您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年6月24日浙江手机报晚报
2020年06月24日 17:15:12 来源:

0_zd.jpg

  ◆今日重点:记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,6月24日,铁路端午小长假运输首日,长三角铁路午后将迎来短途出行高峰,客流呈现旅游、探亲双流叠加态势,旅客出行主要集中在各省内旅游景区及周边风景名胜点。长三角境内沪宁、沪杭、宁杭、甬台温、杭黄、合福、宁安等多条高铁沿线旅游城市短时客流激增、流向集中。长三角铁路今日预计发送旅客150万人次,较平日增幅明显。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲北京发生聚集性疫情以来尚在医学观察的密切接触者首次下降。▲浙江网信办约谈2家直播平台:暂停新用户注册15日和30日。▲江西“3天枪杀3人”命案嫌犯落网 被抓时携带枪支。▲俄罗斯符拉迪沃斯托克举行庆祝卫国战争胜利75周年阅兵式。

  ◆抗击疫情

  >>北京发生聚集性疫情以来尚在医学观察的密切接触者首次下降

  国务院联防联控机制今天下午召开新闻发布会,相关负责人介绍了核酸检测、端午文化旅游活动注意事项等有关情况并回答记者提问。国家卫生健康委新闻发言人胡强强在发布会上通报,全国尚在医学观察的密切接触者自此次北京发生聚集性疫情以来,首次下降。但现有本土确诊病例和疑似报告病例仍持续增加,聚集性疫情和散发病例仍有报告。

  [全国核酸检测累计达到9041万人份]

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,全国医疗卫生机构的核酸检测能力从3月初的每天检测126万人份的能力,提高到了目前每天能够检测378万人份的能力,提高了200%。截至6月22日,全国医疗卫生机构进行核酸检测的累计的数据,达到了9041万人份。

  [截至6月22日全国已有10064家A级旅游景区恢复开放]

  文化和旅游部市场管理司司长刘克智在发布会上介绍,截至6月22日全国已经有10064家A级旅游景区恢复开放,端午假期旅游景区接待游客量继续按照不超过最大承载量的30%来执行。

  >>陈薇团队:新型冠状病毒抗体研究取得重大突破

  由中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇领衔的团队,发现了首个靶向刺突蛋白N端结构域的高效中和单克隆抗体。北京时间6月22日22:00,国际顶级学术期刊《科学》在线发表了该项研究结果。这也是陈薇团队研发的腺病毒载体重组新冠疫苗在全球率先进入Ⅱ期临床试验后,取得的又一项世界级科研成果。

  >>全球首个新冠灭活疫苗国际临床Ⅲ期试验正式启动

  6月23日,国药集团中国生物新冠灭活疫苗国际临床(Ⅲ期)阿拉伯联合酋长国启动仪式在中国北京、武汉、阿联酋阿布扎比三地,以视频会议方式同步举行,阿联酋卫生部长向国药集团中国生物颁发了临床试验批准文件。仪式上,中阿双方现场签署了相关临床合作协议,标志着全球首个新冠灭活疫苗国际临床试验(Ⅲ期)正式启动。这是中国新冠疫苗在海外开展的第一个临床试验。

  >>美媒:欧盟国家正考虑禁止美公民入境

  据美国媒体当地时间6月23日援引多名欧盟官员的消息报道称,鉴于美国疫情严重、多个州近来新增确诊病例激增,而且美国联邦政府应对疫情态度消极,目前,欧盟成员国正考虑禁止美国公民入境,以防他们的到来导致本国疫情反弹。

  ◆浙江E日

  >>浙江网信办约谈2家直播平台:暂停新用户注册15日和30日

  “网信浙江”微信公号6月23日消息,6月22日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等2家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令2家平台自6月23日0时起暂停新用户注册15日和30日,全面清理违法违规信息,严肃处置相关责任人员。

  >>辞去公职12年后 原浙江省建设厅一处长因受贿获刑7年半

  中国裁判文书网近日公布《何从华受贿罪一审刑事判决书》《何从华受贿罪二审刑事裁定书》。两份法律文书显示,因在原浙江省建设厅任职期间受贿约296万元,何从华一审获刑7年6个月,并处罚金六十万元,退缴在案的违法所得296.3803万元。之后何从华提出上诉,2020年5月18日,嘉兴市中院作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。公开资料显示,何从华曾任原浙江省建设厅对外经济联络处处长、住宅与房地产业处处长等职。

1_zd.jpg

  >>端午住酒店无人接待?杭州超400家酒店可30秒无接触入住

  端午小长假将至,杭州已在全国率先将无接触自助入住设备批量引入酒店。截至目前,包括首旅如家、亚朵、青藤酒店在内,杭州已有超过400家酒店推出了“无人前台”,住店客人通过支付宝无接触自助入住设备,只需30秒即可无接触办理入住或退房。

  ◆天下杂谈

  >>一批高校秋季开学时间确定 教育部也有新要求

  近日,部分高校陆续公布秋季开学时间。已确定秋季开学时间的青岛大学、南京邮电大学、江西财经大学等高校中,今年的秋季开学时间较去年没有明显的提前或延后。作为教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室负责人,教育部体卫艺司司长王登峰表示,目前暑期将至,各地各校要做好暑期及秋季开学期间疫情防控工作。可加大老生返校与新生报到的间隔。

  >>5天破案!江西“3天枪杀3人”命案嫌犯落网 被抓时携带枪支

  6月24日,江西瑞昌警方通报“3天枪杀3人案”,在逃嫌犯周庆照已被抓获。6月19日,瑞昌市公安局接到报警称,城东某公司负责人程某和员工李某被害。21日,瑞昌一出租车司机被害。三名被害者均有枪伤。经过五天的连续奋战,6月23日23时许,九江警方在武宁县杨洲乡霞庄村大窝里成功将犯罪嫌疑人周庆照抓获,缴获自制枪支一把。目前,案件正在进一步侦办中。

2_zd.jpg

  >>俄罗斯符拉迪沃斯托克举行庆祝卫国战争胜利75周年阅兵式

  当地时间24日上午10时(北京时间8时),俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行了庆祝卫国战争胜利75周年阅兵式。除了符拉迪沃斯托克,位于俄远东地区的其他7座城市也于当日举行了阅兵式,由于疫情原因其中5座城市的阅兵式不允许观众现场观看。

  >>截至收盘,沪指涨0.30%,报2979.55点;深证成指涨0.17%,报11813.53点;创业板指数涨0.02%,报2382.47点。

3_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨家用健身器材热销 如何选择有讲究

  今年,在家运动成为许多人的健身选择,筋膜枪、走步机、划船器……家用健身器材随之热销。怎么才能选到适合自己的家用健身器材呢?http://isjb.cn/am2nEqb

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚:浙北北部地区阴有时有阵雨局部雷雨,其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨,以上有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和局地7-9级雷雨大风。今天夜里到明天:浙中北地区阴有中到大雨,部分暴雨,个别大暴雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨。明天早晨最低温度:全省:23-25度。明天白天最高温度:浙南地区:34-36度;其它地区:26-28度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州23;宁波77;温州19;湖州39;嘉兴30;绍兴46;金华29;衢州22;舟山58;台州45;丽水42。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙本人哄人水平如下:“……害,没事吧?”

  ⊙∨⊙夏天能有啥尴尬的事,顶多也就是想吃雪糕的时候微信里钱不够呗。

  ⊙∨⊙晚上在鲜奶站买东西,正付款的时候进来一个小小小女孩,戴着小口罩:“阿姨给我一个宣奶。”老板开心地打开冰柜取出一杯酸奶:“好的给你一个酸奶。”小小孩急得直摆手:“不是宣奶,是一个宣奶。”老板哈哈大笑:“哦知道啦!是一个鲜奶!”

标签: 责任编辑: 阮奇炯

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有