您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年2月11日浙江手机报
2020年02月11日 09:55:37 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  『封面』2月10日0-24时,浙江省报告新冠肺炎新增确诊病例25例,新增出院病例50例。其中:

  新增确诊病例中,杭州市2例、宁波市2例、温州市10例、衢州市6例、舟山市3例、台州市2例;新增出院病例中,杭州市7例、宁波市3例、温州市21例、湖州市2例、嘉兴市2例、绍兴市4例、金华市1例、衢州市2例、台州市8例。

  截至2月10日24时,浙江省累计报告新冠肺炎确诊病例1117例,现有重症病例87例(其中危重30例),出院病例250例(根据国家最新规定,有1例出院病例归属地由杭州市上城区调整至外省,故今日我省累计报告出院病例数相应核减1例)。其中:

  确诊病例中,杭州市157例、宁波市151例、温州市474例、湖州市10例、嘉兴市40例、绍兴市41例、金华市53例、衢州市21例、舟山市10例、台州市143例、丽水市17例;重症病例中,杭州市16例、宁波市11例、温州市31例、湖州市1例、嘉兴市6例、绍兴市7例、金华市4例、舟山市1例、台州市9例、丽水市1例;出院病例中,杭州市47例、宁波市18例、温州市99例、湖州市3例、嘉兴市5例、绍兴市12例、金华市16例、衢州市5例、舟山市5例、台州市35例、丽水市5例。

  全省共追踪到密切接触者32550人,当日解除医学观察2119人,尚有12624人正在接受医学观察。

  ◎浙江省市场监管局推出助企“十四条”

  浙江省市场监管局2月10日推出14条服务举措以帮助企业顺利复工复产。企业审批程序更简化,该局将简化部分审批手续,为各类复工复产企业提供“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等登记注册服务,并精准推送近期出台的惠企政策,开通企业自助打印证明文件便捷通道。(封面图为杭州快递复工,保物流疏通)

  ◎浙江公安出台十条措施保障企业返工复工

  10日,记者从浙江省公安厅获悉,省公安厅制订出台《浙江省公安机关保障企业返工复工十条措施》,全力以赴为返工复工保驾护航。十条措施具体包括:保障企业物资运输畅通,按需提供车辆通行证,优化快检快通措施,强化返工人员出行防护,帮助解决返工人员租房需求,优化流动人口管理服务,加大公安政务服务力度,指导企业内部安全管理,严厉打击涉企犯罪,积极开展“三服务”活动等。

  ◎温州出台28条举措支持中小企业共渡难关

  10日晚,温州出台关于应对新冠肺炎疫情,支持中小企业共渡难关的若干措施。从减轻企业负担、加强就业稳岗支持、加大金融信贷帮扶、优化市场拓展服务、强化对抗击疫情工作的保障等方面,支持受疫情影响的困难中小企业共克时艰、共渡难关。

  ≡全扫描≡

  >国家卫健委:2月10日新增确诊病例2478例

  >武汉市所有住宅小区实行封闭管理

  >浙江学子聆听云上第一课

  >第一批中央储备冻猪肉启程运往武汉

  >阿里巴巴将免天猫商家上半年平台服务年费

  2020年2月11日,星期二,农历正月十八。

  ¤非常道:但凡不能消灭你的,终将使你更强大。

  ≡抗击疫情≡

  ◎国家卫健委:2月10日新增确诊病例2478例

  2月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2478例(湖北2097例),新增重症病例849例(湖北839例),新增死亡病例108例(湖北103例,北京、天津、黑龙江、安徽、河南各1例),新增疑似病例3536例(湖北1814例)。

  当日新增治愈出院病例716例(湖北427例),解除医学观察的密切接触者26724人。

  截至2月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例37626例(其中重症病例7333例),累计治愈出院病例3996例(浙江核减1例),累计死亡病例1016例,累计报告确诊病例42638例(浙江核减12例,江西核增1例),现有疑似病例21675例。累计追踪到密切接触者428438人,尚在医学观察的密切接触者187728人。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例70例:香港特别行政区42例(死亡1例),澳门特别行政区10例(治愈出院1例),台湾地区18例(治愈出院1例)。

  ◎武汉市所有住宅小区实行封闭管理

  11日凌晨,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第11号和第12号通告。通告说,发热患者不得跨区就诊;即日起,武汉市所有住宅小区实行封闭管理。

  ◎武汉力争11日完成疑似患者检测清零

  武汉市委书记马国强10日在湖北新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上说,截至10日中午,近两日排查发现的武汉市1499名新冠肺炎重症确诊患者已全部入院,武汉将争取在11日完成所有新冠肺炎疑似患者的检测清零。

  ◎金银潭医院院长:出院患者中没有出现复发的病例

  10日,湖北省举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇在发布会上表示,目前在我们医院出院患者中,没有出现复发和再次感染的病例。因为患者出院治愈以后体内会产生一段时间的抗体,但是否能够终身保护还有待进一步研究。

1_zd.jpg

    ≡点浙里≡

  ◎浙江学子聆听云上第一课

  9日,包括青蓝小学、长寿桥小学、杭州高级中学、杭州第二中学在内的杭州市中小学纷纷举行开学典礼。与往年不同,今年的开学典礼选择以云直播的方式进行。学生们在电视、电脑屏幕前升国旗、唱国歌,聆听校长的新学期寄语。10日,学校陆续开学。

  ◎浙江部分加油站推出不下车加油服务

  疫情关键时期,多家油企发出倡议:零接触加油无接触式生活。浙江中石油加油站推出不下车加油服务。在支付宝首页搜索“支付宝加油”,即可查询附近支持该服务的加油站,选择油枪号,在线支付,全程不下车、“零”接触。

  ◎今起宁波将逐步恢复中心城区公共交通

  10日,宁波市政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控工作发布会。会上,宁波市交通运输局表示,2月11日起,宁波全市将逐步恢复中心城区公共交通,缩短间隔时间,同时将严格控制公共交通工具的实载率。此外,恢复中心城区至镇海、北仑的跨区公交线路。又讯:宁波对原疫情防控“十二条”措施作出调整,每户每天一人出门,复工人员凭证出入。

  ≡搜天下≡

  ◎第一批中央储备冻猪肉启程运往武汉

  近日国家发展改革委、商务部积极协调国铁集团将2000吨中央储备冻猪肉运往武汉中央储备库。2月10日上午11时,第一批装满冻猪肉的冷藏柜从上海芦潮站起运,预计2月11日下午抵达武汉。2000吨冻猪肉预计于2月15日全部运抵武汉。

  ◎阿里巴巴将免天猫商家上半年平台服务年费

  10日,阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团宣布推出包括减免平台商家经营费用、提供免息低息贷款、开放灵活就业岗位、补贴快递物流等六方面20项措施,扶助中小企业发展。其中,为降低中小企业的经营成本,阿里巴巴将免去所有天猫商家2020年上半年的平台服务年费。

  ◎屠呦呦:感谢抗疫一线医务工作者 让我们携手早日战胜疫情

  “感谢世界各地的医务工作者,特别是在中国抗击新冠肺炎最前线的医务工作者。”“共和国勋章”获得者、诺贝尔生理学或医学奖获得者、中国中医科学院终身研究员屠呦呦10日在接受新华社记者独家专访时向抗疫一线的医务工作者致谢。

  ◎第三届进博会报名参展企业超1000家

  商务部新闻发言人高峰10日介绍,第三届进博会企业商业展招展工作正在顺利推进,截至1月底,已签约展览面积超过50%,签约报名参展企业超过1000家。

  ◎全国青少年足球邀请赛中有数人感染新冠肺炎

  新华社:安徽省蚌埠市10日发布健康预警信息,1月16日至20日,第二届全国青少年足球邀请赛在蚌埠市举行,目前邀请赛中有数人感染新冠肺炎。来自浙江杭州的足球代表队队员的随行家属中已有数人感染新冠肺炎。

  ≡生活站≡

  ◎今天全省阴有时有小雨

  未来24小时:杭州,小雨,8至11度;宁波,小到中雨,8至13度;温州,小雨转中雨,9至16度;绍兴,小雨,8至13度;金华,小雨转中雨,8至12度;台州,小到中雨,9至13度;湖州,小雨,8至10度;嘉兴,小雨,8到11度;丽水,小雨,8至16度;衢州,小到中雨,8至11度;舟山,小到中雨,9至11度。

  >>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州37;宁波44;温州51;湖州29;嘉兴38;绍兴33;金华66;衢州54;舟山35;台州63;丽水40。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有