您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年2月2日浙江手机报
2020年02月02日 12:16:20 来源:

00_zd.jpg

  『封面』记者从浙江省卫生健康委获悉,2020年2月1日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例62例,新增出院病例8例。其中:新增确诊病例中,杭州市12例、宁波市11例、温州市24例、嘉兴市1例、绍兴市3例、台州市5例、丽水市6例;新增出院病例中,杭州市2例、温州市2例、绍兴市1例、台州市3例。

  截至2月1日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例661例,现有重症病例52例(其中危重12例),累计出院23例。其中:确诊病例中,杭州市110例、宁波市66例、温州市265例、湖州市6例、嘉兴市19例、绍兴市27例、金华市34例、衢州市13例、舟山市7例、台州市100例、丽水市14例;重症病例中,杭州市10例、宁波市3例、温州市16例、嘉兴市2例、绍兴市5例、金华市5例、衢州市3例、台州市6例、丽水市2例;出院病例中,杭州市2例、宁波市1例、温州市10例、绍兴市1例、金华市3例、舟山市1例、台州市4例、丽水市1例。

  目前,全省共追踪到密切接触者11961人,已解除医学观察1008人,尚有10397人正在接受医学观察。

  [温州全市实行村(居)民出行管控]

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,根据省市有关要求,决定自2020年2月1日24时起至2月8日24时,在温州全市范围实行村(居)民出行管控措施。全市每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,原则上不要外出。

  ≡全扫描≡

  >国家卫健委:2月1日新增确诊病例2590例

  >浙江再出重拳稳市场 严惩哄抬价格等8种行为 

  >2月2日0时起 杭州地铁公交有调整

  >湖北宣布延长春节假期至2月13日

  2020年2月2日,星期日,农历正月初九。

  ¤非常道:多难兴邦,兴邦的从来不是灾难,而是应对灾难过程中的教训和进步。

  ≡抗击疫情≡

  ◎国家卫健委:2月1日新增确诊病例2590例,累计确诊14380例

  2月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2590例(湖北省1921例),新增重症病例315例(湖北省268例),新增死亡病例45例(湖北省45例),新增治愈出院病例85例(湖北省49例),新增疑似病例4562例(湖北省2606例)。

  截至2月1日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例14380例,现有重症病例2110例,累计死亡病例304例,累计治愈出院病例328例,共有疑似病例19544例。

  目前累计追踪到密切接触者163844人,当日解除医学观察8044人,共有137594人正在接受医学观察。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例31例:香港特别行政区14例,澳门特别行政区7例,台湾地区10例。

  ≡点浙里≡

  ◎浙江再出重拳稳市场 严惩哄抬价格等8种行为

  2月1日,记者从加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情市场监管行政执法视频会议上获悉,结合全省疫情形势,省市场监管局再出重拳,依法从严从快从重打击疫情期间的各类假冒伪劣、价格违法、食品安全违法等行为。

  ◎浙江省纪委省监委通报5起履职不力典型问题

  为进一步严明纪律,强化警示教育,省纪委省监委专门发出通报,对近期各地查处的5起在疫情防控工作中履职不力典型问题予以公开。现将5起问题通报如下:http://isjb.cn/bufeiIA

  ◎2月2日0时起 杭州地铁公交有调整

  2月1日,天目新闻记者从杭州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组发布《关于城市地铁、公交运营调整的通告》获悉,根据防控工作需要,决定自2020年2月2日0时至2月9日24时,对杭州市城市地铁、公交运营进行调整。杭州184条公交线路停驶,市区大部分常规线路发车间隔为一小时,更多详情:http://isjb.cn/zfimYbq

  ◎杭州每天定量免费发放口罩

  2月1日下午,记者在浙江杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第六次新闻发布会上获悉,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,解决市民买口罩难的问题,根据杭州市防控指挥部安排,由杭州市医疗保障局组织实施在若干定点零售药店每天定量免费发放口罩。为减少人员流动和集聚,经研究决定,市民成功预约的口罩,将统一配送上门。详情:http://isjb.cn/N7IamEE

1_zd.jpg

  ◎阿里巴巴从海外采购5万个N95口罩捐赠杭州西溪医院

  2月1日,阿里巴巴工作人员将从海外(韩国、印尼等地)采购的5万个N95口罩捐赠给了杭州西溪医院,用于支持一线医护人员的防护工作。据了解,阿里巴巴总共采购了约50万个医用口罩,将捐赠给浙江的2个市的4家医院以及省经信厅和杭州市红十字会。医院分别是杭州的市一医院、西溪医院和温州的市第六医院、市中医院。

  ◎浙产线缆助力雷神山医院建设

  2月1日上午11时,一辆载着线缆的卡车从物产中大元通电缆有限公司仓库驶出,驶向武汉雷神山医院建设现场。前一天晚上10时多,物产中大元通电缆有限公司收到了雷神山项目牵头单位中建三局发来的紧急“邀约”:希望该公司参与雷神山医院项目的材料供应,并火速驰援一批电线电缆,在2月1日24时前将所需电缆送达雷神山项目现场。历时15个小时后,他们克服了时间紧、工期短、任务重等困难,将所需电缆全部加工好并装车,以最快速度送往抗疫一线,全力保障雷神山医院建设需求。

  ≡搜天下≡

  ◎交管局:不得以疫情防控为由擅自封闭高速公路

  记者1日从公安部交通管理局获悉,为保障疫情防控期间道路安全畅通,任何单位和个人不得以疫情防控为由擅自封闭高速公路、阻断国省道干线公路,不得在公路设置路障阻拦所有车辆通行,切实保障应急救护、生产生活物资运输。

  ◎生态环境部:增加X射线影像设备可豁免办理手续

  生态环境部1日印发通知,部署疫情防控中医疗机构辐射安全监管服务保障工作,提出根据疫情防控需要应急增加CT、车载CT、移动DR等X射线影像设备用于肺炎诊断的,可豁免办理环境影响评价和辐射安全许可手续。

  ◎各类金融机构自2月3日起正常上班 可实行弹性工作制

  中国人民银行等四部门2月1日联合发布通知称,各类金融机构及金融基础设施相关机构自2月3日起正常上班,各单位可结合当地政府防控疫情要求,实行弹性工作制。

  ◎湖北宣布延长春节假期至2月13日

  湖北省人民政府办公厅1日发布关于延长2020年春节假期的通知,宣布将延长2020年春节假期至2月13日。具体安排为:延长2020年春节假期至2月13日(包含春节期间来湖北探亲访友休假的外地人员),2月14日起正常上班。省内大专院校、中小学、中职学校、技工学校、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

  ≡生活站≡

  >>未来24小时:杭州,多云转小雨,4至14度;宁波,晴转小雨,4至12度;温州,多云转阴,7至14度;绍兴,多云转小雨,4至13度;金华,多云转小雨,6至17度;台州,晴转小雨,5至13度;湖州,多云转小雨,5至12度;嘉兴,多云转小雨,5至11度;丽水,多云转小雨,4至17度;衢州,小雨,5至14度;舟山,晴转小雨,6至12度。

  >>今日10时全省各地空气质量指数(AQI):杭州52;宁波20;温州40;湖州20;嘉兴26;绍兴37;金华30;衢州33;舟山23;台州57;丽水37。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 阮奇炯

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有