您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年2月12日浙江手机报
2020年02月12日 10:50:43 来源:

1_zd.jpg

『封面』2020年2月11日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例14例,新增出院病例28例。


新增确诊病例中,杭州市2例、宁波市2例、温州市7例、嘉兴市2例、金华市1例;新增出院病例中,杭州市3例、宁波市6例、温州市8例、湖州市1例、嘉兴市1例、绍兴市1例、金华市3例、台州市3例、丽水市2例。


截至2月11日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1131例,现有重症病例80例(其中危重31例),累计出院279例。


确诊病例中,杭州市159例、宁波市153例、温州市481例、湖州市10例、嘉兴市42例、绍兴市41例、金华市54例、衢州市21例、舟山市10例、台州市143例、丽水市17例;重症病例中,杭州市15例、宁波市11例、温州市26例、湖州市1例、嘉兴市5例、绍兴市7例、金华市5例、衢州市3例、舟山市1例、台州市5例、丽水市1例;出院病例中,杭州市51例、宁波市24例、温州市107例、湖州市4例、嘉兴市6例、绍兴市13例、金华市19例、衢州市5例、舟山市5例、台州市38例、丽水市7例。


全省共追踪到密切接触者33462人,当日解除医学观察1564人,尚有11631人正在接受医学观察。

2_zd.jpg

◎浙江又一支37人医疗队驰援湖北


2月12日上午,由浙江大学医学院附属邵逸夫医院的35位医务工作者和浙江省疾控中心的2位专家组成的37人医疗队出发前往湖北荆门。作为目前浙江省对口援助湖北荆门的唯一一家公立三甲医院,邵逸夫医院院长蔡秀军表示,此次支援荆州虽有挑战但有信心。


◎“杭州健康码”信息谎报或被纳入个人诚信管理系统


2月11日,杭州市新冠肺炎防控指挥部发布关于填写“杭州健康码”的诚信要求,一旦发现信息填报弄虚作假,不但会被立即转为红码,还将视情节和后果纳入个人诚信管理系统。


◎温州治愈出院新冠肺炎患者达107例


2月11日,温州又有8例新冠肺炎患者治愈出院,截至当日,温州累计治愈107例,其中最高龄患者85岁,最低年龄患者5岁。此次治愈出院患者5例来自乐清。其中患者吴女士给乐清市人民医院还留了一封感谢信,她在信中写到,“医务人员日夜守在她身边,穿着不能脱下的防护服,不敢喝水。都是为了让病人早些回家。”吴女士表达了病患者一个共同的心声:十分感谢医院的医护人员。


≡全扫描≡


>商务部:做好重点城市生活物资保供

>浙江高速公路通行费扩大优惠三个月

>浙江省制定孕产妇儿童防护指南

>美华商会向杭州公安捐赠口罩

>世卫组织将新冠肺炎命名为“COVID-19”


2020年2月12日,星期三,农历正月十九。


¤非常道:盼一个春暖花开,所有人都平安归来。


≡抗击疫情≡


◎商务部:做好重点城市生活物资保供


记者11日获悉,商务部办公厅印发《关于做好重点城市生活物资保供工作的通知》,要求各地商务主管部门在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,科学有效保障人口密集、返城人员集中、疫情防控和保供压力大的重点城市生活物资供给。


◎两部门:对受疫情影响家庭经济困难学生予以资助


记者11日从民政部获悉,民政部近日发出通知,要求各地指导本地儿童督导员、儿童主任及时发现因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童,第一时间向所在村(居)民委员会、乡镇(街道)报告相关信息,及时协调解决问题或报告反映困难。


◎湖北黄冈全面排查发现发热病人13000人


湖北省黄冈市委书记刘雪荣11日在湖北新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上说,黄冈已排查发现发热病人13000人。截至2020年2月10日24时,黄冈累计报告新冠肺炎病例2332例,确诊病例数在湖北仅次于武汉和孝感。


≡点浙里≡


◎浙江高速公路通行费扩大优惠三个月


记者从浙江省交通集团了解到,为助力企业复工复产、全力稳企业稳经济稳发展,浙江省自2月12日零时起,降低部分车辆高速公路通行费。包括:将目前实施的省属及市、县(市)属国有全资和控股的高速公路路段对安装并使用本省ETC的合法装载货车通行费八五折优惠对象扩大到所有安装并使用ETC的合法装载货车;将通行全省收费公路、安装并使用ETC的3类、4类客车通行费九五折优惠幅度加大到八五折。两项优惠实施时长均为3个月。另外,还调整了国际标准集装箱运输车辆通行费优惠政策。从2月12日开始执行。


◎浙江省制定孕产妇儿童防护指南


2月11日,记者从省卫健委获悉,为进一步加强孕产妇和儿童新冠肺炎疫情防控工作,我省已制定《浙江省孕产妇和儿童新型冠状病毒感染的肺炎防护指南(试行)》。针对孕产妇、新生儿、儿童三类人群,提出新冠肺炎防护的具体措施,在居家防护、健康检查和管理、发热及疑似的转诊和管理等方面给予了明确的说明。


◎浙江多举措确保猪肉正常供应


记者从浙江省农业农村厅获悉,为保障疫情影响期间生猪正常生产和供应,浙江将采取抓好生猪行业复工复产、复养挖潜,加大省外生猪及生猪产品调入、冻猪肉储备投放等有力举措,确保生猪调运畅通、生产稳定、保供安全。

3_zd.jpg

◎美华商会向杭州公安捐赠口罩


2月11日下午,美国华商会执行副会长徐艇将从海外紧急采购的5万只口罩送到了杭州市公安局,捐赠给正在一线抗击疫情的公安民警。这份漂洋过海的深情厚谊,让杭州市公安局警务保障部主任吴晓家倍感温暖:“近段时间以来,杭州的公安民警一直全力以赴投入疫情防控工作。我们将第一时间把这批物资发放到一线执勤民警手中。”


≡搜天下≡


◎人社部:技能人才集中考核评价暂停开展


近日,人社部发出通知,要求各地人社部门和各有关部门、有关单位人事劳动保障工作机构切实做好疫情防控期间技能人才评价有关工作。疫情防控期间,暂停开展集中考核评价活动,暂缓举办考务管理人员、考评人员、督导员等人员集中培训。


◎新增地方政府债务限额18480亿元下达


记者11日从财政部获悉,为加快地方政府债券发行使用进度,财政部已提前下达2020年新增地方政府债务限额18480亿元。


◎世卫组织将新冠肺炎命名为“COVID-19”


据新华社:世界卫生组织总干事谭德塞11日在瑞士日内瓦宣布,将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”。谭德塞强调,为该疾病命名很重要,因为可以避免使用其他不准确或是污名化的名称,同时也为未来可能出现的其他冠状病毒疫情提供一个标准格式。


◎菲律宾决定终止与美国的《访问部队协议》


菲律宾外交部11日宣布,菲律宾已于当天正式决定终止与美国签署的《访问部队协议》。菲外交部发表声明说,终止该协议的决定出自菲总统杜特尔特的命令。菲律宾外交部长洛钦表示,美国驻菲使馆相关负责人已经收到了菲律宾方面关于决定终止该协议的外交照会。


≡生活站≡


>>未来24小时:杭州,多云转阴,5至11度;宁波,多云转阴,5至10度;温州,多云,7至13度;绍兴,多云转阴,4至10度;金华,多云,5至12度;台州,晴转阴,8至11度;湖州,多云转阴,3至12度;嘉兴,多云,3至11度;丽水,多云,7至14度;衢州,晴转小雨,5至12度;舟山,多云转阴,5至11度。


>>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州47;宁波22;温州25;湖州17;嘉兴35;绍兴35;金华34;衢州38;舟山29;台州42;丽水14。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有