您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2018年10月11日浙江手机报晚报
2018年10月11日 16:29:42 来源:

11_zd.jpg

◆镜头聚焦:金秋时节,浙江各地农田的水稻已进入收获期,农民家家户户忙着收获,田间地头、农家院落处处可见一派繁忙景象。图为长兴县和平镇长城村,金黄的稻田交织着错落的民宿,绘出了一副金色的丰收画卷。

↓↓一分钟扫描新闻↓↓

>>浙里事:最低工资标准出炉 浙江等6省市超过2000元。▲打造全国数字经济第一城 杭州今天召开动员大会。▲沪苏湖高铁获批 长三角这些地方更近了。

>>天下事:25家企业和5位自然人上了拖欠农民工工资“黑名单”。▲滴滴将试行“黑名单”功能 乘客司机均可使用。▲A股重演近千股跌停:沪指创近4年新低。

∞点读机:手机报支持语音啦!一起来听听今天的新闻吧:http://isjb.cn/BAmEIm6

◆浙江E日

>>浙江等6省市最低工资超过2000元

最低工资排行榜出炉。人社部10日公布全国各地区月最低工资标准情况,其中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元大关。

>>省级医院均建成统一号源池

记者近日获悉,浙江所有17家省级医院都已完成统一号源池,所有省级医院早高峰排队都可控制在8.5分钟以内,而温医大附属眼视光医院仅需要1.2分钟。另外,浙江大学医学院附属第二医院8家医院的门诊智慧结算率已达70%以上。

22_zd.jpg

>>杭州召开打造全国数字经济第一城动员大会

10月11日上午9点半,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在杭州云栖小镇国际会展中心举行。马云发表了主旨演讲,要为全杭州打造全国数字经济第一城贡献阿里智慧和力量。在马云看来,数字第一城不仅体现在财富和经济上,还体现在城市的文明程度、治理程度、安全程度。

>>绍兴地铁1号线初步设计获批复

近日,绍兴市城市轨道交通1号线工程初步设计得到省发改委批复。批复文件显示,该工程线路总长34.1公里,总概算投资238.73亿元,设车站24座(站前大道站为主线和支线换乘站,按照一座计算),建设工期54个月。

>>沪苏湖高铁获批

10月9日,国家发展改革委批复同意新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告,同意建设沪苏湖铁路。相关批复同意文件10日已下发沿线省市发改委。它的建设,将一举填补太湖南岸铁路的空白,让浙北的湖州有了直通上海的高铁。

◆天下杂谈

>>[黑名单]记者11日从人力资源和社会保障部了解到,人力资源社会保障部当日发布并向国家发展改革委推送了第二批共30条拖欠农民工工资“黑名单”信息,包括25家用人单位和5名自然人。

>>[滴滴]10月10日,滴滴方面通过公众号宣布,将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端App试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

>>[租房]近日发布的《2018年轻人租房大数据报告》显示,在人口流动、居住观念和政策利好等多重因素的促进下,中国住房租赁市场将持续增长,90后95后年轻人成为租房主力军。租金是年轻人租房首要考虑因素,超过八成用户的理想房租支出在3000元以下。

>>[特朗普]美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。在特朗普发表此番言论当天,美国股市遭遇暴跌。

>>[护照]英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

>>[股市]今日A股三大指数全线暴跌。截至收盘,沪指报2583.46点,创近4年新低,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。

33_zd.jpg

◆脑洞大开

>>皮蛋入选“最恶心”食物博物馆

日前,世界上首个令人作呕的食物博物馆将在瑞典城市马尔默开放。据悉,博物馆中将展出世界各地最“有争议”的食物:爱尔兰的鲨鱼腐肉,南亚的水果榴莲,瑞典的腌制鲱鱼罐头,中国的皮蛋,秘鲁的油炸豚鼠,和撒丁岛最受欢迎的活蛆奶酪和牛睾丸等等。博物馆只开放三个月,门票价格为185瑞典克朗(约140人民币),儿童免票。

@Durion:皮蛋和榴莲,哪一个不好吃了!

@Laurent_zz:皮蛋在这一群中间不会过于清新脱俗吗?

44_zd.jpg

◇服务站

>>刷爆抖音的网红草就在乐清

刚刚过去的国庆长假,乐清筋竹涧农业观光园引进种植的粉黛乱子草进入最佳观赏期,吸引许多市民前去拍照游玩,凭借“网红草”的粉黛乱子草,该园也成为新晋网红打卡地。专家预计,如维护保养得当,粉紫色“云雾”的观赏效果可维持至今年11月。

>>杭州地铁5、6号线(滨江段)又有新进展

10月11日,记者从杭州滨江区城建指挥部(地铁办)了解到了地铁5、6号线(滨江段)的最新进展。地铁5号线一、二期38座车站均已开建,其中18个站点主体结构已经完成,其余站点正在抓紧推进;地铁6号线二期6座车站均已进场施工。亚运村站、火车东站站等5座车站已进入围护结构施工。

◇气象站

>>今天傍晚到夜里:东南沿海地区多云到阴,其它地区晴到少云。明天后天:沿海地区多云到阴局部有小雨,其它地区多云。明天早晨最低温度:沿海地区:12-14度;山区:7-9度;其它地区:10-12度。明天白天最高温度:全省:20-22度。

>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州46;宁波30;温州25;湖州40;嘉兴36;绍兴44;金华40;衢州42;舟山27;台州34;丽水38。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300) 

◇说笑话

⊙∨⊙没钱对很多人来说根本不是问题,是答案。

⊙∨⊙“你为什么要把自己的生活搞得一团糟?”“不然呢,还要去搞别人的吗?”

⊙∨⊙因为没有钱才上班,但为什么我上了班拿了工资还是没有钱,我不明白哪个环节出了问题!难道有中间商赚差价?

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有