您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年7月9日浙江手机报晚报
2018年07月09日 17:52:07 来源:

7091_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:随着今年第8号台风“玛莉亚”逼近,浙江温州、台州等地大批渔船回港避风。省防指已于昨日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,温州市自今日13时起启动防台风Ⅲ级应急响应。

  据浙江省气象台今天15时30分发布的台风预报,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,明天下午进入东海东南部海域,后天(11日)早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:高考录取今日正式启动!普通类提前录取一段考生率先投档。▲台州方特等49个重大项目集中开工。▲省运会首个火种在湖州吴兴成功采集。

  >>天下事:大气污染防治法执法检查报告:空气质量总体改善。▲我国“一箭双星”成功发射两颗巴基斯坦卫星。▲“凤凰”号游船11名失联人员中5人确认幸存。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:

  http://isjb.cn/RJyRBY7

  ◆浙江E日

  >>高考录取今日正式启动

  我省2018年统一高考招生录取正式拉开序幕。按照进程,普通类提前录取第一段投档已于今早启动。新高考中,普通类提前录取院校本、专科不再分批,录取分段进行。其中,第一段投档录取:7月9日—7月12日;第二段投档录取:7月13日—7月15日;第三段投档录取:7月16日—7月18日。另外,今年我省普通类第一段平行志愿投档录取将于7月17日启动。

  >>9年“台台直航”温暖17万同胞探亲路

  8日,随着杭州海关关员为“中远之星”上最后一名赴台游客办理完通关手续,“台台直航”(台州大麦屿—台湾基隆航线)迎来了9周岁“生日”。9年间“台台直航”承载旅客17万,已成为海峡两岸重要的常态化、客货直航航线之一。

tai_zd.jpg

  >>台州方特等49个重大项目集中开工

  今天上午,台州市举行重大项目集中开工活动,主会场设在华强方特动漫主题园项目配套基础工程的开工现场。参加本次集中开工活动的重大项目共有49个,总投资达462亿元,年度计划投资102亿元,主要集中在现代服务业、制造业和城市基础设施等领域。

huo_zd.jpg

  >>省运会首个火种在湖州吴兴成功采集

  今天上午,第十六届省运会首个火种在湖州市吴兴区钱山漾遗址成功采集。据了解,省运会火种采集还将分别在南浔古镇、德清莫干山、长兴太湖龙之梦、安吉县余村、湖州经济技术开发区微宏动力和太湖旅游度假区的南太湖畔进行,之后在湖州市民广场汇聚,9月16日省运会开幕式当天在湖州奥体中心点燃主火炬。动图:http://isjb.cn/3vNnyvn

  >>莫扎特原稿304.75万成交创纪录

  8日晚,西泠春拍“童年专场”2949号——莫扎特为学生作《c小调赋格曲(作品号506a)》珍贵原稿以304.75万人民币成交,创国内西方音乐家手稿拍卖纪录。

pao_zd.jpg

  ◆融媒播报

  >>[视频]义乌开了个“跑一次没办成”专窗

  在“最多跑一次”改革推进过程中,为了更快打通办事“堵点”,义乌在全省率先设立“跑一次没办成”投诉与代办窗口,帮助群众解决跑一次没办成的事项,受到了群众的欢迎。该窗口设在义乌市行政服务中心,由中心领导及值班人员每天轮流坐班。他们希望,这个窗口越早关闭越好:http://isjb.cn/7U7yzNB

  *[视频]被卢浮宫选中 美女小姐姐告诉你非遗技艺杭缎的秘密:http://isjb.cn/UNjUByV

  *[视频]90后老师将16首流行曲改编成小学歌谣:http://isjb.cn/NNV3b62

  ◆天下杂谈

  >>[空气质量]全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告今天上午提交十三届全国人大常委会第四次会议审议。报告显示,全国空气质量总体改善,重点区域明显好转,人民群众的获得感明显提升。

  >>[火箭]今天11时56分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丙火箭,以“一箭双星”的形式成功将两颗巴基斯坦遥感卫星送入预定轨道。这也是长二丙火箭在1999年完成“铱星”发射服务后,时隔19年重返国际商业发射服务市场。

  >>[普吉]泰方在今天上午的搜救中心例行记者会上公布:普吉游船倾覆事故已造成41名中国公民遇难,11名失联人员中,通过酒店住宿等方式确认有5人幸存。

  >>[小米]今日9时,备受瞩目的小米集团正式在港交所主板挂牌,成为港股市场“同股不同权”创新试点的首家上市公司。首日上市,小米便遭遇破发,开盘跌2.35%,报16.6港元,跌破17港元发行价。截至收盘,小米股价报16.76港元,较发行价下跌1.4%。

  >>[脱欧]新华社:英国多家媒体8日深夜报道,“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯已向首相递交辞呈。首相府目前尚未证实此消息。英国首相特雷莎·梅几天前的言论被广泛解读为“软脱欧”,这遭遇了国内“硬脱欧派”的批评,戴维斯或许正是在此批评压力下辞职。

  >>[暴雨]今天,受梅雨锋面影响的西日本暴雨灾情在各地继续扩大,已造成12府县共104人死亡,失联人员达到80人以上。在当地以中国和四国地区为中心的灾区,救援和搜寻行动持续进行。气象厅解除了所有大雨特别警报,但呼吁继续警惕地质灾害与河流泛滥。

  >>[股票]沪深两市股指9日全线反弹。截至收盘,沪指涨2.49%报2815.51点,成交1357亿元;深成指涨2.8%报9160.62点,成交1903亿元;创业板指涨2.64%报1581.93点,成交665.1亿元。

  ◆脑洞大开

  >>罪犯克星张学友“第7杀”

  据洛阳公安消息,昨天,张学友洛阳演唱会前,民警发现一车辆存在交通违法。经查,驾车男子冒用他人信息,无证驾驶。该男子从563公里外的武汉赶到洛阳,就为看张学友演唱会。同时,民警在演唱会现场还抓了一波黄牛党。这已是近来警方在张学友演唱会上第七次抓获罪犯了。

  @全壁纸屋:张学友坐实警察卧底身份。

  @书予空欢:以后可以在张学友演唱会成立一个流动派出所。

  ●服务站●

  >>杭州微公交始发站将首入小区

  记者今天从杭州市公交集团获悉,本周三(7月11日)起,杭州首条始发站设置在小区里的社区微公交1705(M)路将正式开通:由天聚府小区始发,中途停靠白石嘉苑小区,最终到达地铁1号线和4号线的彭埠站。之所以开通这条线路,是因为从天聚府小区走出来,到最近的公交站,要走25分钟。

  >>外地驾驶证转入温州可在线上办理

  正值暑假,因学业、工作等原因在异地学车的人,近期想把驾驶证迁回温州的人数有所增加。为了方便群众,温州市在全省率先实现线上办理外地驾驶证转入业务,通过“温州交警”微信掌上车管所就可直接“网购”:http://isjb.cn/iyRBqjA

  >>温州市区又添新健身场所

  昨天,位于温州中心游泳馆西面的温州体育中心百姓健身房和温州市击剑馆进行试运营,温州市中心又多了供市民健身锻炼的新场所。百姓健身房内所有器械均按照商用级别来配置,将低收费向全体市民开放。温州市击剑馆主要功能是作为温州市击剑队训练场地,也致力于推广温州击剑运动,日常免费低收费向市民开放。

  ◇气象站

  >>今天夜里:全省多云,局部阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部伴有短时暴雨。明天白天:全省晴到多云,其中东南沿海地区下午起多云局部阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低温度:浙北和沿海地区24-26度;其它地区22-24度。明天白天最高温度:沿海地区33-35度;其它地区35-37度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州39;宁波25;温州25;湖州58;嘉兴54;绍兴31;金华44;衢州51;舟山20;台州23;丽水38。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)。

标签: 责任编辑: 郭清源

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有