您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年2月7日浙江手机报
2020年02月07日 13:45:38 来源: 浙江手机报

1.jpg

  『封面』2020年2月6日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例52例,新增出院病例17例。其中:新增确诊病例中,杭州市5例、宁波市10例、温州市25例、嘉兴市5例、绍兴市1例、金华市1例、台州市5例;新增出院病例中,杭州市1例、宁波市3例、温州市8例、嘉兴市1例、金华市1例、舟山市1例、丽水市2例。

  截至2月6日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1006例,现有重症病例72例(其中危重21例),累计出院98例。其中:确诊病例中,杭州市156例、宁波市136例、温州市421例、湖州市9例、嘉兴市35例、绍兴市34例、金华市48例、衢州市15例、舟山市7例、台州市129例、丽水市16例;重症病例中,杭州市12例、宁波市8例、温州市30例、湖州市1例、嘉兴市2例、绍兴市6例、金华市3例、衢州市2例、舟山市1例、台州市6例、丽水市1例;出院病例中,杭州市16例、宁波市9例、温州市36例、湖州市1例、嘉兴市1例、绍兴市3例、金华市9例、衢州市2例、舟山市4例、台州市14例、丽水市3例。

  目前,全省共追踪到密切接触者22270人,已解除医学观察7441人,尚有13333人正在接受医学观察。

  [2月7日起 杭州富阳区暂停所有进杭公交、城区公交的运营]

  2月6日,杭州富阳区发布《关于暂停富阳区公共交通运营的通告》,自2020年2月7日0时起,在原有城乡公交、出租车、网约车、包车、班车、机场班线停运的基础上,暂停所有进杭公交、城区公交的运营,具体恢复时间另行通知。

  [杭州余杭区:建筑企业、建设工地开复工时间不早于2月29日24时]

  2月6日,天目新闻记者从杭州市余杭区住房和城乡建设局获悉,余杭区住房和城乡建设局、余杭区交通运输局、杭州市余杭区林业水利局、杭州市规划和自然资源局余杭分局联合下发通告,明确余杭区建筑企业、建设工地原则上不早于2020年2月29日24时开复工(除经批准同意的保障城市运行、疫情防控需要以及其他涉及重要国计民生的建设项目外)。具体可开复工时间另行通知。

  ≡全扫描≡

  >国家卫健委:2月6日新增确诊病例3143例

  >286万只口罩运抵萧山机场

  >浙江市场监管局通报4起涉嫌违法案件

  >杭州自来水需静置去氯?谣言

  >四大行:近期定期存款到期自动延期至3月31日

  2020年2月7日,星期五,农历正月十四。 

  ¤非常道:没有什么捷径能让你出类拔萃,没有哪些困苦是白白煎熬。

  ≡抗击疫情≡

  ◎国家卫健委:2月6日新增确诊病例3143例,累计确诊31161例

  2月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3143例(湖北2447例),新增治愈出院病例387例(湖北184例),当日解除医学观察的密切接触者26762人。新增重症病例962例(湖北918例),新增死亡病例73例(湖北省69例,吉林省、河南省、广东省、海南省各1例),新增疑似病例4833例(湖北2622例)。

  截至2月6日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例31161例,累计治愈出院1540例,现有确诊病例28985例(其中重症病例4821例),累计死亡病例636例,现有疑似病例26359例。累计追踪到密切接触者314028人,尚在医学观察的密切接触者186045人。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例50例:香港特别行政区24例(死亡1例),澳门特别行政区10例(治愈出院1例),台湾地区16例(治愈出院1例)。

2.jpg

  ◎286万只口罩运抵萧山机场

  记者从阿里巴巴方面获悉,2月6日,阿里巴巴的一架波音包机将286万只医用口罩紧急运抵杭州萧山机场,新一批医疗物资通过菜鸟绿色通道驰援疫区。这批医用口罩中的264万只由阿里公益基金会定向捐赠,由浙江省妇女儿童基金会以及浙江省微笑明天慈善基金会从南非定向采购。后续,这批医疗物资将被送往湖北、浙江等地的医疗机构,用于抗击新型冠状病毒疫情。据介绍,此次医疗物资运输行动往返2万多公里,得到了国家发改委、外交部、中国民用航空局和海外华人华侨的大力支持。

  ≡点浙里≡

  ◎浙江市场监管局通报4起涉嫌违法案件

  日前,浙江省市场监督管理局通报了撤销龙游县溪口农贸市场、杭州仙林苑农贸市场“浙江省三星级文明规范市场”“浙江省放心农贸市场”的认定。同时还通报了一起超市哄抬价格整治情况以及三起涉嫌违法销售野生动物和活禽交易案情。

  ◎浙江大学开发的疫情预防平台上线

  2月6日,浙江大学公共卫生学院开发的疫情预防平台(http://epp.zju.edu.cn/)正式上线。平台以“公众科普”“疫情动态”两大板块,帮助公众聚合新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新进展、科学防疫知识和实用工具。

  ◎云南大理将返还慈溪市民被扣留的6万个口罩

  昨天(2月6日),《大理扣留慈溪市民捐赠的11.2万只口罩》的新闻报道引起热议。昨晚9点半,事情又有了新的进展——大理市政府应急指挥部的工作人员联络上捐赠口罩的慈溪市民尹文婷,表示返还全部口罩实在困难,提出返还30件总计6万个口罩,其余4万个口罩,按照尹文婷实际购买金额补偿。

  [大理市卫健局局长被免职]

  新华社:针对云南大理“暂扣征用”重庆口罩一事,大理市2月6日晚发布通告称,对大理市卫生健康党工委书记、市卫生健康局局长杨砚池给予免职处理,对大理市工信和科技局党组书记、局长方虎给予政务记过处分。

  ◎杭州自来水需静置去氯?谣言

  近期,有微信群消息称,非常时期,自来水处理过程中在允许的范围内加大了氯气的注入。请大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水前要把水装出来,最少静置两小时以上再用。2月6日,杭州市水务集团辟谣:此消息为假消息。水务集团表示,国家标准出厂水余氯值为0.3-4.0mg/L,目前杭州冬季各水厂出厂水余氯值控制在0.7-0.9mg/L,完全符合国家标准且管网水质微生物指标合格,所谓自来水需要“静置挥发”余氯根本不必要,市民尽可放心饮用。

  ≡搜天下≡

  ◎新冠肺炎传染病应急医疗设施设计标准发布实施

  为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,规范新型冠状病毒感染的肺炎传染病应急医疗设施的设计与建设,由中国工程建设标准化协会组织编制的《新型冠状病毒感染的肺炎传染病应急医疗设施设计标准》于6日起发布施行。据了解,该标准适用于改扩建和新建的新型冠状病毒感染的肺炎传染病应急医疗设施工程的设计,提出了传染病医院新的防控技术体系。

  ◎四大行:近期定期存款到期自动延期至3月31日

  记者6日从工、农、中、建四大行了解到,为减少客户不必要的外出,四大行对个人本外币定期存款产品政策做出调整,近期到期的存款将按存入时约定的利率自动延期至2020年3月31日。

  ◎市场监管总局:对口罩等防护用品制假售假顶格处罚

  据国家市场监管总局官方网站消息,国家市场监管总局发布《关于依法从重从快严厉打击新型冠状病毒疫情防控期间违法行为的意见》,意见指出,对野生动物及其制品非法交易、口罩等防护用品制假售假等违法行为,在依法可以选择的处罚种类和处罚幅度内顶格处罚。

  ◎两名中国公民在土耳其客机降落滑出跑道事故中受重伤

  中国驻伊斯坦布尔总领事馆6日确认,两名中国公民在土耳其飞马航空公司客机降落滑出跑道事故中受重伤。这架客机5日下午从土西部城市伊兹密尔起飞,在伊斯坦布尔萨比哈·格克琴机场降落时滑出跑道,机身严重损坏。事故造成3人丧生、180人受伤。

  ≡生活站≡

  ◎雨雪湿冷来袭 不宜贸然增加外出

  昨天一早,杭州临安清凉峰飘雪,两个小时后高海拔山区就积起了厚厚的一层雪。最大积雪深度,山区3~5厘米,高山区10厘米以上。据说,病毒喜欢寒冷的天气。小编建议,目前仍应以居家为主,减少聚集,如果外出聚会、打雪仗,呼吸道病毒传播的风险增加,不利于自我防护和疫情控制。

  >>未来24小时:杭州,小雨转阴,4至6度;宁波,小雨转阴,6至8度;温州,阴,7至13度;绍兴,小雨转阴,5至8度;金华,阴,5至9度;台州,小雨转阴,7至11度;湖州,阴,4至7度;嘉兴,阴,4至7度;丽水,阴,7至11度;衢州,阴,6至7度;舟山,小雨转阴,7至8度。

  >>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州21;宁波24;温州18;湖州22;嘉兴40;绍兴20;金华18;衢州19;舟山28;台州22;丽水16。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  欢迎订阅《浙江手机报》,浙江省内用户发送短信3201到10086开通,若需退订发送3200到10086;浙江省外用户发送短信ZJSJB到10658000开通,若需退订发送QXZJSJB到10658000即可。意见建议请电话057185311024。值班编委:陈雪晔;内容监制:汤潇潇;项目主管:孙景石;本期责编:阮奇炯。

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有