您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年9月29日浙江手机报晚报
2018年09月29日 16:57:48 来源:

1_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:9月28日,杭州延安路西湖大道路口,一处以“美丽杭州,生态宜居”为主题的立体花坛几近完工,园林工人正忙着最后的修剪工作。国庆佳节临近,杭州街头处处国旗飘舞、花团锦簇,一片浓浓的节日气氛。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:首批“温州制造”新能源汽车交付。▲绍兴打造的中国最大画舫船下水。▲国庆期间杭州不实施“错峰限行”。

  >>天下事:我国对外投资存量规模升至全球第二。▲我国成功发射微厘空间一号试验卫星。▲印尼地震海啸已致384人遇难。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://isjb.cn/Rb2rZrf

  ◆浙江E日

  >>浙江银项对接会四年落实贷款近万亿元

  浙江进一步扩大有效投资再传利好。29日上午,记者从2018年全省重点项目银项对接会上了解到,今年共有21个签约项目,签约金额2223亿元,其中民间投资项目1496亿元,占比约2/3,政府投资项目727亿元,占比约1/3。

  >>首批“温州制造”新能源汽车交付

  在自动化流水车间的轰鸣中,“温州制造”的新能源汽车正源源不断从威马新能源汽车智能产业园试装下线。28日晚,在威马汽车EX5产品上市交付大会上,首批车主与正式交付的威马EX5见面。据威马汽车透露,今年年底前,将交付超过1万台新能源车,明年计划交付10万台。

4_zd.jpg

  >>绍兴打造的中国最大画舫船下水

  画舫长30米、宽8米,比中国当前最大的画舫——杭州西湖画舫还长5米。28日上午9时,在绍兴市越城区东湖街道的杭甬运河里,水乡绍兴打造的中国最大工艺画舫船下水。这艘画舫船的总设计师,何关明,出生于造船世家,绍兴松陵船厂厂长。

  >>国庆期间杭州不实施“错峰限行”

  9月29日到10月7日,杭州不实施“错峰限行”。杭州交警预测,假期市区内西湖沿线、运河周边、武林吴山广场周边道路将会比较拥堵,特别是曙光路、南山路、延安路、东坡路、玉古路、庆春路、环城西路、小河直街、丽水路等。到了夜间,湖滨音乐喷泉等景点周边道路,也将出现时段性的拥堵。

  ◆天下杂谈

  >>[投资]商务部、国家统计局、国家外汇管理局28日发布的《2017年度中国对外直接投资统计公报》显示,截至2017年底,中国对外直接投资存量为1.8万亿美元,排名升至全球第二位。其中,2017年当年中国对外直接投资虽然首次出现负增长,但仍以1583亿美元位列全球第三位,超过同期吸收外资水平。

  >>[新规]28日,中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,银行理财产品迎来新变化:将单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元;不得宣传理财产品预期收益率;个人首次购买时需进行面签;引入冷静期,银行应当在销售文件中约定不少于24小时的投资冷静期。

  >>[火箭]9月29日12时13分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲固体运载火箭,成功将微厘空间一号试验卫星送入预定轨道。此前,快舟一号甲以“一箭三星”方式完成商业发射首秀,这次发射是其第2次执行商业发射任务。

  >>[月薪]29日,智联招聘发布《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,数据显示,2018年第三季度,杭州的招聘月薪为8798元,位居全国第四位。前三名分别为北京10670元、上海10015元、深圳9561元。

5_zd.jpg

    >>[印尼]印度尼西亚抗灾署29日宣布,中苏拉威西省28日下午发生的强烈地震及引发的海啸已经造成384人丧生。据媒体报道,由于通讯中断,印尼官方还不能统计全部的数据,在帕鲁的沿海区域发现了许多遇难者遗体,但具体的数字还不清楚。

  >>[诺贝尔]2018年诺贝尔奖将于下周起公布,第一个公布的奖项是诺贝尔生理学或医学奖,最早将于北京时间10月1日17:30公布;物理学奖最早于北京时间10月2日17:45公布;化学奖最早于北京时间10月3日17:45公布;诺贝尔经济学奖最早将于北京时间10月8日17:45揭晓。

  ◆脑洞大开

  >>支付宝刷脸就能领电子结婚证了

  现在大家出门都习惯不带钱包了,未来,出门忘带证件也不怕。昨天,江苏省政府正式宣布,在和支付宝合作“江苏政务”小程序2.0版本里,上线了电子结婚证,为全国首创。已经登记结婚的夫妻,在支付宝里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。

  @路人北:好的知道了,请问有电子单身证吗?

  @周天娱乐:哈哈哈,那离婚呢?要照顾全啊……

  ●服务站●

  >>“拱宸邀月”首航钱塘江

  昨天,由杭州市运河集团打造的钱塘江“拱宸邀月”新型游船正式首航。很多乘客体验后,都发出惊叹:大玻璃窗太给力了,在钱塘江水面上看两岸夜景,感觉自己在画中游。国庆期间,“钱航”公司将开出多艘游船,每天18时至20时30分从滨江码头往返(后期航班时间根据灯光秀时间调整),票价120~200元不等。

  ◇气象站

  >>长假浙江天气到底怎么样

  国庆长假的天气到底会如何?今天中午,浙江省气象台通报了国庆假日期间天气情况。据省气象台分析,预计今年国庆假日期间(10月1-7日),4日之前全省以晴为主,5-6日沿海地区有阵雨;气温较适宜,日最高气温一般为25~28℃,早晨最低气温一般为14~17℃。

  >>今天傍晚到夜里:沿海地区多云到阴,局部有零星小雨;其它地区多云。明天后天:全省晴到多云。明天早晨最低温度:沿海地区:18-20度;其它地区:16-18度。明天白天最高温度:全省:28-30度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州70;宁波37;温州42;湖州58;嘉兴40;绍兴67;金华44;衢州48;舟山37;台州41;丽水51。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙张雨绮,A型血,山东人,属虎,狮子座——听起来就打不过啊。

  ⊙∨⊙小时候,朋友来我家做客,想找点吃的来招待他们,后来找不到,就给他们一人泡了一杯板蓝根,他们都说好喝,还要再来一杯。

  ⊙∨⊙平时工资交给老婆管理,今天我跟儿子说:“爸爸要同学聚会,去叫妈妈给一千块。” 不一会儿,他吃力地提着工具箱回来说:“你自己拿吧。” 我问:“拿什么?” 他说:“妈妈说给你个锤子。”

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有