份,国民经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,生产需求基本平稳,就业持续向好。5月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.8%,增速比上月回落0.2个百分点;社会消费品零售总额同比增长8.5%,增速比上月回落0.9个百分点。

  >>[中继星]14日11时06分,探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”中继星成功实施轨道捕获控制,进入环绕距月球约6.5万公里的地月拉格朗日L2点的Halo使命轨道,成为世界首颗运行在地月L2点Halo使命轨道的卫星。

  >>[决议]联合国大会13日通过一项旨在为巴勒斯坦人提供保护的决议。在此之前,美国针对这份决议起草的修正案未获得通过。今年3月30日以来,巴勒斯坦人在加沙地带边境举行“回归大游行”大规模抗议示威活动。抗议示威者与驻守边境的以士兵不断发生冲突,据巴方统计,至今已导致逾百名巴勒斯坦人死亡。

  >>[股票]截至收盘,沪指跌0.18%,报3044.16点;深指跌0.76%,报10084.18点;创业板指数跌0.75%,报1673.32点。

7_zd.jpg

    ◆脑洞大开

  >>小浣熊徒手攀上23层高楼成网红

  当地时间12日,有人发现位于美国圣保罗市的瑞士联合银行大楼外侧出现一只小浣熊,引发各路围观。小浣熊扒着墙壁向上爬,中间它还睡了一觉,甚至还一度往下爬……人们都为它捏了一把汗,有网友在社交网站上开设了“直播”,持续更新它的动态。当地时间13日凌晨,小浣熊终于爬到了大楼的顶层!

  @马克笔:银河护卫队正在全员训练,无关人员让开!

  @李可:小浣熊:你以为我想爬,我只是下不来了。

  ●服务站●

  >>浙大旗下的双子星公费招生

  先后创办于1999年和2001年的浙大城市学院和浙大宁波理工学院,是浙江省高等教育“名城+名校”合作的成功范例。12日,这对浙大旗下的双子星各自公布了学校各专业2018年的招生计划,也明确了2018年新生学费按照公费收取,大部分专业学费是5300元和6000元两档。

  >>张大千的珍贵情书正在展出

  艺术大师张大千写给日本情人山田喜美子的二十余封情书,正在浙江大学西溪校区内的“五百年来一大千——张大千出版文献展”上展出。6月25日前,展览地点是浙江大学西溪校区内的浙江大学出版社文化会客厅。6月28日至7月8日,将移至浙大紫金港校区内的浙江大学图书馆展出。

  >>研究发现饥饿的人易怒

  饭点已到却仍未进餐,你可能不只是感觉饥饿,还会变得焦躁易怒。美国研究人员发现,如果能够正视这种由饥饿引发的情绪变化,可以避免人们在餐前莫名发火。这项研究的意义在于,提醒人们注意因饥饿引发的情绪变化,免得饿肚子时稍有不满就情绪崩溃。

  ◇气象站

  >>今天傍晚到夜里:东南沿海地区阴部分有阵雨;浙南地区多云;其它地区晴到多云。今天夜里到明天:沿海地区多云到阴局部有阵雨;其它地区晴到多云。明天早晨最低温度:浙南地区:18-20度;其它地区:20-22度。明天白天最高温度:沿海地区:26-28度;其它地区:30-32度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州118;宁波41;温州29;湖州117;嘉兴95;绍兴89;金华75;衢州66;舟山36;台州32;丽水45。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙公司让我开无犯罪证明,我掏出了张学友演唱会的票根。

  ⊙∨⊙朋友打电话约吃饭,推荐了一家餐厅,说好AA。饭后结账,我掏出了钱包,他拿出了一张五折优惠券!

  ⊙∨⊙上个月去一家创业公司面试,结果一面就挂了。今天面试的人来租我的房子,尴尬。过了一会,我问他:你觉得你和其他租客比有什么优势?

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有