您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年10月9日浙江手机报晚报
2018年10月09日 16:53:18 来源:

0_zd.jpg

◆镜头聚焦:10月8日,一段重达230吨的钢箱梁缓缓起吊,安装于舟山秀山大桥主桥桥面。建设中的秀山大桥主桥全长1.557公里,目前已完成约80片梁段的吊装,预计本月底实现全桥合龙。

↓↓一分钟扫描新闻↓↓

>>浙里事:今年浙江快递业务量将破100亿件。▲金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区。▲嘉兴海宁将建起城市慢行系统。

>>天下事:我国成功发射遥感三十二号01组卫星。▲国家级新区新一轮规划即将落地。▲瑞士银行外国公民账户保密制度终结。

∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://isjb.cn/2BMJyjE

◆浙江E日

>>今年浙江快递业务量将破100亿件

今天是世界邮政日。这几年来,浙江邮政业迅猛发展。浙江省邮政管理局局长陈凯称,2017年全省邮政行业业务总量完成1728.4亿元,业务收入完成767.4亿元。其中快递业务量完成79.3亿件,居全国第二位,占全国市场份额近五分之一。预计2018年全省快递业务量将突破100亿件,支撑全省网络零售额交易将超过1.3万亿元。

>>金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区

近日,省政府办公厅正式批复同意,将金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区(简称高新区)。与更名之前相比,今后高新区将进一步推进高新技术主导产业集聚发展,对入驻项目、企业的标准和要求有了更多高新技术方面的考量。

1_zd.jpg

>>亚残运会徐海蛟2天拿到3金1银

即便是亚残运会的看台上,也不缺乏热情的印尼观众的身影。不过,一直以来不怎么愿意为外国运动员加油的印尼观众,在10月8日晚雅加达亚残运会游泳比赛中有了个例外。浙江运动员徐海蛟以4分29秒04的成绩获得S8级400米自由泳冠军的时候,苛刻的印尼观众在看台上为这位中国运动员鼓掌。这届亚残运会,徐海蛟表现出色,2天就夺得了3枚金牌1枚银牌。

>>嘉兴海宁将建起城市慢行系统

最近,海宁提出“海宁市中心城区慢行系统建设三年行动计划(2018-2020)”。海宁未来三年将新建城市慢行系统 63.3 公里,建成里程数达到 221.7 公里,涉及步行道、跑步道、自行车道,总投资高达7亿多!海宁离“15分钟健身圈” 更近一步啦!

3_zd.jpg

>>杭州古荡农贸市场升级“彩虹版”

8日,因装修而暂停营业35天的杭州西湖区古荡农贸市场终于开门啦。走进重新装修过后的古荡农贸市场,第一印象就是鲜艳明丽。亮丽的柜台,配上绿油油的叶菜、紫色的茄子、红彤彤的番茄,足够凑齐一道彩虹。更惊艳的是,2层和3层大厅的挑空墙面上,8个1米多高、近3米长的灯箱画,把西湖和西溪湿地的美景都搬了上来。

◆天下杂谈

>>[卫星]2018年10月9日10时43分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭(及远征一号S上面级),成功将遥感三十二号01组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。卫星主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。

>>[国家级新区]国家级新区新一轮规划即将落地。记者获悉,全国共有包括上海浦东新区、河北雄安新区在内的19个国家级新区获得国务院批准设立。目前,既有的19个新区或已提出新的规划,或正在加快制定新一轮发展实施意见。与此同时,合肥滨湖新区、武汉长江新区、沈阳沈抚新区、郑州郑东新区、曹妃甸新区等逾10个新区仍在积极申报。

>>[应急管理部]今天,公安消防部队移交应急管理部交接仪式正式举行。53年的消防现役成为历史,随之而来的是全新的应急管理部消防救援局。消防队伍将作为应急管理部的应急骨干力量承担起新的职责。

>>[罚款]记者8日从泸州市公安局获悉,近日泸州一女子在微博账号发布不实内容,称泸州地区民政局领结婚证要收5000元二胎保证金,警方已于第一时间发布辟谣消息,涉案女子被处以罚款500元的行政处罚。

>>[瑞士银行]瑞士联邦税务管理局日前发布公告称,依据国际金融账户涉税信息自动交换(AEOI)标准,今年9月,瑞士联邦税务管理局已和有关国家税务机关签署金融账户信息交换协议。该协议的签署,将使协议国税务部门能够随时核查确认纳税人是否如实申报海外账户。

>>[爆炸]新华社:乌克兰北部切尔尼戈夫州伊奇尼亚市附近一军火库9日凌晨发生爆炸,近万人被紧急疏散。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

>>[《二十二》]8日,“慰安妇”题材纪录电影《二十二》通过官方微博发微博进行捐款公示,明确写出每个捐款人及出资情况。影片资助人张歆艺、导演郭柯等多方共同决定向上海师范大学教育发展基金会捐资10086003.95元。导演郭柯兑现此前承诺,捐出导演个人收益400万元。

>>[股票]截至收盘,沪指涨0.17%,报2721.01点,成交1102.92亿元;深证成指跌0.18%,报8046.39点,成交1215.39亿元;创业板指跌0.57%,报1345.95点,成交352.22亿元。

2_zd.jpg

◆脑洞大开

>>支付宝“中国锦鲤”信小呆现身

10月7日10点14分,支付宝官方微博抽出了一条史诗级的“中国锦鲤”信小呆,她将获得由200多家支付宝全球合作伙伴组团提供的中国锦鲤全球免单大礼包,集多重奖励独宠一身!今天,有媒体采访了这位幸运的90后女生,她说自己并没有辞职,因为要慎重考虑好之后的日子,想要和妈妈一起去旅游,也想要分享给微博网友,但是没想好要怎么分出去。

@想想挺旺:哈哈哈老板知道她是中国锦鲤吗?

@魏先生的花:我单方面宣布你是我的好姐妹了!

●服务站●

>>互联网宝宝收益创两年新低

数据显示,国庆前一周,银行理财产品平均预期年化收益率为4.57%,而互联网宝宝平均收益率也不断下降,“破3”时代已到来。截至9月末,互联网货基宝宝已连续12周下跌,创近两年新低。业内人士认为,随着日前央行再次降准,银行等理财收益率仍有可能持续走低。

>>杭州文一路地下通道即将开通

最近,不少杭州人发现,已经单行一年多的文一路(学院路-教工路段)已经恢复路面通行了。原来,从2015年4月开工的文一路地下通道,已经进入最后的机电安装和装饰工程,将在本月具备通车条件,而路面道路,也已经陆续恢复通行。

>>多喝水多尿遁 改善节后综合征

昨天是国庆节假期后第一天上班,很多人抱怨“一上班就不舒服。”改善节后综合征,有一个在办公室就能轻松解决的方案——多喝水!研究显示,喝水会对成年人的工作表现有很积极的促进作用,还能够有效缓解焦虑。同时,勤上厕所也对做出更明智的决策有正面作用。

◇气象站

>>今天下午到夜里:全省多云,其中浙西北地区傍晚转阴有阵雨。今天夜里:全省阴有时有阵雨。明天白天:浙北地区雨渐止转阴到多云,其它地区阴有时有小雨。明天夜里:浙南和东南沿海地区阴有小到中阵雨,其它地区阴到多云。明天早晨最低温度:全省:16-18度。明天白天最高温度:全省:21-23度。

>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州63;宁波50;温州55;湖州50;嘉兴44;绍兴72;金华72;衢州64;舟山51;台州55;丽水66。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

◇说笑话

⊙∨⊙点奶茶外卖加了所有配料,老板打电话问我是不是想喝粥看错店了。

⊙∨⊙一个人如果连大闸蟹都懒得剥,那可能是真的生无可恋了。

⊙∨⊙你慢慢变得不再乱发脾气,其实你并没有长大,你只是变怂了而已。

标签: 责任编辑: 楼斯婷

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有