您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年7月2日浙江手机报晚报
2018年07月02日 17:37:01 来源:

702_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:今天上午9时,在湖州市长兴县的浙江省射击射箭自行车运动管理中心内,浙江省第十六届运动会首枚金牌产生。在场地自行车女子行进200米个人计时赛比赛中,来自宁波代表队的“00后”小将姜杉杉以11秒650获得金牌。湖州选手范冰冰、杭州选手陈美灵分别获得亚军和季军:http://isjb.cn/uZJaqZv

  浙江省第十六届运动会举行开幕式的时间是9月16日,但从本周开始,开幕式之前的比赛将陆续在主办城市湖州先后举行。最先进行的是场地自行车项目,一共将决出20枚金牌。到本周末,兼具力度和美感的蹦床技巧比赛将在湖州市体育馆拉开帷幕。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:周日星、高屹任浙江省人民政府副秘书长。▲畅通政企沟通渠道,衢州公布市级部门领导手机号码。▲1.6亿美元!浙企卧龙电气收购美国通用电气一项业务。

  >>天下事:发改委:2020年底前全国城市建立生活垃圾处理收费制度。▲贵州梵净山列入世界自然遗产名录!中国世遗总数达53个。▲NBA-詹姆斯宣布加盟洛杉矶湖人,科比发文欢迎。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://isjb.cn/N3Ba6YF

  ◆人事任免

  >>周日星、高屹任浙江省人民政府副秘书长

  据浙江省政府官网发布的信息,近日,浙江省政府研究决定:周日星任浙江省人民政府副秘书长,免去其浙江省人民政府国有资产监督管理委员会主任职务;高屹任浙江省人民政府副秘书长。更多人事任免:http://isjb.cn/Nb2J6mm

  ◆浙江E日

  >>衢州公布市级部门领导手机号码

  衢州市营商环境建设办公室今天发出通知,为畅通政企沟通渠道,方便基层和企业反映情况,便于市级部门领导更好地掌握实情,增强服务意识,切实转变作风,现将市级部门领导的手机号码予以公布。记一下他们的手机号吧:http://isjb.cn/6EYVfMn

  >>宁波2000余企业享社保减征福利

  来自宁波市人社部门的最新统计显示,今年宁波市共有2060家“小升规”企业享受社会保险费减免政策所带来的优惠,社会保险费减负合计7223万元,其中基本养老保险费4465万元,基本医疗保险费2758万元,涉及职工9.4万人。

gu_zd.jpg

  >>余杭面向全球面试政府雇员

  历时3个月的自主报名、简历筛选、视频初面后,杭州市余杭区面向海外(境外)世界百强高校招聘“双十”政府雇员的现场面试昨天举行。“双十”,是指招聘10名政府高级雇员、10名政府中级雇员。此次招聘,共有290余名海内外高层次人才报名,人员遍及五大洲,来自19个国家(地区)。这位高大帅气的面试者长得挺像“阿汤哥”:http://isjb.cn/F6EiEIA

  >>卧龙电气收购美国通用电气一项业务

  6月30日,位于浙江上虞的卧龙电气集团股份有限公司与美国通用电气公司正式签署协议,成功完成了以1.6亿美金全现金方式对通用电气中低压电机业务(简称“SIM”)的收购和交割。自此,通用电气SIM业务正式成为卧龙电气全球商业布局中重要的一部分。

  >>皖赣交界处地震 衢州有震感

  中国地震台网正式测定:7月2日9时55分,在江西省、安徽省交界附近的景德镇市浮梁县发生3.6级地震,震源深度5千米。震中与衢州市区直线距离大约160公里,衢州部分地区出现震感。中国铁路南昌局集团对途经九景衢、皖赣铁路运行的动车组、普速旅客列车及货物列车实行限速运行。

p_zd.jpg

  ◆融媒播报

  >>[视频]“横漂一族”的欢笑与泪水

  有着东方好莱坞美誉的横店影视城,聚集着几万名来自五湖四海的追梦人。他们是群众演员、特约演员,俗称“跑龙套的”。几天、几个月、几年的横漂生活,包含着多少酸甜苦辣、欢笑与泪水?心中梦想能完成吗?听听横漂一族怎么说:http://isjb.cn/myrFIM3

  *[视频]景宁“蜂书记”带头致富路:http://isjb.cn/zFyJmiI

  *[组图]湖州“鲜桃大会”引客来:http://isjb.cn/3RZFmEe

  ◆天下杂谈

  >>[垃圾处理]国家发展改革委日前公布关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见。意见指出,要健全固体废物处理收费机制。2020年底前,全国城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度。同时,探索建立农村垃圾处理收费制度。

  >>[世遗]中国贵州省梵净山2日在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上获准列入世界自然遗产名录。至此,中国已拥有53处世界遗产。

  >>[采访]今天上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动“安徽站”启动仪式在合肥举行。未来一周时间里,来自安徽新媒体集团中安在线、上海东方网、浙江日报报业集团浙江在线、新华报业传媒集团中国江苏网的记者们将分两组走进合肥、滁州、芜湖、宣城、安庆、池州、铜陵、马鞍山等8市进行采访:http://isjb.cn/N3FAQjm

  >>[磁浮列车]今天,中车长客股份公司向媒体披露了新一代中低速磁浮列车的研发细节。据悉,该列车将采用轻量化铝合金及复合材料结构,并应用多种节能环保黑科技。首列车预计将于2019年6月交付客户,应用于全长38公里的广东清远磁浮专线。

  >>[大选]当地时间7月1日,墨西哥举行6年一度的总统大选。左翼政党候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔宣布在大选中获得胜利,墨西哥总统涅托祝贺奥夫拉多尔在选举中获胜。

  >>[国际救援]6月23日,泰国12名少年足球队员及1名教练进入一处国家公园的洞穴内探险被困洞中。截至今天,他们已与外界失联10天。目前,来自泰国、美国、英国等国的国际救援队人数已超过1000人,来自中国和澳大利亚的救援专家也已加入。

z_zd.jpg

  >>[詹姆斯]今天,NBA巨星詹姆斯公布了自己新赛季的去向,和外界预料的一样,“皇帝”离开骑士,加盟了洛杉矶湖人。据报道,他和湖人签订了一份4年1.45亿美元的合约。湖人名宿科比在社交媒体表示:“欢迎詹姆斯加入大家庭!湖人管理层干得漂亮。”

  >>[股票]A股今日迎来下半年首个交易日,沪指低开后一路单边下行,收盘重挫2.52%,再创2016年3月以来的两年多新低。截至收盘,上证综指下跌2.52%,报2775.56点,创出28个月新低;上证50更是大跌3.77%;深证成指跌2.13%,报9179.80点;创业板指跌1.14%,报1588.37点。

ti_zd.jpg

  ◆脑洞大开

  >>高中女生出的语文试卷,你能得几分?

  暑假放假前,一份由东阳市外国语学校高二女生出的语文试题在不少人的微信中传阅。新颖的试题和颇具趣味的分组模式,吸引了不少人尝试答题,最终却以“认怂”告终,纷纷表示这份试题太难了,仿佛和自己学过的高中语文完全不一样。你能得几分:http://isjb.cn/jYrJiqN

  @画美:感觉自己幼儿园没毕业。

  @卢克:青铜、白银、黄金,还以为跟游戏“王者荣耀”有关……

  ●服务站●

  >>上半年杭州楼市成交榜出炉

  上半年杭州楼市成交榜火热出炉啦!2018年上半年,杭州市区(含富阳、临安)共成交商品房74889套,相比2017年上半年的88725套,同比下降了15.6%。虽然成交量下降,但热度不降反升。如果盘点今年上半年的新房市场,最热的词非“摇号”莫属:http://isjb.cn/m2BEmEu

  >>如何挑选竹席,专家教你一招

  浙江是竹产业大省。去年全省竹产业产值达到486亿元,其中竹席关联产业的产值超过150亿元,竹席产量占全国60%以上。关于竹席,专家给消费者提了几点建议:去年用完收起来的竹席现在要用,最好用热毛巾擦几遍;如果打算去超市购买新竹席,有“查、看、摸、闻、擦”等诀窍,最关键的是要凑近闻闻,刺激性味道很重的,很可能是甲醛超标产品,最好不要买。

  >>杭州这个地方可以见到萤火虫

  你上一次看到萤火虫,是什么时候?生活在繁华都市中,人们似乎已经忘了抬头遥望满天繁星,低头寻觅身边的莹莹微光。杭州西湖边的这个地方,这两天晚上都可以看到萤火虫——就在五云山南麓,西湖新十景之一的云栖竹径。要用相机拍萤火虫的话,关键是要大光圈+长时间曝光。

  ◇气象站

  >>今天夜里:全省多云,部分阴有阵雨或雷雨,局部有短时暴雨。明天:浙北和浙西地区多云到阴部分有阵雨或雷雨,其它地区多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨,以上有雷雨地区局部伴有短时暴雨。明天早晨最低温度:全省24-26度。明天白天最高温度:浙南地区33-35度;其它地区31-33度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州47;宁波33;温州50;湖州56;嘉兴23;绍兴46;金华42;衢州35;舟山23;台州40;丽水29。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙拖延症患者其实并不差,他们能把所有的事都留到最后一刻来完成,这说明同样的工作量他们能用最少的时间来完成,效率很高。

  ⊙∨⊙德国队、阿根廷队、葡萄牙队、西班牙队……在世界杯球队势力榜中排名前列的队伍都惨遭淘汰了。球迷:担心今晚的巴西队……

  ⊙∨⊙我严重怀疑本次世界杯是个骗局!其实比赛早就录好了,然后倒序播放……

标签: 责任编辑: 郭清源

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有