您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年7月5日浙江手机报晚报
2018年07月05日 17:42:24 来源:

1_zd.jpg

◆镜头聚焦:近日,温州市苍南县老龙港大桥跨江桥面已基本被拆除。去年底,随着边上双向六车道的鳌江一桥(如图)通车,“服役”30年之久的老龙港大桥退出了历史舞台:http://isjb.cn/iIeeqfm


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


>>浙里事:温州三部门联合发文:实行师德“一票否决制”。▲8585元!杭州2018年夏季求职期平均薪酬出炉。▲余姚4岁男孩头挂防盗窗外,好心人深夜托举40分钟。


>>天下事:全国各市级地税局今起合并,新税务局统一挂牌履职。▲人社部:全面取消社保待遇资格集中认证。▲商务部:美方征税是向世界开火,也是向自己开火。


∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://isjb.cn/ZfmaeE6

◆浙江E日


>>温州三部门联合发文:实行师德“一票否决制”


昨天,温州市市委组织部、市委教育工委、市教育局联合出台《关于开展红色领航“立德树人”行动全面推进新时代公办学校党建工作的意见》,《意见》严查有偿补课、体罚学生、收受礼品礼金等失范行为,实行师德“一票否决制”。另外,保证学生每天一小时校园体育活动落到实处。


>>严打楼市乱象,浙江整治投机炒房


近日,中国银监会浙江监管局开出了6张罚单,其中的4张指向个人贷款资金被挪用去购房、资金违规流入房地产,涉及3家银行一家信托,合计被罚215万元。详细内容:http://isjb.cn/MFeM7yf


>>杭州今年上半年查处环境违法案件687件


截至今年6月底,杭州市、区(县)两级环保部门,通过群众举报、信访分析、在线监控等方式发现并立案查处行政处罚案件687件、罚款3456.06万元。据统计,共向公安机关移送涉嫌环境污染犯罪案件6件,刑事拘留13人,移送适用行政拘留环境违法案件18件,行政拘留15人。

>>8585元!杭州2018年夏季求职期平均薪酬出炉


据智联招聘发布的《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,杭州地区2018年夏季求职期的平均薪酬为8585元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第四位。平均薪酬中,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为11414元。


>>吉利、腾讯与中铁成立国铁吉讯有限公司


由中国铁路投资有限公司、浙江吉利控股集团与腾讯公司共同组建的国铁吉讯科技有限公司今日正式揭牌成立。新组建的国铁吉讯科技有限公司负责动车组Wi-Fi平台建设和经营,将向旅客提供站车一体化、线上线下协同的出行服务。


>>机器人领域的世界杯已经产生冠军,浙大赢了!


近日,在加拿大蒙特利尔,浙江大学师生研发的机器人力挫强敌,摘得全球顶尖机器人足球比赛——机器人世界杯(RobCup)的桂冠。这是浙大第三次夺得机器人世界杯冠军。

4_zd.jpg

>>余姚4岁男孩头挂防盗窗外,好心人深夜托举40分钟


7月5日凌晨0时许,位于浙江余姚阳明街道一小区内出现惊险的一幕,一名4岁男童头部吊在了二楼的防盗窗上,身体却悬空挂在窗外,情况十分危急。郑先生闻讯赶来,为了避免二次伤害,郑先生利用双手将孩子死死抱住托举着。郑先生这一个托举的动作,坚持了四十多分钟,直到救援人员赶到,成功将孩子救下,郑先生才默默离开现场。

2_zd.jpg

◆融媒播报


>>[视频]杭州90后女警自制防电信诈骗短片,被网友大赞


近日,杭州市拱墅区公安分局祥符派出所90后女民警张佳慧和同事自拍自制的防电信诈骗幽默短片上传网络后,引发网友广泛关注。短片中,张佳慧一人分饰多角,用网络语言和诙谐表演,幽默地将防诈骗内容通过视频展现给网友:http://isjb.cn/ZnqvJUB


*[图片]浙江5名女大学生投资三千,做汉服网上卖:http://isjb.cn/qvzfE6U

*[视频]上海赴日本游轮因台风海上漂了4天,游客讨说法:http://isjb.cn/aiqzbuj

◆天下杂谈


>>[税务改革]今天上午,全国各市级国税局、地税局合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。根据国税地税征管体制改革总体部署,改革进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。


>>[资格认证]人社部今日召开专题发布会,要求全面取消领取社保待遇资格集中认证,不再要求参保人在规定时段到指定地点进行集中认证,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。目前,各地均已抓紧组织实施,全面停止了集中认证工作。


>>[贸易]商务部新闻发言人高峰5日在新闻发布会上表示,美方挑起了这场贸易战,我们不愿打,但为了维护国家和人民利益,必要时不得不打。中方决不打第一枪,但如果美方实施征税措施,本质上打击的是全球产业链和价值链,简单来说,美国是在向全世界开火,也是在向自己开火,届时,中方将被迫进行反制。


>>[油价]7月9日新一轮成品油调价窗口将开启。据卓创测算,截至7月4日收盘,国内第8个工作日参考的原油变化率为6.82%,对应的汽柴油上调幅度在255元/吨,折合升价为92#汽油涨0.2元,0#柴油涨0.22元,7月9日24时国内油价即将迎来今年的第八次上调。


>>[国债]据财政部网站消息,今日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。其中,面向机构投资者招标发行45亿元,中标利率分别为3.65%和3.8%;面向国外中央银行和地区货币管理当局发行5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行利率为同期限国债中标利率。


>>[海岛开发]海南省海洋与渔业厅4日公布《海南省无居民海岛开发利用审批办法》,明确单位或个人申请开发利用无居民海岛,应向省级海洋行政主管部门提出申请,并提交无居民海岛开发利用申请书、具体方案和项目论证报告。


>>[股票]今日沪指冲高回落,创两年来收盘价新低,创业板大幅下跌,午后跌幅进一步扩大。截至收盘:沪指跌0.92%,报27点;深指跌1.92%,报8862.18点;创业板指数跌2.10%,报1532.68点。

5_zd.jpg

◆脑洞大开


>>全国首个“蚊子出没”预报上线,哪里最受蚊子青睐?


昨天,江苏省气象服务中心联合中国天气网,在全国首次推出基于位置的全国“蚊子出没”预报正式上线。用户可查询所在地的蚊子出没实况数据,以及三天内逐三小时气象条件对蚊子出没影响的趋势预报。预报等级分别为较少、正常、较多和多四个等级。


@冯晨hello:看样子我要去蚊子少的地方生活!

@神喵喵:我怎么不招蚊子咬呢,开心。

●服务站●    


>>杭州地铁2号线确定不再南延


近日,杭州市地铁集团明确回复:地铁2号线至朝阳村站已经截止,不再延伸,萧山人民表示非常难受。但根据5月份正式获批的《杭州市城市综合交通专项规划(2007-2020)》,杭州地铁4号线将继续向东南闻堰、义桥方向延伸,不过该延伸段预计2022年开建。最近4年,萧山南片地铁还将是白板一块。


>>杭帮餐厅抢上新时令,幼年大闸蟹悄悄爬上餐桌


“忙归忙,勿忘六月黄。”每年这个时候,作为大闸蟹的幼齿版,“六月黄”牵动了不少食客的心。目前几个主要的杭帮菜餐厅都开始销售“六月黄”。不过,要想吃到饱满的,最好再等半个月,那时候的蟹不仅肉厚,而且黄肥,口感更佳。


>>摩拜单车:即日起在全国范围内实现免押金骑行


7月5日起,摩拜单车无门槛免押金福利覆盖全国运营城市,意味着逾2亿摩拜用户可享受免押金骑行服务,无任何条件限制;新用户只须扫码即可开启骑行旅程。

>>今天夜里到明天:浙北和浙西地区阴有中阵雨或雷雨,部分大到暴雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨,其中东南沿海地区,局地可伴有7-9级雷雨大风。明天早晨最低温度:浙北,浙西地区:24-26度;其它地区:25-27度。明天白天最高温度:浙北和浙西地区:30-32度;其他地区:33-35度。


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州29;宁波40;温州54;湖州88;嘉兴58;绍兴49;金华50;衢州32;舟山31;台州42;丽水34。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300) 

◇说笑话


⊙∨⊙狗狗总是从低处仰望我们,在它们眼里我们就如同前置摄像头里的形象又丑又肥,但它们依然深爱着我们。


⊙∨⊙一旦找不到遥控器的时候,人与人之间的信任就会瞬间瓦解。“你有没有坐到遥控器?”“没有。”“你起来!”


⊙∨⊙地铁上,看见一个男孩在吃东西,妈妈跟他说:“儿子,地铁上有三只羊,中途来了一只狼,那么还有几只羊呢?”小男孩自信满满地说:“一只都没有,因为都被狼吃了!”妈妈说:“不,还有三只羊,因为地铁上不能吃东西。”于是,小男孩默默收起了零食。


标签: 责任编辑: 楼斯婷

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有