您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年2月10日浙江手机报
2020年02月10日 10:01:12 来源:

0_zd.jpg

  『封面』2020年2月9日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例29例,新增出院病例28例。其中:新增确诊病例中,杭州市2例、宁波市3例、温州市16例、嘉兴市2例、绍兴市3例、台州市3例;新增出院病例中,杭州市12例、宁波市2例、温州市8例、嘉兴市2例、金华市2例、台州市2例。

  截至2月9日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1092例(杭州市核减12例),现有重症病例80例(其中危重24例),累计出院201例。其中:确诊病例中,杭州市155例、宁波市149例、温州市464例、湖州市10例、嘉兴市40例、绍兴市41例、金华市53例、衢州市15例、舟山市7例、台州市141例、丽水市17例;重症病例中,杭州市15例、宁波市9例、温州市28例、湖州市1例、嘉兴市6例、绍兴市5例、金华市5例、舟山市1例、台州市9例、丽水市1例;出院病例中,杭州市41例、宁波市15例、温州市78例、湖州市1例、嘉兴市3例、绍兴市8例、金华市15例、衢州市3例、舟山市5例、台州市27例、丽水市5例。

  全省共追踪到密切接触者30795人,当日解除医学观察2508人,尚有13293人正在接受医学观察。

  [无法拒绝的捐款]

  12年前,汶川地震。那一年,平日里以拉煤为生的陆松芳老人捐出了省吃俭用的11000元救助灾区,感动了中国。12年过去了,老人依旧伛偻着背,拉着煤车行走在新市街头,不变的还有他的爱国心。2月9日,“拉煤老人”陆松芳步行一个多小时来到湖州市德清县新市镇,把平日里积攒下来的两万元慰问金捐出,支援疫情防控一线。现场工作人员再三婉拒,但是他执意要将钱捐出来。视频:https://tm.zjol.com.cn/video.html?id=62229&duration=32.0&isVertical=1&fsize=9023332&width=720&height=1280&video_h5_mode=1

  ≡全扫描≡

  >国家卫健委:2月9日新增确诊病例3062例

  >全国除湖北以外地区新增确诊病例连降6天

  >专家回应核酸检测呈现假阴性

  >杭州所有快递企业今天开始复工

  >泰国呵叻府枪击事件死亡人数增至30人

  2020年2月10日,星期一,农历正月十七。

  ¤非常道:那些走过的路、那些流下的泪、那些滴下的汗,都会让你成为独一无二的自己。扛过去,你就赢了。

  ≡抗击疫情≡

  ◎国家卫健委:2月9日新增确诊病例3062例

  2月9日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例3062例(湖北2618例),新增重症病例296例(湖北258例),新增死亡病例97例(湖北91例,安徽2例,黑龙江、江西、海南、甘肃各1例),新增疑似病例4008例(湖北2272例)。当日新增治愈出院病例632例(湖北356例),解除医学观察的密切接触者29307人。

  截至2月9日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例35982例(其中重症病例6484例),累计治愈出院病例3281例,累计死亡病例908例,累计报告确诊病例40171例(湖北核减87例,江西、甘肃各核减1例),现有疑似病例23589例。累计追踪到密切接触者399487人,尚在医学观察的密切接触者187518人。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例64例:香港特别行政区36例(死亡1例),澳门特别行政区10例(治愈出院1例),台湾地区18例(治愈出院1例)。

  ◎全国除湖北以外地区新增确诊病例连降6天

  据国家卫健委数据统计,2月9日0—24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例444例,连续第6日呈下降态势。过去这一数据分别为:890例(3日)、731例(4日)、707例(5日)、696例(6日)、558例(7日)、509(8日)。

  ◎财政部:各级财政共安排疫情防控资金718.5亿元

  财政部部长刘昆9日表示,疫情发生以来,财政部门全力保障疫情防控资金供给,截至2月8日下午6点,各级财政共安排疫情防控资金718.5亿元,实际支出315.5亿元。

  ◎民航局组织协调第四批包机紧急运输医疗队驰援武汉

  记者从民航局获悉,2月8日至9日,民航局紧急组织协调47架包机紧急运输医疗队,运输全国各地近6200名医护人员和部分医疗物资驰援武汉。这是疫情发生以来,民航执行运送医疗队任务规模最大的一次。

  ◎专家回应核酸检测呈现假阴性

  国务院联防联控机制于9日召开新闻发布会。北京大学人民医院呼吸与危重症医学科主任高占成表示,任何病毒的核酸检测的检测结果,都不可能是百分之百的阳性。对新型冠状病毒的核酸检测也不例外,它检出的假阴性也是在所难免。对于确诊新冠肺炎患者,核酸检测也是不可或缺的手段,要是检测结果阳性,可以确诊。如果初次检测是阴性的疑似患者,按照现行要求需要定点医院进行隔离治疗、严格观察。

1_zd.jpg

  ≡点浙里≡

  ◎发布紧缺用工需求,这份攻略请收好

  9日,天目新闻记者从浙江省人才市场了解到,为应对浙江复工复产企业紧急用工的需求,浙江人才网上线推出紧急招募,为疫情防控必需、保障城市运行必需、群众生活必需、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关行业,提供免费的紧缺岗位对接服务。企业如何发布需求?操作指南:http://isjb.cn/2zvf6aQ

  ◎杭州延续“不实施错峰限行及景区单双号限行”措施

  从2月10日0时起,杭州地铁末班车延长运营30分钟,公交部分高峰大客流线路加密班次。此外,从2月10日起,杭州市将延续“不实施错峰限行及景区单双号限行”的措施,恢复时间待定。

2_zd.jpg

  ◎浙江宣判首例违反居家隔离规定妨碍公务案件

  记者从浙江省湖州市南浔区人民法院获悉,该院9日公开开庭审理并当庭宣判了一起涉疫情居家隔离人员妨害公务案,被告人王某某被判处有期徒刑九个月。据悉,这是浙江省首例宣判的,居家隔离人员违反居家隔离规定、妨碍公务案件。

  ◎杭州所有快递企业今天开始复工

  10日起,杭州市企业将陆续复工,快递的需求量势必将进一步增加。根据杭州市防控指挥部的31号令,今天开始,在杭州的所有品牌快递企业都要全面复工。又讯:自2月9日起,杭州各农贸市场开始陆续实行进场人员身份信息登记制。

  ≡搜天下≡

  ◎首批专项再贷款10日发放

  中国人民银行日前设立的3000亿元专项再贷款,成为不少疫情防控重点企业的救急、救命钱。人民银行副行长刘国强9日表示,首批专项再贷款将于10日发放,9家全国性银行和10个重点省市的地方法人银行将获得资金。

  ◎商务部:疫情不那么严重地区要适当扩大多业态经营范围

  据新华社,9日,商务部市场运行司副司长王斌在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,疫情比较严重的地区要优先组织生活必需品经营企业复工,增加供应网点,方便群众生活。疫情不那么严重的地区,要适当扩大多业态经营范围。

  ◎神秘水星迎绝佳观测时机

  天文专家介绍,平日里难得一见的神秘水星迎来绝佳观测时机,2月10日将上演今年首场大距,也是首场东大距。如果天气晴好,感兴趣的公众借助普通双筒望远镜或直接用肉眼,有望在日落后的西方低空找寻到水星的踪影。

  ◎泰国呵叻府枪击事件死亡人数增至30人

  泰国呵叻府府尹维谦9日表示,呵叻府枪击事件造成的死亡人数已增至30人,其中包括3名警察和1名军人,另有58人受伤。泰国地方政府将为死伤人员及其家属发放善后款和抚恤金,并提供生活协助。

  ◎叙军方宣布收复叙北部600平方公里土地

  叙利亚军方9日发表声明,宣布收复叙北部伊德利卜省和阿勒颇省超过600平方公里土地。声明表示,叙利亚军队将继续履行职责,解放所有领土。

  ≡生活站≡

  ◎本周浙江大部分地区再迎雨水 

  昨天一早看到的金色阳光,是不是有些欣喜?但是今天天气就要转阴了,还会有雨水来打扰。今天夜里开始,受西南暖湿气流北抬影响,浙江大部地区会转雨,其中今天夜里到后天全省阴部分有小雨。从中期天气趋势来看,本周我省多降雨天气,但由于暖湿气流影响,气温回升较明显。

  >>未来24小时:杭州,多云转小到中雨,6至16度;宁波,多云转小雨,5至15度;温州,晴转阴,6至14度;绍兴,多云转小到中雨,6至16度;金华,多云转小雨,6至15度;台州,多云转小雨,6至14度;湖州,阴转小雨,5至15度;嘉兴,多云转小雨,6至15度;丽水,多云转阴,7至16度;衢州,多云转小雨,5至14度;舟山,多云转小雨,7至13度。

  >>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州38;宁波43;温州54;湖州29;嘉兴57;绍兴38;金华40;衢州40;舟山61;台州59;丽水27。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 楼斯婷

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有