您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年6月20日浙江手机报晚报
2020年06月20日 17:34:00 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:今天起,全国普速铁路开始实施电子客票。和乘坐高铁一样,乘客不再需要取票,刷身份证等有效身份证件即可进站乘车。推广实施后,全国铁路有2400多个车站实行电子客票,将覆盖95%以上的铁路出行人群。这意味着,纸质火车票正式退出历史舞台。带你体验“一证通行”:http://isjb.cn/M3jeEyr

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲国家医保局:鼓励检测试剂集中采购并纳入医保。▲2020年浙江各地中小学暑假时间出炉。▲义乌快递业务量登顶全国第一。▲“金环日食”明日上演,多地可观测。

  ◆抗击疫情

  >>国家医保局:鼓励检测试剂集中采购并纳入医保

  国家医疗保障局19日发布通知,要求各地要在综合考虑新冠肺炎防控工作需要、本地区医保基金支付能力等因素的基础上,按程序将针对新冠病毒开展的核酸、抗体检测项目和相关耗材纳入省级医保诊疗项目目录,并同步确定支付条件。通知还鼓励医保部门,积极探索开展新冠病毒检测试剂集中采购。

  >>进口海鲜和食材中会不会有病毒存活?专家回应

  20日,第127场北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。国家食品安全风险评估微生物实验部主任李凤琴表示,世卫组织明确,呼吸道和飞沫传播、密接传播是新冠肺炎病毒的主要传播途径,目前国内外还没有发现通过食物传播新冠病毒的报道。包括海鲜在内的所有食物不会感染新冠病毒,但存在被污染的可能。视频:http://isjb.cn/zBIaiq3

  >>北京首次公布确诊病例涉及小区

  20日,北京市疾控中心首次公布确诊患者涉及的小区信息。信息显示,自6月16日至6月18日,北京市共确诊77人感染新冠肺炎,他们在这些地方活动过:

http://isjb.cn/Je6Mz7A

  >>北京快递小哥和外卖骑手全员核酸检测

  北京的快递企业、外卖企业近日陆续安排快递员、外卖员进行全员核酸检测。顺丰快递小哥19日晚连夜到各区的核酸检测指定点进行核酸检测,美团已对疫情高风险地区有过订单的骑手暂停接单,并将对全北京区域的骑手进行全面核酸检测,饿了么已经对骑手开展全员核酸检测。

  >>世卫组织:新冠病毒仍在快速传播

  世界卫生组织19日表示,新冠病毒仍然在全球快速传播,各国要预防可能出现新的疫情高峰。世卫组织数据显示,18日各国向世卫报告的新增病例超过15万例,其中近一半来自美洲,南亚和中东地区也报告了大量病例。

  ◆浙江E日

  >>纳入最严考核!浙江出实招推进节水行动

  省政府办公厅近日印发了《浙江省节水行动实施方案》,努力把浙江建设成为南方丰水地区实施节水行动的标杆省份。《实施方案》提出:到2022年,所有设区市达到国家节水型城市标准。节水行动年度目标任务纳入最严格水资源管理制度考核和“五水共治”考核。

  >>2020年浙江各地中小学暑假时间出炉

  天气逐渐变热,全省各地中小学暑假时间也陆续公布!杭州小学及初中7月5日起放暑假,普通高中7月20日起放暑假。宁波小学及初中初一、初二7月5日放假,普通高中高一、高二7月20日放假。温州7月6日初中、小学暑假开始,7月21日普高、中职学校暑假开始。各地暑假安排:http://isjb.cn/VjM7QJY

  >>6·24杭州西湖日收费公园邀你免费逛

  杭州将西湖文化景观申遗成功日6月24日设立为“杭州西湖日”。这一天,西湖风景名胜区所属各收费公园,将全部免费开放。西湖游船公司、观光电瓶车公司、楼外楼、湖畔居等,也将推出优惠措施。

2_zd.jpg

  >>动作大片来了!洞头先锋女子民兵连建连60周年

  20日,在温州洞头区,以“海霞精神”闻名全国的洞头先锋女子民兵连迎来建连60周年的日子,军事课目汇报演示震撼人心。据枪行进、飞檐走壁、拔枪射击……一起来看女民兵们英姿飒爽的场景:http://isjb.cn/yBIayje

  >>义乌快递业务量登顶全国第一

  今年1-5月,长三角三省一市的累计快递业务量已占全国36%,其中5月浙江义乌快递企业完成快递业务量7.14亿件,约占全国十分之一(全国73.8亿件),居全国第一。

  >>模仿电影找刺激 杭州年入200万男子翻进陌生人家

  杭州男子邵某是一家影视工作室的老板,年收入200万元左右,家庭美满。近日,邵某翻进一户陌生人家中四下翻动,一举一动都被监控给记录了下来。邵某自称是为了模仿电影情节,寻求刺激。目前,邵某已被依法行政拘留7日并处罚款200元的处罚。视频:

  http://isjb.cn/RVFQVZr

3_zd.jpg

  ◆天下杂谈

  >>“金环日食”明日上演,多地可观测

  明天是夏至,一场“超级日环食”天文景观将于明天下午上演,我国境内可以观测到日环食的地区有西藏、四川、重庆、贵州、湖南、江西、福建、台湾等地的部分地区。这次日环食又被称为“金环日食”,非常少见。下一次在中国境内见日环食,要等十年。

  >>西南交大通报“陈玉钰推免成绩作假”细节

  针对西南交通大学2016级学生陈玉钰推荐免试攻读研究生成绩弄虚作假一事,西南交通大学19日深夜发布调查处理通报。通报称,该校时任教务处教务科科长尹帮旭私下接受同事陈帆请托,为其女陈玉钰在缓考和课程替代中违规操作,致使四门课程成绩计算错误。尹帮旭、陈帆等多人被问责。

  >>朝鲜民众准备向韩国大量散发传单

  据朝中社20日报道,朝鲜各地正推进对韩国散发大量传单的筹备工作,出版部门正在大量印刷将向韩国散发的“对敌传单”。

minqing_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨酒精擦拭手机会腐蚀屏幕?解锁正确消毒方式

  消毒是疫情防控中的重要环节,对很多人来说,每天拿酒精到处擦几遍才安心。但关于酒精消毒,还有很多“想当然”的做法。擦拭手机、电脑会腐蚀屏幕?手部消毒后直接拿食品入口?快来解锁酒精消毒的正确方式:http://isjb.cn/Y33BeMf

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:

http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天夜里:杭州、绍兴、宁波、舟山、衢州北部、金华北部阴有中到大雨,部分暴雨;湖州、嘉兴阴有中雨;其它地区多云到阴有时有阵雨或雷雨。明天:浙北地区阴有中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低温度:全省:21-23度。明天白天最高温度:浙西南地区:29-31度;其他地区:23-25度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州29;宁波28;温州53;湖州32;嘉兴35;绍兴32;金华20;衢州19;舟山35;台州33;丽水17。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙成年人的快乐很简单:健康,有钱。

  ⊙∨⊙昨天,钱包丢了,被人捡到送到了物业。晚上去拿的时候,物业大姐说,证件还在,就是钱没了,谢过了大姐,转身出了门,坐在路边长椅上,心里有点难过,其实,一分都没少。

  ⊙∨⊙我们化学老师自己研究了个洗发露,洗了两年就洗秃了。转行做脱毛膏吧。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有