您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年9月30日浙江手机报晚报
2018年09月30日 18:05:20 来源:

1_zd.jpg

  ◆今日重点:省党政军领导向革命烈士敬献花篮

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日是我国设立的烈士纪念日。当天上午,省和杭州市党政军领导与社会各界代表在杭州云居山浙江革命烈士纪念碑前举行敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。http://isjb.cn/3zzJqZF

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  >>浙里事:1949年以前浙江在册烈士七千余人。▲丽水机场今日正式动工。▲南怀瑾巨额著作权之争落槌。

  >>天下事:中国9月份制造业PMI为50.8%。▲我国高寒地区最长快速铁路正式通车。▲在美中国公民伤亡案嫌犯被捕。

  ∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://isjb.cn/qJ2vvRr

2_zd.jpg

    ◆浙江E日

  >>1949年以前浙江在册烈士七千余人

  今天是第五个烈士纪念日。每到这一天,英雄的事迹和精神,总能唤醒我们深藏的记忆与情感。“同志们,胜利的时候,请你们不要忘记我们!”这句话就镌刻在杭州云居山麓的浙江革命烈士纪念馆入口处,它出自25岁的宁波籍烈士裘古怀就义前的遗书。据《中国共产党浙江历史第一卷(1921-1949)》一书记载,1949年以前,浙江在册革命烈士多达7000余人,无名烈士难以胜计。

  >>宁波姑娘为全国千名烈士寻亲

  网友“小猫”名叫孙嘉仪,这位普通的宁波姑娘,却做了一件意义不凡的公益事业。三年来,利用工作之余,她走访各地烈士陵园,在网上发起“我为烈士来寻亲”活动。孙嘉仪的热诚,凝聚了一支年轻志愿者团队,他们来自全国各地,清一色的“85后”“90后”,已为近千名烈士找到亲人。

  >>丽水机场今日正式动工

  30日上午,269万丽水人民翘首以待的丽水机场项目正式开工!丽水机场总投资63亿元,位于丽水经济技术开发区南明山街道上沙溪村附近,距离市区中心直线距离15公里。记者了解到,机场性质为国内支线机场。机场跑道海拔高度165米,飞行区等级指标4C,控制航程2000公里。据悉,丽水机场建成后,可以开通丽水飞北京、广州、成都等国内主要城市航班。

  >>天一阁博物馆首次实行闭馆制

  文物也需要休养生息,开馆24年的天一阁博物馆将首次实行闭馆制。昨天,宁波天一阁博物馆在该馆官网上发布通知:天一阁博物馆将于2018年10月开始实行除节假日外周一上午闭馆制度(法定节假日除外,并不延期后补),下午1:30开馆。

  >>南怀瑾巨额著作权之争落槌

  明天是著名文化学者、国学大师南怀瑾先生辞世6周年忌日。9月28日,备受社会各界关注的南怀瑾家属和台湾老古文化事业股份有限公司之间有关南怀瑾巨额著作权益之争在上海市高级人民法院落槌。上海高院的二审判决再次认定,南怀瑾著作权并无赠与他人,归南家所有。

  ◆天下杂谈

  >>[PMI]国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会30日发布数据,9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月回落0.5个百分点,继续运行在景气区间,制造业总体延续扩张态势,增速有所放缓。

  >>[铁路]30日,中国高寒地区最长快速铁路——哈佳铁路(哈尔滨到佳木斯)正式开通运营,结束沿线大多数地区不通火车的历史。新建哈佳铁路全线地处高寒地带。今后,从哈尔滨到佳木斯的时间,从6小时缩至2小时以内。

  >>[嫌犯]美国得克萨斯州达拉斯市警方29日向中国驻休斯敦总领馆通报,一周前在该市造成中国公民一死一伤的犯罪嫌疑人已被抓获。总领馆对警方表示感谢,希望凶手早日依法受到惩处。21日晚8时许,达拉斯北部一所民宅中两名女性身受刀伤,其中一人当场死亡。警方了解到,死者当晚在出门遛狗时被跟踪,嫌疑人尾随至其居所,将其杀害。

  >>[油价]9月30日24时,新一轮成品油调价窗口将与国庆长假同步开启。多家机构预测油价将大幅上调,实现“三连涨”。计划自驾出行的车主们,可以赶在涨价之前给车加满油。

  >>[印尼]印尼国家减灾机构称,印度尼西亚中苏拉威西省地震和海啸造成的死亡人数在30日上升至832人,并补充说,受影响的地区比最初想象的要大。据报道,该机构发言人在新闻发布会上说,许多人被困在地震中倒塌的建筑物的瓦砾中。

6_zd.jpg

  ◆脑洞大开

  >>现实版滥竽充数!艺协主席倒吹葫芦丝

  近日,黑龙江齐齐哈尔中秋晚会上,一女演员倒吹葫芦丝,被讥讽为现实版滥竽充数。女演员是晚会承办方齐市民族民间文化艺术交流协会的主席杨姝荣。她回应称,工作人员递倒了葫芦丝,发现错误后为保证舞台效果而未改正。

  @迎风种子:嘴硬,适合吹牛皮,放过葫芦丝吧。

  @大懒糖:她是来搞笑的吧!只见过跌倒爬起来的,没见过跌倒就顺势睡觉的。

  ●服务站●

  >>国庆杭州地铁将延长运营时间

  记者从杭州市地铁集团了解到,9月30日至10月7日,杭州地铁线网将调整行车间隔,适当加密车次。具体来说,9月30日至10月3日,杭州地铁线网将延长运营服务半小时,地铁1、2、4号线末班车起点站发车时间延迟至23:00。10月4日至10月7日地铁运营服务时间不延长,将视情况加密行车间隔。

  >>明天起杭州进入运河庙会时间

  一年一度的大运河庙会又要开始了!每年国庆,大运河庙会都是杭州人必去的老底子集市,也是外来游客心中的杭州味道。今年,第五届中国大运河庙会将持续2个月。十一黄金周少不了丰富有趣的庙会集市:桥西历史文化街区的创客集市、小河历史文化街区的匠人集市、大兜路历史文化街区的民俗集市、运河天地的老街集市等。

  ◇气象站

  >>今天傍晚到明天:全省晴到少云。后天:全省晴到多云。明天早晨最低温度:沿海地区:16-18度;其它地区:14-16度。明天白天最高温度:浙北地区:24-26度;其它地区:26-28度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州80;宁波109;温州44;湖州58;嘉兴101;绍兴111;金华72;衢州50;舟山92;台州50;丽水52。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙乙方,又称美甲师。

  ⊙∨⊙如果懒惰变成奥运会的运动项目的话,我愿意做第四,这样我就不用走到领奖台上了。

  ⊙∨⊙家里的小丫头三岁了,最近变得越来越乱装乱拆我的东西。昨天我穿戴整齐,拿着全套设备去球馆打羽毛球,然后从球包里掏出一个电蚊拍……

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有