您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年9月28日浙江手机报晚报
2018年09月28日 17:32:07 来源:

00_zd.jpg

◆今日重点:记者从今天召开的国新办新闻发布会上获悉,第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举行。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,设置了创新发展、普遍安全、开放包容、美好生活和共同繁荣5个版块和19个分论坛。

◆浙江E日

>>《宁波市居家养老服务条例》10月1日起施行

如何让老年人真正实现“老有所养”?今天,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,《宁波市居家养老服务条例》将于2018年10月1日起施行,这也是省内首个居家养老服务地方性法规。

>>一桥跨台温 乐清湾大桥今日通车

一水分两岸,一桥架东西。水深港阔的乐清湾,迎接了几千年来最重大的一次人类活动。9月28日上午10时许,乐清湾大桥及接线工程正式通车。从此,玉环市的地图上多了一条通往乐清的“捷径”。

>>“义乌—宁波舟山港”海铁班列成全国最忙外贸班列

9月28日11时,一列满载着100标准箱货物的火车缓缓驶出义乌西站前往宁波舟山港,出口至中东、非洲等地。至此“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列单月完成业务量超1万标准箱,成为全国最大的海铁联运外贸班列。

>>杭州孔庙举行2018年南宋祭孔典礼

9月28日,杭州孔庙举办祭孔典礼以缅怀中华传统文化的集大成者、历史文化巨人孔子。此次祭孔典礼以“千年府学 南宋风韵”为主题,广邀市民代表以及学校师生代表参与体验,以此传播尊师重道的传统美德,让市民在宋风宋韵中体验中华传统礼仪。

>>六小龄童回故乡上虞 《猴王世家》首发签售

9月28日,六小龄童章金莱励志讲座暨《猴王世家》首发签售仪式,在美猴王故乡绍兴市上虞区道墟街道举行。“一家猴戏、四代猴王”。从曾祖父章廷椿“活猴章”在田间地头演猴戏开始,金箍棒已在章家传承了四代。

san_zd.gif

◆“改革开放时光机”系列策划

>>结婚“三大件”变迁见证浙江经济跨越式发展

编者按:2018年中国迎来改革开放40周年。浙江手机报推出《改革开放时光机》系列策划,向改革开放四十周年致敬。

结婚无疑是每个人一生中最重要的事情之一, 而结婚时置办“三大件”婚嫁用品也是浙江居民多年来形成的婚庆习俗。结婚“三大件”在不同的时期呈现出不同的流行特点,它的变迁也正是浙江经济社会发展的见证,不仅承载着一代人的记忆和情感,也蕴含着深刻而富有意义的改革开放大命题:http://isjb.cn/AYjaYRj

◆天下杂谈

>>[旅行社]记者从文化和旅游部获悉,在为期3个月的全国暑期旅游市场秩序专项整治中,聚焦“不合理低价游”“非法一日游”“黑导游”等行业顽疾,全国共检查旅游企业24390家,立案1103件,罚款1215.84万元,吊销旅行社业务经营许可证34家。

>>[足协]中国足协28日在“专业人做专业事”的用人理念上又迈出一步,国家队管理部部长将历史上首次由前国家队队长担任——他就是肇俊哲。这体现了足协在一年多的机构改革中打破论资排辈,不断专业化,更标志着参加过2002年世界杯的一代优秀国脚正参与到我国足球管理工作中。

>>[以伊]以色列总理内塔尼亚胡27日在纽约联合国总部说,伊朗在德黑兰的一个仓库里囤积了约15千克的放射性材料以及与其秘密核项目相关的大量器材,合计重量约300吨。内塔尼亚胡呼吁国际原子能机构对此进行核查,但他并未透露所指材料的具体情况,也没有明确指出伊朗违背伊核问题全面协议。

>>[潭美]据日媒报道,今年第24号台风“潭美”28日向日本强势逼近,预计未来可能登陆并贯穿整个日本列岛。日本气象厅呼吁人们提早做好防范准备,中国驻大阪总领事馆也作出相关警示,提醒中国公民密切关注气象预警信息,避免前往高危地区,并提前做好防灾准备及各项应对措施。

>>[臧天朔]记者上午向臧天朔好友、贝斯手刘君利核实,歌手臧天朔于今天凌晨4时56分因患肝癌于北京去世,享年54岁。臧天朔,1964年3月6日,出生于北京。代表作有《朋友》《等待那一天》《大悲咒》《心的祈祷》等歌曲,曾为多部电影创作主题曲,包括张艺谋导演的电影《有话好好说》主题歌《爱到永远》。

>>[股市]今日沪指震荡上行,重新站上2800点。截至收盘:沪指涨1.06%,报2821.35点;深指涨0.80%,报8401.09;创业板指数涨0.78%,报1411.34点。

标签: 责任编辑: 张娴

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有