您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年2月8日浙江手机报
2020年02月08日 10:35:55 来源:

0_zd.jpg

  『封面』2月7日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例42例,新增出院病例29例。其中:新增确诊病例中,杭州市6例、宁波市5例、温州市17例、湖州市1例、嘉兴市2例、绍兴市2例、金华市4例、台州市4例、丽水市1例;新增出院病例中,杭州市6例、宁波市3例、温州市13例、绍兴市2例、衢州市1例、舟山市1例、台州市3例。

  截至2月7日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1048例,现有重症病例78例(其中危重25例),累计出院127例。其中:确诊病例中,杭州市162例、宁波市141例、温州市438例、湖州市10例、嘉兴市37例、绍兴市36例、金华市52例、衢州市15例、舟山市7例、台州市133例、丽水市17例;重症病例中,杭州市13例、宁波市8例、温州市31例、湖州市1例、嘉兴市4例、绍兴市6例、金华市5例、舟山市1例、台州市8例、丽水市1例;出院病例中,杭州市22例、宁波市12例、温州市49例、湖州市1例、嘉兴市1例、绍兴市5例、金华市9例、衢州市3例、舟山市5例、台州市17例、丽水市3例。

  全省共追踪到密切接触者25936人,当日解除医学观察1864人,尚有14526人正在接受医学观察。

  [浙江87万余人次志愿者参与疫情防控]

  “每天急需30人参与口罩包装等任务。”前些天,一条特殊的“招工”信息在慈溪市民的微信朋友圈发布。该市一家医疗用品公司人手紧缺,企业负责人向社会紧急招募志愿者。短短3小时内,210个岗位缺口全部被填满。一呼百应尽显志愿者本色。据不完全统计,目前全省参与疫情防控志愿服务的各类志愿者达87.12万人次,累计服务1630万小时。

  ≡全扫描≡

  >国家卫健委:2月7日新增3399例

  >雷神山医院1600张病床8日将交付使用

  >我国对脱贫攻坚挂牌督战 确保贫困人口如期脱贫

  >人社部:春节延长假期间上班先安排补休

  >美联储报告说当前货币政策立场合适

  2020年2月8日,星期六,农历正月十五,元宵节。

  ¤非常道:今天是元宵,或许只能在家赏月。待到春暖花开,亲友仍有相聚时。

  ≡抗击疫情≡

  ◎国家卫健委:2月7日新增3399例、新增出院510例

  2月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例3399例(湖北2841例),新增重症病例1280例(湖北1193例),新增死亡病例86例(湖北81例,黑龙江2例,北京、河南、甘肃各1例),新增疑似病例4214例(湖北2073例)。当日新增治愈出院510例(湖北298例),解除医学观察的密切接触者26702人。

  截至2月7日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告,现有确诊病例31774例(其中重症病例6101例),累计治愈出院2050例,累计死亡722例,累计报告确诊病例34546例(黑龙江省核减14例),现有疑似病例27657例。累计追踪到密切接触者345498人,尚在医学观察的密切接触者189660人。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例52例:香港特别行政区26例(死亡1例),澳门特别行政区10例(治愈出院1例),台湾地区16例(治愈出院1例)。

  ◎发改委紧急下达2亿元支持湖北提高重症感染患者救治能力

  国家发改委7日称,紧急下达第二批中央预算内投资2亿元,专项补助承担重症感染患者救治任务的华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省人民医院的重症治疗病区建设,重点用于购置无创呼吸机、心电监护仪、床旁血滤机(CRRT)、体外膜肺氧合仪(ECMO)等重要医疗设备,保障重症患者得到集中统一救治,努力提高治愈率、降低病死率。

  ◎雷神山医院1600张病床2月8日将交付使用

  武汉市委常委、常务副市长胡亚波7日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露,雷神山医院1600张病床将于2月8日交付使用。

3_zd.jpg

  ◎91岁!全国年龄最大的新冠肺炎治愈患者出院

  7日上午,91岁高龄的新冠肺炎患者王某从宜昌市第三人民医院出院,这是目前年龄最大的治愈患者。在宜昌市第三人民医院新建的住院大楼门前,坐在轮椅上的老人十分激动。他说自己参加过解放战争,和打仗比起来,这个病没什么可怕的。

  ≡点浙里≡

  ◎浙江加强防控防护用品市场监督

  2月7日,记者从省市场监管局获悉,为保障疫情防控,浙江省进一步加强对口罩等防护用品的市场监管。近期,省市场监管部门继续紧盯以其他口罩冒充医用口罩、以过期失效口罩重新包装销售等重大违法行为,相继在金华兰溪、台州仙居查处两起通过微信销售劣质口罩重大案件。

  ◎浙江驰援疫情下的中小企业

  2月5日下午,省经信厅有关负责人公布了浙江省支持小微企业渡难关17项政策。与此同时,浙江多地政府也纷纷出招。截至目前,已先后有湖州、宁波、台州、丽水等市和鄞州、长兴、德清、嘉善等县(市、区)发布了帮助因疫情影响生产经营受困企业的专项政策。

  ◎浙江检察移动检务平台上线

  记者从省检察院了解到,近日,浙江检察移动检务平台上线。第一批在全省推广应用的50项业务功能可以为律师、当事人、人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员、公众和检察人员等群体提供“一站式”移动办事服务。平台以“一次都不用跑”为目标,确保全省检察机关防疫、工作两不误。

  ≡搜天下≡

  ◎我国对脱贫攻坚挂牌督战 确保贫困人口如期脱贫

  记者7日从国务院扶贫办了解到,我国将对2019年底全国未摘帽的52个贫困县,以及贫困人口超过1000人和贫困发生率超过10%的共1113个贫困村进行挂牌督战,及时解决制约完成脱贫攻坚任务的突出问题,确保贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽。

  ◎人社部:春节延长假期间上班先安排补休

  人社部等7日印发意见,对因依法被隔离导致不能提供正常劳动的职工,要指导企业按正常劳动支付其工资;隔离期结束后,对仍需停止工作进行治疗的职工,按医疗期有关规定支付工资。对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。

  ◎高校要严格按师生比不低于1:350核定专职思政课教师岗位

  记者7日从教育部获悉,教育部日前印发《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,强调高等学校应当根据全日制在校生总数,严格按照师生比不低于1:350的比例核定专职思政课教师岗位。这份规定自2020年3月1日起施行。

  ◎武汉人社局为李文亮作出工伤认定决定

  新华社:记者7日从武汉市人社局获悉,武汉市中心医院李文亮医生因感染新冠肺炎抢救无效去世后,武汉市人社局按疫情防控期间工作规定认定李文亮为工伤。据核算,李文亮工伤保险待遇如下:一次性工亡补助金78.502万元、丧葬补助金3.6834万元。

  ◎美联储报告说当前货币政策立场合适

  美国联邦储备委员会7日在半年度货币政策报告中指出,美联储去年三次降息后,当前的货币政策立场是合适的,能够支持美国经济活动持续扩张、劳动力市场强劲增长且通胀率位于“对称性的2%目标”附近。

  ≡生活站≡

  ◎天气好转 早晚气温仍旧较低

  暖湿气流给浙江带来了充沛的水汽,昨天上午雨还在流连缠绵,今天起天气就转好了,下午阳光还会出来露露脸,但是气温仍然较低。好消息是明天天气转为晴好,最高气温也会回升到12度左右。今明两天早晨气温会逐步走低,但白天气温回升,温差会逐渐增大。今天白天最高温度:浙南地区:10-12℃;其它地区:8-10℃。

  >>未来24小时:杭州,阴,5至9度;宁波,阴,4至8度;温州,多云转阴,6至12度;绍兴,阴,5至9度;金华,阴,5至9度;台州,多云,5至10度;湖州,阴,5至9度;嘉兴,阴转多云,4至9度;丽水,阴,7至11度;衢州,阴,6至9度;舟山,多云转阴,4至10度。

  >>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州39;宁波36;温州17;湖州31;嘉兴49;绍兴43;金华29;衢州15;舟山30;台州20;丽水19。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有