您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年3月20日浙江手机报晚报
2020年03月20日 18:52:20 来源:

11_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:日前,武汉旅游局特地制作了31张武汉城市名片,致敬每一位拼过命的英雄。一条条标语,配着一幅幅画,浓缩成了最深的感恩之情,让人觉得美好又充满希望。相信在共同战“疫”的岁月里,那份坚守和感动,那份情谊和温暖,将被世人永远铭记。详情:http://isjb.cn/EImQFu7

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲国家卫健委:已有1.2万名驰援湖北医务人员撤离。▲吃退烧药隐瞒病情回国 黎女士被美国公司解雇。▲浙江高三初三3月30日开学?省教育厅:尚未明确具体开学时间。▲雷峰塔景区开启线上预约 5月1日前免费入园登塔。

  ◆抗击疫情

  >>国家卫健委:已有1.2万名驰援湖北医务人员撤离

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在国务院联防联控机制20日举行的新闻发布会上说,截至今天,驰援湖北医疗队已撤离1.2万名医务人员,主要是方舱医院和非重症定点收治医院工作的医务人员。国家医疗救治专家组以及高水平的重症救治团队将继续坚守在重症定点收治医院,直到患者的救治任务特别是重症患者的医疗救治任务全部完成以后再予撤离。

  >>湖北除武汉外市县疫情均为低风险

  湖北省19日更新市县疫情风险等级。依据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》中的风险划定标准,经湖北省疾控中心组织专家评估,截至3月18日24时,全省高风险市县1个,为武汉市城区;低风险市县75个,无中风险市县。

  >>吃退烧药隐瞒病情回国 黎女士被美国公司解雇

  北京输入性病例黎女士一事有了新的进展。3月20日,渤健生物微信公众号发布声明:渤健公司高度关注媒体报道的黎女士返华事件。黎女士是原渤健美国公司雇员,在未告知公司并忽视健康专业人士建议的情况下,因个人原因返回中国。黎女士目前已不是渤健员工。她的个人行为与渤健价值观相悖。渤健承诺在业务活动中全面遵守中国的法律法规,并致力于与全国人民齐心协力,共克时艰。

  >>美国加州州长宣布全州“封城令”

  美国加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)3月19日晚宣布全州“封城令”,要求居民待在家中,以防止新冠疫情蔓延。此前,包括洛杉矶等多个城市已要求居民不要离开居所,除非是必要岗位或必须外出采购。

  >>约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎死亡病例超1万例

  美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至美国东部时间19日23时30分(北京时间20日11时30分),全球新冠肺炎死亡病例达到10030例。目前死亡病例最多的国家是意大利,达到3405例。这些数据来自该校新冠病毒研究项目实时汇总的各个国家和地区数据。

  >>古特雷斯:全球经济“几乎肯定”会衰退

  联合国秘书长古特雷斯19日表示,受新冠肺炎疫情冲击,全球经济“几乎肯定”会发生衰退,并“有可能达到创纪录的规模”。他呼吁世界各国采取“完全透明和协调一致的”措施,共同渡过难关,并警告说,在疫情日趋严重的情况下,要提防“保护主义的诱惑”。

  ◆浙江E日

  >>浙江高三初三3月30日开学?官方回应

  昨天,一条“省教育厅下周将正式官宣首批(高三、初三)开学时间为3月30日,第二批开学时间为4月7(8)日”的消息,在全省各地家长间流传。这个消息是真的吗?今天上午,记者联系了省教育厅相关负责人:“目前我省尚未明确开学时间。我们根据疫情防控情况,正在科学评估,会提前一周通过权威发布渠道,向社会公布。”

22_zd.jpg

  >>浙江三年内将为十大海岛打造IP

  2022年,浙江要全面建成嵊泗、岱山、定海、普陀、花岙、蛇蟠、东矶、大陈、大鹿、洞头等十大海岛公园。近日,浙江省文化和旅游厅、浙江省发展和改革委员会联合印发了《浙江省十大海岛公园建设三年行动计划(2020—2022)》。《计划》提出,到2022年,浙江海岛公园地区年接待游客总数达到1亿人次,旅游总收入超过1500亿元,项目总投资突破1000亿元,带动20万群众参与旅游产业共建。

  >>清明浙江各地烈士陵园暂时关闭

  受疫情影响,今年清明期间浙江各地烈士陵园仍暂时关闭。日前,省退役军人事务厅、省文明办、省教育厅等多部门联合发布“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫英烈倡议书,倡议大家通过网上献花、抒写感言寄语等方式缅怀英烈。3月中旬至4月10日,浙江依托中华英烈网和浙江英烈网开设网上祭扫平台。

  >>雷峰塔景区开启线上预约

  从3月21日起,雷锋塔将开始实行“预约游览制”,市民游客5月1日前(不含5月1日)经预约可免费入园登塔。据悉,雷峰塔景区预约游览平台已于3月20日上午10时上线。

  ◆天下杂谈

  >>公安部推便民利企15项措施

  近日公安部推出了新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企15项措施,其中包括:为复工复产群众办理居民身份证、居住证、居民户口簿开通“绿色通道”,优先受理、优先制发。群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地公安派出所就近换领、补领等。

  >>人社部启动近年来规模最大的网络招聘活动

  3月20日,人社部会同有关方面启动实施主题为“职等你来 就业同行”的百日千万网络招聘专项行动,通过搭建全国统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展线上招聘活动,提高劳动力市场供需匹配效率,为劳动者和用人单位提供高效便捷服务。此次行动为期百日,将持续至6月底,提供超过千万个就业岗位,为近年来规模最大、覆盖范围最广的网络招聘活动。

  >>印尼、老挝今起暂停落地签30天

  老挝外交部长沙伦赛19日在老挝万象举行的发布会上表示,政府出台9条防控措施,其中一条是自3月20日起,30天内暂停落地签、旅游签证的发放。此前,印尼外交部17日确定,暂停所有国家公民落地签政策一个月,这项规定从20日开始,包括暂停短期停留签证、落地签、外交护照签证豁免等。还有哪些国家调整入境政策:http://isjb.cn/ZbEEUJy

  >>国际泳联宣布推迟跳水世界杯和花游奥运资格赛

  国际泳联19日宣布,经与国际奥委会和东京奥组委商讨后决定,跳水世界杯暨奥运资格赛和花样游泳奥运资格赛将延期到今年6月举办,具体时间和地点待定。跳水世界杯每两年举行一次,原定于4月21日至26日在东京举行;花样游泳奥运资格赛原定于4月30日至5月3日在东京举行。

  >>股市收评:截至收盘,沪指报2745.62点,涨1.61%,成交额为2816亿元;深成指报10150.13点,涨1.30%,成交额为4355亿元;创指报1915.05点,涨1.06%,成交额为1473亿元。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂 | 献血使新冠肺炎康复者更虚弱?这些谣言不可信

  献血使新冠肺炎康复者更虚弱?健康人可以注射“特免血浆”预防新冠病毒?这些谣言不可信:http://isjb.cn/eeeurje

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙南地区多云,其它地区晴到少云。明天:全省多云,下午起自西向东转阴有阵雨或雷雨,部分有中到大雨,其中浙西地区局部有暴雨,并伴有8-10级雷雨大风。明天早晨最低温度:浙南及沿海地区:10-12度;其它地区:12-14度。明天白天最高温度:东南沿海地区:24-26度;其它地区:26-28度。

  >>今日17时全省各地空气质量指数(AQI):杭州72;宁波37;温州73;湖州88;嘉兴70;绍兴68;金华62;衢州61;舟山49;台州46;丽水62。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙从今天起,只要是我朋友,谁没钱了就和我吱声,我可以给你讲述一下,没钱的日子我是怎么度过的。

  ⊙∨⊙在日常生活中,我们要经常说:对不起,请,谢谢。这样能增进感情。举例说明:对不起,今天我没有带钱,这顿你请,谢谢!

  ⊙∨⊙一次逛商场,一个大妈拉着我说:“闺女,我想给我闺女买件衣服,我看你跟我闺女身材差不多,你替我闺女试试吧。”看着大妈肯切的眼神,我只好答应,跟着大妈来到了一家孕婴专柜……

标签: 责任编辑: 张娴

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有