您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2019年2月1日浙江手机报
2020年02月01日 11:43:38 来源:

c_zd.jpg

『封面』记者从省卫生健康委获悉,2020年1月31日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例62例,新增出院病例6例。其中:新增确诊病例中,杭州市13例、宁波市9例、温州市14例、嘉兴市2例、绍兴市1例、金华市7例、衢州市1例、台州市14例、丽水市1例;新增出院病例中,宁波市1例、温州市1例、金华市3例、台州市1例。


截至1月31日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例599例,现有重症病例51例(其中危重10例),累计出院15例。目前,全省共追踪到密切接触者11110人,已解除医学观察513人,尚有10023人正在接受医学观察。


≡全扫描≡


>31日累计确诊新型肺炎11791例新增2102例

>杭州7个火车站设立防疫检查点 24小时检查 

>2月1日起,温州市区公交暂停运营

>中国海关7天验放进口防疫物资近六千万件


2020年2月1日,星期六,农历正月初八。


¤非常道:愿你自己有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰。


≡抗击疫情≡


◎国家卫健委:累计确诊新型肺炎11791例新增2102例


1月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2102例,新增重症病例268例,新增死亡病例46例(湖北省45例、重庆市1例),新增治愈出院病例72例,新增疑似病例5019例。


截至1月31日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例11791例(江西省、陕西省、甘肃省各核减1例),现有重症病例1795例,累计死亡病例259例,累计治愈出院病例243例,共有疑似病例17988例。


目前累计追踪到密切接触者136987人,当日解除医学观察6509人,共有118478人正在接受医学观察。


累计收到港澳台地区通报确诊病例30例:香港特别行政区13例,澳门特别行政区7例,台湾地区10例。


◎浙江省实行零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度


1月31日,记者从浙江省医保局获悉,省医保局、省药监局联合印发了《关于建立疫情防控期间零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度的通知》,2月1日起在全省所有零售药店在销售发热、咳嗽类药品时实行登记报告制度,通过发挥全省零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,实施全面排查和精准摸排,有效控制感染源,切实保障人民群众健康安全。

2_zd.jpg

◎火神山、雷神山医院分别将于2月3日和2月6日收治病人 


1月31日21时,湖北省人民政府召开新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控工作。武汉市长周先旺表示,火神山医院将从2月3日起正式收治病人,雷神山医院将从2月6日起正式收治病人。


≡点浙里≡


◎杭州红十字会:本级累计捐赠款超过1.2亿元


1月31日下午,杭州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。截至1月31日中午12点,杭州市红十字会本级累计捐赠款127796910.46元,累计接收物资564774元。所有社会捐赠款物由市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室统筹使用。每天的捐赠款物收入和支出情况在杭州市红十字会官方网站和杭州市红十字会微信公众号公布,接收社会监督。


◎杭州7个火车站设立防疫检查点 24小时检查 


来自杭州市交通运输局的消息,根据浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,为进一步阻断新型冠状病毒感染的传播渠道,自2020年1月31日16时起,杭州全市启动入杭铁路站点通道防疫管控工作。重点在杭州东站、杭州站、余杭站、富阳站、桐庐站、建德站、千岛湖站等7个站点建立防疫检查点,实行24小时检查,重点对抵站的湖北籍旅客实施精准有效管控并进行健康检查。


◎温州实行25条紧急措施:企业2月17日后复工


1月31日晚,记者从温州市政府新闻办官微“温州发布”获悉,围绕“奋战十天、拿下拐点”的攻坚目标,当天,温州市委市政府决定在全市全面实行二十五条紧急措施,助力打赢疫情防控阻击战。据悉,温州全面实行“两推迟一暂停”,温州市内各类企业不早于2月17日24时前复工,涉及保障公共事业运行、群众生活和疫情防控必需及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。详情:http://isjb.cn/Fuf6IU3


◎2月1日起,温州市区公交暂停运营


鉴于目前温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。经温州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组研究同意,自2月1日起,温州市交运集团暂停运营所有城市公交线路,恢复时间另行通知。

3_zd.jpg

◎舟山首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院


“恭喜出院!”1月31日下午,舟山市首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者接过市领导和医护人员送来的鲜花,正式出院。这是舟山市治愈的首例患者。“太感谢你们了。”治愈患者在大家的掌声中,不停向医生道谢。记者了解到,该患者今年29岁,曾接触来自武汉的访客,因发热于2020年1月19日入院治疗。 


≡搜天下≡


◎2月1日起买火车票须提供乘车人手机号码


根据有关部门要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。


◎工信部:加快标准对接推动进口防护服国内使用


记者31日从工信部获悉,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组已印发《关于疫情期间防护服进口等有关问题的通知》,明确为满足疫情防控需要,从国外紧急进口符合日美欧等医用防护服标准的产品,企业能够提供境外医疗器械上市证明文件和检验报告,并作出产品质量安全承诺的,可以应急使用。以上措施属于此次疫情防控期间的临时应急措施,疫情结束后自行解除。


◎中国海关“零延时” 7天验放进口防疫物资近六千万件


海关1月31日对外公布的统计数据显示,1月24日至30日,中国海关“零延时”验放进口疫情防控物资16139批次,共5917.8万件,价值2.9亿元(其中防护用品占55.2%,共5885.3万件,主要包括口罩5622.8万个,护目镜6.9万副,防护服73.8万件。以外还包括药品10.7万盒、消毒物品3.6万件、医疗器械9.5万件)。仅30日就验放进口疫情防控物资7880批次、2196.8万件。


◎英国正式“脱欧” 


伦敦时间1月31日晚11时,英国正式“脱欧”,结束其47年的欧盟成员国身份。当晚,英国首相鲍里斯·约翰逊在向全国发表讲话时说:“这是破晓一刻,也是幕启之时。”他强调,英国将在“脱欧”之际确保整个国家团结。英国反对党工党领袖科尔宾呼吁英国在“脱欧”后不要“封闭内向”。


≡生活站≡


>>未来24小时:杭州,晴,2至11度;宁波,晴,1至11度;温州,晴,3至14度;绍兴,晴,2至11度;金华,晴,3至13度;台州,晴,3至11度;湖州,晴转多云,2至11度;嘉兴,晴转多云,3至11度;丽水,晴,1至16度;衢州,晴转多云,3至11度;舟山,晴,4至10度。


>>今日9时全省各地空气质量指数(AQI):杭州74;宁波60;温州81;湖州57;嘉兴86;绍兴69;金华59;衢州49;舟山20;台州76;丽水34。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有