您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年5月15日浙江手机报晚报
2020年05月15日 18:48:39 来源:

11_zd.jpg

  ◆今日重点:浙江外贸连续“回血”。4月全省实现进出口总值2408.8亿元,其中出口环比增长10.0%。详情:http://isjb.cn/qJeIYvb

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲拒绝世卫去武汉实验室?国家卫健委:不符合事实。▲宁波梅山、北仑港、前湾三个综合保税区获国务院批准。▲国家统计局:今年前4月网购超3万亿元。▲特斯拉一月内2次降价应对补贴政策影响。

  ◆抗击疫情

  >>国家卫健委:国内疫情总体呈零星散发状态

  15日下午,国新办举行新闻发布会介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作有关情况。国家卫生健康委副主任曾益新说,国内疫情总体呈零星散发状态,防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。黑龙江、吉林等部分地区出现聚集性疫情,并引发了持续传播。国外疫情形势严峻复杂,外防输入压力持续加大,新冠疫情还有很大不确定性。我们要对“外防输入、内防反弹”严峻形势和潜在风险提高认识,把联防联控、群防群控的严密屏障筑得更牢。

  >>拒绝世卫去武汉实验室?国家卫健委:不符合事实

  国家卫健委国际司监察专员李明柱15日在国新办发布会上表示,自疫情发生以来,我们一直本着公开、透明、负责任的态度向世卫组织和国际社会分享疫情信息,我们与世卫组织专家之间还建立了技术交流机制,召开了多次技术交流会议。另外,我们也邀请世卫组织来中国现场考察,1月20日-21日,我们接待了世卫组织的专家组赴湖北武汉考察,专家组访问了医疗卫生机构,包括实验室,与湖北的专家进行了非常深入的交流。世卫组织从来没有就参观某一个实验室提出过请求,所以“拒绝世界卫生组织去武汉实验室”的说法是不符合事实的。

  >>德国企业计划6月启动新冠疫苗临床试验

  德国“痊愈”疫苗公司14日发表声明说,其新冠疫苗主要候选物在低剂量水平下的临床前研究取得积极成果,预计6月将启动第一阶段临床试验。该公司表示,已为候选疫苗生产了大量材料,有能力每年生产数亿剂疫苗,具体取决于临床试验中确定的人用剂量。

  >>研究称逾25%英国人口可能已感染过新冠病毒

  英国曼彻斯特大学14日发布一项研究说,研究人员分析了公开的疫情数据后推测,英国人口中高达25%的人可能已经感染过新冠病毒。研究人员还指出,这项研究仅仅是基于数据计算的推测,要取得更准确的结果还需开展大范围的抗体检测。英国卫生部14日发布的疫情数据显示,该国累计确诊病例233151例,累计死亡病例33614例。

  >>亚行:新冠疫情导致全球经济损失或高达8.8万亿美元

  亚洲开发银行(亚行)15日发布报告称,新冠疫情造成的全球经济损失在5.8万亿至8.8万亿美元之间,相当于全球国内生产总值的6.4%至9.7%。亚行曾在4月初发布报告预测,疫情对全球经济造成的损失在2万亿至4.1万亿美元之间。亚行成立于1966年,总部设在菲律宾首都马尼拉。

  ◆浙江E日

  >>浙江再次提高公益林补偿标准

  浙江公益林补偿标准再次提高。近日,省人民政府办公厅印发的《关于实施新一轮绿色发展财政奖补机制的若干意见》中提出,提高省级以上公益林最低补偿标准至33元每亩,主要干流和重要支流源头县、淳安县等26个加快发展县、国家级和省级自然保护区的公益林补偿标准为40元每亩。

22_zd.jpg

  >>浙江瓜菜种博会今天开幕

  5月15日,“云展+地展”的第12届中国·浙江瓜菜种业博览会在萧山开幕。据悉,今年参展品种2800多个,创历史新高。它已成为浙江省瓜菜生产主体、农技人员看品种、学技术、选装备的重要渠道。一大批浙江自主育成的西兰花、松花菜、西甜瓜等新品种走向全国。

  >>宁波梅山、北仑港、前湾三个综合保税区获国务院批准

  记者从宁波市口岸办获悉,国务院近日批准宁波梅山保税港区整合优化为宁波梅山综合保税区、宁波出口加工区整合优化为宁波北仑港综合保税区、慈溪出口加工区整合优化为宁波前湾综合保税区。2019年,这三个海关特殊监管区域进出口总额达964亿元,占全市进出口总额的10.5%。

  >>给10万年轻人贴息贷款 宗庆后喊你来做娃哈哈合伙人

  5月15日上午,娃哈哈集团在杭州召开“娃哈哈康有利电商平台启动暨招商新闻发布会”。“康有利电商平台”的启动标志着这家饮料巨头正式踏上电商征途。发布会上,宗庆后欢迎有梦想有创意的年轻人一起加入,成为康有利电商平台的社交零售商,为他们贴息提供5-10万的专项贷款作为起步资金,帮助他们解决就业难题、实现创业梦想。

33_zd.jpg

  >>温州平阳启用浙江首张电子封条

  近日,温州平阳法院对一处房屋进行查封,与以往张贴纸质封条不同的是,执行干警用上了一个特殊的电子封条。据浙江省高院相关负责人介绍,这是我省启用的首张法院电子封条。电子封条呈长方形,由高强度塑料、不锈钢、无纺布三种材料组成,从封条上方还可以抽出一张法院执行公告,附有“法院查封、严禁破坏”等字样,可覆盖面积近2平方米,能牢牢地固定在房屋大门上并封住门锁。

  ◆天下杂谈

  >>国家统计局:今年前4月网购超3万亿元

  国家统计局15日发布4月份中国经济数据:市场销售有所回暖,4月份,社会消费品零售总额28178亿元,同比下降7.5%,降幅比3月份收窄8.3个百分点;环比增长0.32%。1-4月份,全国网上零售额30698亿元,同比增长1.7%。

  >>特斯拉一月内2次降价应对补贴政策影响

  5月14日,特斯拉本月第二次宣布下调国产电动车的销售价格。特斯拉官方表示:“7月22日补贴过渡期结束后,消费者支付的国产Model 3长续航版车型价格将保持34.405万元。”记者从特斯拉官网了解到,目前首批国产Model 3长续航版已经提前下线,将于近日交付给消费者。

  >>美国认为“伊斯兰国”制造阿富汗近期两起恐袭

  美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德14日表示,美方经评估认为极端组织“伊斯兰国”制造了12日在阿富汗发生的两起恐怖袭击。阿富汗首都喀布尔一家妇产医院和楠格哈尔省一处葬礼现场12日发生恐怖袭击事件,导致61人死亡。塔利班方面否认制造以上两起袭击。

  >>越南一建筑工地发生坍塌事故 至少10人死亡

  越南南部同奈省一处建筑工地14日下午发生坍塌事故,已导致至少10人死亡、15人受伤。当天15时许,园内一家韩资企业的建设施工现场突然发生墙体和脚手架坍塌,导致多名工人被埋。中国驻胡志明市总领馆14日证实,没有中国公民在这起事故中伤亡。

  >>收评:截至收盘,沪指报2868.46点,跌0.07%,成交额为2469亿元;深成指报10964.89点,涨0.02%,成交额为3801亿元;创指报2124.31点,涨0.31%,成交额为1298亿元。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂 | 紧急提醒:收到这些消息千万注意!

  如今,很多人都有不少微信群,你在群里有没有收到过头像是年轻姑娘的用户,发布“免费教你学画画”之类的消息呢?注意了,收到这些消息,千万不要点进去和对方详聊。5月14日晚,微信安全中心发布公告表示,根据用户投诉证据,我们发现近期高发以下两类欺诈:以欺骗用户财产为目的的贷款欺诈、刷单兼职欺诈等;以恶意营销诱导为目的的免费教画画欺诈、水果店开业送礼欺诈等。

  微信团队提醒:一、不要轻信任何网友、网站、手机应用发布的贷款广告,不扫描、不点击任何来源不明的二维码和链接。二、刷单是违法违规行为,不要轻信他人,不要贪心侥幸,一般高收入、要交保证金、手续费的兼职大多都是骗人的。三、利用免费教画画、水果店开业庆祝活动等名义让你将对方拉进群的行为,都是以恶意营销为目的的导流欺诈,将他们拉进群后不仅会受到广告骚扰,还暴露了自己的个人关系链。

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到上半夜:浙中北地区阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,部分阴有阵雨或雷雨。以上有雷雨地区可伴有短时暴雨、局地8-10级雷雨大风和冰雹。今天下半夜到明天:浙中北地区阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;其它地区阴到多云,明天下午起转阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低温度:全省:21-23度。明天白天最高温度:浙南和东南沿海地区:30-32度;其它地区:27-29度。

  >>今日17时全省各地空气质量指数(AQI):杭州89;宁波112;温州82;湖州74;嘉兴52;绍兴116;金华61;衢州59;舟山72;台州60;丽水43。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙人生没有过不去的坎,过不去,那是因为你腿短。

  ⊙∨⊙很多人都说我可以靠脸吃饭,我偏不,我就要靠嘴吃。

  ⊙∨⊙A:“丘比特说:一箭代表一见钟情,两箭代表两厢情愿,三箭代表三生有幸。”B:“小样,我对你万箭齐发,就不信你变不成刺猬!”

标签: 责任编辑: 张娴

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有