您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年5月16日浙江手机报晚报
2020年05月16日 17:47:38 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆今日重点:杭州市教育局所属杭州高级中学等20家财政补助事业单位,因工作需要,公开招聘教职工307名。参加本次招聘的事业单位,经费形式均为财政全额拨款,参加本次招聘被聘用的人员均列入事业编制。你符合条件吗:http://isjb.cn/fYFaAQZ

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲15日新增本土确诊病例2例 均在吉林省。▲义乌最大夜市复市 久违的烟火气息回来了。▲想要不?央行5·20发行心形纪念币。▲张文宏医生发首条微博 点赞10万秒上热搜。

  ◆抗击疫情

  >>15日新增本土确诊病例2例 均在吉林省

  国家卫健委16日通报,5月15日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例8例,其中境外输入病例6例(上海5例,海南1例),本土病例2例(均在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

  >>斯洛文尼亚宣布本国新冠疫情结束

  当地时间5月15日,斯洛文尼亚政府宣布:新冠疫情大流行在本国已经结束,成为第一个宣布疫情结束的欧洲国家。国家公共卫生研究所表示,各项指标表明新冠病毒的传播速度减慢,过去14天中仅确诊了35例。

  >>国际法专家:美方所谓“中国赔偿论”无理无据

  针对美国政客就新冠肺炎疫情不断抛出的“中国责任论”“中国赔偿论”等谬论,多位国际法专家日前在接受采访时表示,于理,中国无责可追;于法,“索赔者”无法可依;于情,历史上从未有天灾索赔的先例。所谓“中国担责”“中国赔偿”论调,无非是相关国家一些人罔顾事实和法理的“甩锅”推责。

  ◆浙江E日

  >>最高奖10万!浙江公安悬赏通缉46名男女

  今天,浙江省公安厅发布通告,向全国公开悬赏通缉46名涉黑涉恶在逃人员。对提供有效线索,为抓捕工作发挥关键作用的人员,给予人民币10万元至2千元的奖励。46名涉黑涉恶在逃人员名单:http://isjb.cn/jiujAYn

  >>杭州剧目入选国家级“云端”艺术盛宴

  5月15日至6月8日,文化和旅游部首次以线上形式开展2020年全国舞台艺术优秀剧目网络展演,国家级的“云端”艺术盛宴来啦!本次展演共推出22部优秀剧目,交响乐《钱塘江交响》入选了。目前,22台剧目全剧视频已在文化和旅游部政府门户网站上线。

3_zd.jpg

  >>义乌最大夜市复市 久违的烟火气息回来了

  受疫情影响,沉寂了3个多月的义乌三挺路夜市百货区于5月15日率先回归。尽管当天下着大雨,仍有不少市民迫不及待来到夜市,感受久违的“人间烟火”。三挺路夜市作为义乌规模最大、人流量最多的夜市,共有803个摊位,复市首日出摊率70%以上。视频:

  http://isjb.cn/JiQRvVz

1_zd.jpg

  ◆天下杂谈

  >>想要不?央行5·20发行心形纪念币

  中国人民银行定于5月20日发行2020吉祥文化金银纪念币一套。该套纪念币共6枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币3枚,金银双金属纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,3克心形金质纪念币背面图案为新娘、百合、窗棂等组合图案,并刊“百年好合”字样及面额。

  >>张文宏医生发首条微博 点赞10万秒上热搜

  今天一早,张文宏医生发了第一条微博,瞬间冲上热搜。截至上午11时,张文宏的首条微博评论数和转发数均已超过8千,点赞数直逼10万。在首条微博中,张文宏提到有很多人冒用他的名义写疫情分析或者名言警句,为避免产生误导,开设微博传播第一手信息与观点。

  >>山西立法禁止公共场所随地吐痰

  山西省第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议日前表决通过《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》,该《规定》自6月1日起施行。规定提出,在图书馆、超市、公园、电梯轿厢等公共场所随地吐痰,且拒不清除痰渍的,将处以100至500元不等的罚款。

  >>有望22日登顶!测量登山队再次向珠峰发起挑战

  记者16日从2020珠峰高程测量登山队了解到,测量登山队员16日14时从海拔5200米的珠峰登山大本营出发,再次向珠峰顶峰发起挑战。他们将于当日晚抵达海拔5800米的过渡营地,如果天气条件有利,队伍有望22日登顶。

2_zd.jpg

    >>女飞行员从张家界高山飞下失联多日

  近日,一则北京女大学生在天门山翼装飞行失联的消息引发关注。5月16日,张家界天门山5A景区通报“5·12女翼装飞行员失联情况”:事发时在参加极限运动短纪录片拍摄,飞行员曾经过系统的翼装飞行专业训练。目前仍在搜救中。

  >>科比尸检报告曝光:事故被认定为意外

  美国加州洛杉矶县医学检验办公室于当地时间15日发布了洛杉矶湖人队著名球星科比·布莱恩特和他的女儿吉安娜以及另外7个人在直升飞机坠毁事故中的完整验尸报告,报告显示这9人的死亡原因是钝器外伤。报告中还提到,未在直升机飞行员血液中发现含有任何非法物质或酒精,此次坠机事件属于天气导致的意外事故。

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:全省多云,浙中南的部分地区有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。明天:全省阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨。明天早晨最低温度:全省:20-22度。明天白天最高温度:全省:30-32度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州37;宁波38;温州92;湖州50;嘉兴43;绍兴37;金华42;衢州32;舟山43;台州47;丽水33。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙会就是会,不会就是不会,约会是什么意思?

  ⊙∨⊙你总说想要甜甜的恋爱,可是你早上要睡觉,下午要刷剧,晚上追综艺,凌晨看小说,拿什么谈恋爱啊,等广告的90秒吗?

  ⊙∨⊙生活的烦恼和妈妈说说,妈妈说你怎么还没对象。工作的事情和爸爸谈谈,爸爸说你看我让你考公务员你不听。我还是闭嘴吧。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有