您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年6月21日浙江手机报晚报
2020年06月21日 17:46:08 来源:

1_zd.jpg

◆今日重点:受强降雨影响,截至21日10时,全省有11座大中型水库水位超汛限水位,浦阳江、甬江、杭嘉湖平原河网主要控制站超警戒水位。记者从浙江省气象部门获悉,未来两天,浙北地区仍有大雨到暴雨。滚动播报:http://isjb.cn/3v7AuzV


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


▲张文宏:北京疫情不能看作是第二波疫情来临。▲武汉医疗队驰援北京。▲杭州市民办初中补招摇号工作结束。▲特朗普称检测越多确诊越多,建议放慢检测速度。


◆抗击疫情


>>张文宏:北京疫情不能看作是第二波疫情来临


自6月11日北京新发地出现聚集性疫情以来,北京已累计报告本地确诊病例227例, 在院227例。前不久,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏接受媒体采访时表示,“秋冬第二波疫情是肯定的”。那么,此次北京出现的疫情算是“第二波”吗?“这波疫情我们还不能认为是第二波的来临。 ” 张文宏回应,他原来所说的第二波是指世界范围内的第二波,在秋冬季节,但很显然,夏天才刚刚开始,秋冬季节还早。


>>武汉医疗队驰援北京


6月20日,华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院派出医疗队从武汉乘坐G516次列车驰援北京。据了解,华科同济医院将对口支援北京中日友好医院,华科协和医院将对口支援北京协和医院,两家医院派出的医疗队员将主要承担核酸检测任务。


>>北京义利北冰洋2员工感染新冠?公司:假的


据义利北冰洋官方微信公众号消息,近日网传义利北冰洋2名员工被检测出新冠肺炎阳性。6月21日,义利北冰洋发布声明,公司已于6月18日主动联系新冠病毒核酸检测服务的医疗卫生机构,为全体员工进行了核酸检测,检测结果100%为阴性,没有发生任何疫情。


>>美疾控中心预测:到7月11日美新冠肺炎死亡病例或达14.5万


据美国媒体报道,本周全美各地的新冠肺炎确诊病例数激增,17个州因感染新冠病毒而住院治疗的人数有所增加。与此同时,美国疾控中心的数据预测,到7月11日,美国国内新冠肺炎死亡病例数或高达14.5万例。


◆浙江E日


>>杭州市民办初中补招摇号工作结束


昨日,杭州民办初中补招电脑派位工作顺利结束。经补报名,全市共有10所民办初中报名人数超过补招计划数,其全部补招计划均通过电脑派位录取,共派位录取938人。


>>明天上午10点,萧山再发20万份消费券


6月22日-6月28日,萧山将向全体在杭人员(包括域外来杭人员)发放第二轮消费券。6月22日上午10:00开始申领,发放20万份券包,每人限领一次,数量有限领完即止。


>湖州公立医院综合改革评价获全省第一 


浙江省卫生健康委和浙江省财政厅近日联合公布了2019年度全省公立医院综合改革评价结果,湖州市以96.2的高分获得优秀等级的第一名,区县优秀率全省第一。至此,湖州市已连续两年位居该项工作榜首。

3_zd.jpg

◆天下杂谈


>>600公里 我国高速磁浮研发取得重要新突破


由中车四方股份公司承担研制的时速600公里高速磁浮试验样车,21日上午在上海同济大学磁浮试验线上成功试跑。据介绍,目前高速磁浮项目研发进展顺利,5辆编组工程样车的研制也在稳步推进中。按照计划,时速600公里高速磁浮工程样机系统预计在2020年底下线,将形成高速磁浮全套技术和工程化能力。视频:http://isjb.cn/fQVznEu


>>香港向18岁及以上永久居民每人派发1万港元


香港特区政府向香港18岁及以上永久居民发放1万港元,21日开始接受申请。香港市民可经银行或香港邮政递交申请,通过银行进行电子登记,最快可于7月8日拿到款项,较书面申请快近两星期,该1万港元不用报税。香港特区政府呼吁市民不用急于首日便登记,只要在月底成功进行电子登记即可。

2_zd.jpg

>>特朗普称检测越多确诊越多,建议放慢检测速度


美国总统特朗普当地时间20日在俄克拉荷马州的塔尔萨市举行自3月份疫情暴发以来的首次竞选集会,这次造势活动因为有大量人员在室内聚集而引起了舆论对疫情扩散的担忧。20日晚间,特朗普在现场发表演讲,自称5个月后将击败拜登获得连任。他继续赞扬政府的防疫工作,称“病毒检测是把双刃剑”,检测越多确诊越多,“所以我对我的人说,‘请放慢检测速度’”。


>>不到一年 奔驰宝马暂停自动驾驶研发合作


近日,宝马和奔驰对外宣布,暂停在下一代自动驾驶领域的研发合作。而这距离双方正式签署自动驾驶长期合作协议不到一年时间。两家公司对外称,此次分手是“友好的”,双方未来将各自专注于现有的发展道路。同时,宝马和奔驰还表示,双方在自动驾驶安全和客户利益等问题上的基本方法仍然高度兼容,不排除未来有恢复合作的可能。

m_zd.jpg

◆民情热线


>>炯姐课堂丨讲究!一碗夏至面背后,是顺应农时的智慧


民谚道,过了夏至节,锄头不能歇。夏至前后,我国的产麦区,冬小麦大多已灌浆成熟,从南到北,开镰收割。夏至新麦已经登场,一碗夏至面,消暑开胃。夏至节气更是一年中农事耕作的黄金时期。夏玉米、夏大豆、晚稻等夏播作物及时播种出苗,是确保秋收高产的关键:http://isjb.cn/zjyjIMf


浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu


◆下周天气


>>今天傍晚到明天:浙北地区阴有中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴有时有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨。明天早晨最低温度:浙北地区:20-22度;其它地区:23-25度。明天白天最高温度:浙北地区:24-26度;其它地区:30-32度。


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州24;宁波23;温州53;湖州51;嘉兴27;绍兴15;金华25;衢州25;舟山24;台州28;丽水42。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)


◇说笑话


⊙∨⊙如果你觉得自己没有用,就想想超级英雄电影里还有人当警察呢。


⊙∨⊙擎天柱被打成了一堆零件,大黄蜂带着零件去找维修师傅。师傅问:“这些是什么?”大黄蜂说:“你若安好,便是擎天……”


⊙∨⊙人要常说:请、谢谢、对不起。才能促进感情,搞好人际关系。比如:对不起,我今天忘了带钱,请我吃饭,谢谢。

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有