您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年9月27日浙江手机报晚报
2018年09月27日 17:29:50 来源: 浙江手机报 张凯

12_zd.jpg

◆今日重点:北京时间今天上午,联合国的最高环境荣誉——“地球卫士”颁奖典礼在美国纽约联合国总部举行。浙江省“千村示范、万村整治”工程被联合国授予“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”。联合国认为,这一极度成功的生态恢复项目表明,让环境保护与经济发展同行,将产生变革性力量。

联合国这么评价浙江“千万工程”:扎实推进美丽乡村建设,效果显著,将昔日污染严重的黑臭河流改造地潺潺流水清可见底,赢得了激励与行动类别奖项。这一极度成功的生态恢复项目表明,让环境保护与经济发展同行,将产生变革性力量。

↓↓一分钟扫描新闻↓↓

>>浙里事:《2018年中国百强区发展白皮书》发布 萧山位列十强。▲全国首个!绍兴出台河湖长制标准 水环境损害终生追责。▲郭德纲在金华“拜师” 入室京剧麒门立志传承麒派艺术。

>>天下事:司法部:推动环境损害司法鉴定机构加快准入。▲刘国梁“复出” 担任中国乒协换届筹备工作小组组长。▲微信更新三大功能 可手动DIY微信表情包。

∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://isjb.cn/q7UFiAY

◆浙江E日

>>《2018年中国百强区发展白皮书》发布 萧山位列十强

近日,《2018年中国百强区发展白皮书》发布,在全国968个地级市市辖区中,杭州萧山区位列十强。此外,浙江还有宁波鄞州区、绍兴柯桥区、杭州余杭区、宁波海曙区、杭州上城区、杭州下城区、杭州滨江区、绍兴上虞区、宁波镇海区进入百强。

>>2019世界大学排名揭晓 浙大名次上升了76个位次

英国《泰晤士报高等教育》26日公布2018—2019年全球大学排行榜。新加坡《联合早报》称,中国清华大学从去年的第30位连跳8级,今年位列第22位,挤掉新加坡国立大学,首次成为亚洲第一。浙江大学进步也是神速,位列第101位,名次上升了76个位次。

>>绍兴出台河湖长制标准

今天,绍兴召开发布研讨会,发布《河长制工作规范地方标准》和《湖长制工作规范地方标准》,明确对河长和湖长的管理要求、工作职责和内容、巡查要求等事项的规定。同时,实行水域生态环境损害责任终身追究制,对生态环境造成损害的,严格按照有关规定追究相关单位和人员的责任。今后,这两个标准将成为绍兴各级河湖长履行职责的行为规范和操作标准。这也是全国第一个河湖长制地方标准。

>>宁波籍货船凌晨在福州海域沉没13人落水 已救起11人

据福建省海上搜救中心通报,26日凌晨3时,宁波籍“利佰达5”在福州长乐东洛岛东北约2.6海里水域遇险后沉没,船上13人落水。截至今日上午8时,经搜救,11名落水船员被成功救起,被救船员暂无生命危险。另有2名船员失踪,搜救力量仍在现场进行搜救。

>>龙湾机场附近有无人机侵入 两架航班被逼停

24日,从香港飞往温州的港龙航空HDA794航班在准备落降时,有一蓝色旋翼无人机从其左前方穿到左后方,温州空管站闻讯后,立即指挥空中正在进近的两个航班停止进近盘旋等待,排除安全隐患后,指挥中心指挥飞机安全降落。温州空管站提醒无人机爱好者,应高度重视无人机侵入机场净空保护区的危害,严格遵守国家和民航对机场净空保护区的法律法规。

97_zd.jpg

>>郭德纲在金华“拜师” 入室京剧麒门立志传承麒派艺术

26日,位于金华燕尾洲的中国婺剧院内,近千观众共同见证了一段梨园佳话,相声名家郭德纲补行拜师赵麟童先生仪式在此举行。下跪、磕头、敬茶、拜师,在师母陈唯唯,师兄、京剧麒派传人陈少云、裴咏杰、王全熹以及全场观众的见证下,郭德纲正式入室京剧麒门,并立志传承麒派艺术。

◆天下杂谈

>>[环境损害]近日,司法部办公厅下发《关于进一步做好环境损害司法鉴定机构和司法鉴定人准入登记有关工作的通知》,《通知》要求充分认识加强环境损害司法鉴定工作的重大意义、加快完成已登记机构的重新审核登记和能力评估工作、认真组织开展环境损害司法鉴定执业培训和考核等6项措施,推动各地加快准入一批环境损害司法鉴定机构,为打击环境违法犯罪提供有力技术支撑。

>>[假期]中国铁路总公司消息,2018年“十一”假日铁路运输将于明日启动,10月7日结束,为期10天。今年“十一”期间,北京铁路部门预计发送旅客1168万人,日均116.8万人,10月1日为出行高峰日,预计当天发送143万人,当天将加开列车23对。目前各地铁路部门“十一”期间运输方案陆续公布。

>>[乒乓球]今天,中国乒乓球协会发布公告,宣布成立中国乒乓球协会第九届委员会换届筹备工作小组。中国乒乓球协会副主席刘国梁担任工作小组组长并主持协会工作。

11_zd.jpg

>>[微信]近日,微信更新了三个功能,可以DIY微信表情包、聊天时长按文字可换行、新增订阅号消息《常读》栏。同时,订阅号不再显示900x383的完整头图,头条和二条均显示500x500小图封面。如果订阅号发布的是视频或被用户标注了“星标”,亦或是用户“常读的订阅号”,它们就能获得“特权”,依然保持900x383的大屏头图。

>>[微博]新浪微博今日起测试新功能,当某一账号被博主删除评论并拉黑后,该账号将在“全站范围”内被停用评论功能3天。微博方面称,此次测试首先开放给粉丝数量10万以上的博主,后续将根据实际运营情况和数据反馈,逐步扩大使用范围至认证用户、微博会员直至全量用户。

>>[死刑]新华社:经最高人民法院核准,9月27日上午,米脂县“4·27”故意杀人案罪犯赵泽伟在陕西省米脂县被执行死刑。最高人民法院复核认为,被告人赵泽伟蓄意报复曾经就读初中的在读学生,在公共场所持刀疯狂捅刺,致21名中学生死伤,其行为构成故意杀人罪。据此,依法核准陕西省高级人民法院同意原审以故意杀人罪判处被告人赵泽伟死刑,剥夺政治权利终身的刑事裁定。

>>[访朝]美国国务院发言人26日发表声明,蓬佩奥当天在纽约与朝鲜外务相李勇浩举行了会晤。蓬佩奥接受了朝方邀请,将于10月访朝,以推动在落实美朝领导人新加坡会晤承诺方面取得更多进展,包括推动实现朝鲜“最终、经验证的”无核化,并为两国领导人第二次会晤做准备。

>>[股票]截至收盘:沪指跌0.54%,报2791.77点;深指跌1.02%,报8334.75点;创业板指数跌1.44%,报1400.36点。

94_zd.jpg

◆脑洞大开

>>高校出现“遗憾留言墙” 遗憾太多句句扎心

26日,湖北经济学院法商学院校园里出现一块“遗憾留言板”,引来不少学生留言。“无妨爱我淡薄 但求爱我长久”、“高数差一分没过”、“高中没好好学”、“选了会计”……句句扎心的遗憾写满了整块“墙”。

@玖十玖君:选了会计的那个,说出了我的心声。

@伊藤无叶:会计起码能找到工作,生物的我们就不说了。

96_zd.jpg

◇服务站

>>杭州市旅委发布最新旅游产品

26日上午,杭州“四新”旅游产品发布会在手工艺活态馆举行。杭州市旅委现场发布了2018年杭州十一“黄金周”及秋季旅游新产品、新节庆、新线路和新优惠举措共计130多项,其中建德航空小镇嘉年华活动、弗洛拉航空主题餐厅等10项新产品推出。与此同时,杭州城区各景点以及富阳、桐庐、建德等各区、县(市)景区也纷纷推出了许多节庆及季节性优惠政策,惠及广大游客和市民。(上图为弗洛拉航空主题餐厅)

>>15岁的杭州首家社区老年食堂升级

26日中午,随着一声吆喝,在杭州城西的“翠苑一区老年食堂”,老人们兴奋地点餐、落座、就餐。作为杭州首家社区老年食堂,自2003年9月开办以来,它已走过了15个年头。这也是它第二次“升级”——从老地方搬到了斜对角,面积扩大了一倍。同时,这里还请了新的餐饮管理机构,提供一日三餐和送餐等服务。

>>下月起 温州将试点丧事集中办理

记者从温州市民政局获悉,下月起,温州市将开展丧事集中办理(试点)服务,作为试点的大南街道、蒲鞋市街道,丧事办理将统一集中到温州市殡仪馆进行,届时,两个街道辖区内将不再允许私设灵堂、占道搭棚。

◇气象站

>>今天夜里:全省多云到阴,其中浙中北地区部分阴有时有阵雨。明天:浙西地区多云,其它地区多云到阴部分阴有时有阵雨。明天早晨最低温度:浙南和沿海地区:19-21度;其它地区:17-19度。明天白天最高温度:全省:26-28度。 

>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州47;宁波32;温州37;湖州31;嘉兴34;绍兴32;金华55;衢州46;舟山27;台州34;丽水38。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

◇说笑话

⊙∨⊙既然你喝水都会胖,为什么不喝奶茶!

⊙∨⊙分享一个生活小常识:公交卡不能充超过一百块以上,不然,你就再也找不到它了。

⊙∨⊙小时候摔跤,总要看周围有没有人,有就哭,没有就爬起来;长大后,遇到不开心的事,也要看周围有没有人,有就爬起来,没有就哭。

标签: 责任编辑: 张凯

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有