您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年2月13日浙江手机报
2020年02月13日 11:38:31 来源:

11_zd.jpg

  『封面』2020年2月12日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例14例,新增出院病例48例。其中:新增确诊病例中,杭州市3例、温州市9例、金华市1例、台州市1例;新增出院病例中,杭州市12例、宁波市7例、温州市13例、绍兴市2例、金华市4例、台州市8例、丽水市2例。

  截至2月12日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1145例,现有重症病例79例(其中危重31例),累计出院327例。其中:确诊病例中,杭州市162例、宁波市153例、温州市490例、湖州市10例、嘉兴市42例、绍兴市41例、金华市55例、衢州市21例、舟山市10例、台州市144例、丽水市17例;重症病例中,杭州市15例、宁波市12例、温州市24例、湖州市1例、嘉兴市5例、绍兴市7例、金华市5例、衢州市3例、舟山市1例、台州市5例、丽水市1例;出院病例中,杭州市63例、宁波市31例、温州市120例、湖州市4例、嘉兴市6例、绍兴市15例、金华市23例、衢州市5例、舟山市5例、台州市46例、丽水市9例。

  全省共追踪到密切接触者34908人,当日解除医学观察1593人,尚有11356人正在接受医学观察。

  ◎紧急扩散!这几趟经杭宁的列车上有确诊病例 急寻接触者

  12日晚,江苏徐州疾控中心发布公告:一名动车保洁员被确诊为新冠肺炎,而她曾经乘坐高铁来过宁波。患者于1月28日至2月8日值乘经杭宁多趟列车,分别为:1月28日当晚值乘车次是G419杭州东-宁波,当值车厢为1-4车厢;1月29日值乘G420宁波-北京南,当值车厢为1-4车厢;1月30日值乘北京南-杭州东G419次,当值车厢为1-4车厢;2月2日晚乘G419从杭州东-宁波,当值5-8车厢;2月3日值乘G420从宁波-北京南站,当值车厢均为1-4车厢;2月7日晚值乘G419杭州东-宁波,当值5-8车厢;2月8日值乘G420宁波-北京南,当值11-16车厢。

  现提醒有以上共同出行史及活动轨迹的人员,请主动到所在地社区、村委会进行报备,并联系当地疾控中心,按照当地政府的统一安排做好隔离观察措施,隔离观察日期自离开交通工具开始14天。

  ◎至2月12日,温州共有120例新冠肺炎患者治愈出院

  截至2月12日,温州确诊的481人中,已有120人治愈出院,全市有8个县(市、区)已连续3天以上无新增病例,23名患者“由重转轻”。“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,我们会千方百计提升救治效果。”温州市新型冠状病毒肺炎防控领导小组相关负责人说。

  ≡全扫描≡

  >湖北新增新冠肺炎病例14840例

  >浙江临时下调浙企用气用水用电价格

  >浙江省近期考试招生安排有调整

  >交通运输部:九省份已有序恢复省际道路客运

  >高考是否会推迟?教育部回应了

  2020年2月13日,星期四,农历正月二十。 

  ¤非常道:时代的一粒尘,落到个人身上,就是一座山。

  ≡抗击疫情≡

  ◎湖北新增新冠肺炎病例14840例

  随着对新型冠状病毒肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗,进一步提高救治成功率。根据该方案,近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),截至2020年2月12日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例48206例(含临床诊断病例13332例)。

22_zd.jpg

  ◎武汉已启用7座方舱医院 定点医疗机构超过40家

  记者12日从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为做好新冠肺炎疫情防治工作,目前,武汉已启用7座方舱医院,新冠肺炎医疗机构超过40家,患者诊疗和收治能力有效提升。相关方舱医院自2月6日开始收治病人以来,至2月12日7时,总收治病人达4313人,扣减出院36人、转出305人,目前还有3972人在方舱医院内收治。

  ◎湖北十堰张湾区13日零时起战时管制

  湖北省十堰市张湾区新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,宣布张湾区全域从2月13日00:00起实施战时管制,管制措施原则上以14天为一周期,视全市及张湾区疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

  ≡点浙里≡

  ◎浙江临时下调浙企用气用水用电价格

  记者从浙江省发改委了解到,全省疫情期间企业用气用水价格将临时下调。根据通知,省天然气开发有限公司向各通气城市燃气企业销售天然气的门站价格下调每立方米0.14元,全部用于降低企业用气价格。企业(不含天然气发电企业)到户价格按现行用气价格下调10%。降低用水价格,企业到户价格下调10%。

33_zd.jpg

  ◎浙江28个重点工程复工了

  一手是新冠肺炎疫情防控防护,一手是重点项目有序复工,两手抓,都不能放松。2月12日,随着杭温铁路、S203奉化段公路工程等在内的14个省重点工程复工,2月10日至12日,全省共有28个省重点项目复工。

  ◎浙江省近期考试招生安排有调整

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,确保广大师生生命安全和身体健康,浙江省针对近期考试招生安排发布新通告。其中2020年硕士研究生考试初试成绩推迟到2月20日后发布,原定4月初进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况;原定2月下旬陆续开始的普通高校招生体检工作将推迟进行。详情:http://isjb.cn/YnIAqr7

  ◎杭州公安发布服务企业复工复产十项举措

  12日晚,杭州市公安局发布“疫情防控期间杭州公安服务企业复工复产十项举措”,表示将全力助力企业员工返岗,杭州健康码“绿码”人员在该市市域内通行受阻的,警方将快速出警、妥善处置。“十项举措”包括全力服务企业复工、全力助力员工返岗、全力保障物流畅通三方面内容。如在全力服务企业复工方面提出,对有集中办理居住证需求的复工企业,属地派出所通过上门办理,主动提供便捷服务等。

  ≡搜天下≡

  ◎交通运输部:九省份已有序恢复省际道路客运

  记者从交通运输部获悉,截至2月12日,江苏、浙江、安徽、福建、山东、湖南、广东、重庆、四川等9个省份已有序恢复省际道路客运,17个省份有序恢复省内道路客运;河北、辽宁、吉林、安徽、江苏、福建、山东、河南、湖南、广西、云南、甘肃、宁夏等省份的26个地级市、27个县级市恢复地面公交运营;在已开通城市轨道交通的41个城市中,33个城市轨道交通线路正常运营。

  ◎高考是否会推迟?教育部回应了

  2月12日,国务院联防联控机制新闻发布会上,教育部高校学生司司长王辉表示,当前距离高考还有将近四个月的时间,我们将密切关注疫情的发展变化情况,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。相关工作安排将及时向社会公布。

  ◎欧洲多国遭遇强风暴侵袭 已造成7人死亡

  近日,强风暴“西娅拉”袭击欧洲多国。强风伴随着强降雨,不仅导致大面积交通和电力中断,还引发洪水并造成人员伤亡,给欧洲民众的出行与生活带来极大不便。据法国《费加罗报》报道,截至2月11日,本轮风暴已造成法国、德国、波兰、捷克等国共7人死亡。

44_zd.jpg

  ≡生活站≡

  ◎雨下下停停 升温却不停 直到周末俯冲零下 

  阴雨天仍然是今天的“主旋律”。今天浙江全省阴有雨,部分中到大雨。不过,由于是暖湿气流主导降雨,气温并不低。浙江各地今日最高气温都会落在15℃-17℃。明天至后天中午,浙江部分地区就可能有阳光露脸。周日浙江各地气温全面跌至10℃以下,一直到17日气温依然在个位数,期间部分地区比如杭州,最低温度会在零下。

  >>未来24小时:杭州,小到中雨转小雨,11至19度;宁波,小雨,12至18度;温州,小雨,12至17度;绍兴,中雨转小雨,11至22度;金华,小到中雨转阴,12至18度;台州,小雨,12至16度;湖州,小雨转阴,10至17度;嘉兴,小雨,10至17度;丽水,小雨,13至18度;衢州,小到中雨转多云,11至16度;舟山,小雨,11至15度。

  >>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州28;宁波28;温州19;湖州38;嘉兴58;绍兴28;金华42;衢州33;舟山36;台州29;丽水16。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 张娴

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有