您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年6月28日浙江手机报晚报
2020年06月28日 17:16:59 来源:

1_zd.jpg

◆今日重点:这个端午节,游客都去了哪儿?根据携程端午节期间的机票数据,三亚、上海、成都、广州,是出发地和目的地最高频的4座城市。在疫情影响下,本地周边游仍然稳居“C位”,周边游、本省游是端午出游主力。另外,c详情:http://isjb.cn/MNZrjey


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


▲浙江疾控专家赴北京支援大兴区做好疫情防控工作。▲东京解禁后疫情反弹严重:多数病例为年轻人。▲“两山”理念发源地安吉加入高铁网。▲国内油价或迎年内首次上调。

2_zd.jpg

◆抗击疫情


>>浙江疾控专家赴北京支援大兴区做好疫情防控工作


近日,浙江省疾控中心派出10名专业技术骨干组成流行病学调查队赴北京大兴区,全力支援大兴区做好疫情防控工作。天目新闻记者从浙江省疾控中心了解到,在当晚抵达北京市大兴区后,浙江的疾控专家们立即与当地卫健委和疾控中心对接,深入了解疫情概况和防控工作开展情况,共同研讨下一步工作内容,并结合队员的专业特长迅速完成分组,梳理各组重点工作。详情:http://isjb.cn/62rvfAM


>>武汉15天共抽检1198家超市和市场等场所,样本检测结果均为阴性


从6月13日起,武汉市已连续15天对辖区内的超市、农贸市场等场所的环境样本(包括环境和物品)进行采样检测。半个月来,已抽检超市389家(次)、农贸市场722家(次)、水产品进出口贸易公司5家、公共厕所82个。共检测环境样本37513份,所有检测结果均为阴性。


>>东京解禁后疫情反弹严重:多数病例为年轻人


27日,日本东京都单日新增新冠肺炎确诊病例达57人,为紧急事态宣言解除后人数最多的一天。至此,东京已连续4天维持50人前后的高确诊人数,累计确诊达6054人。综合日本朝日电视台等媒体报道,在57名新增感染者中,有36人感染途径不明。有17人是夜间繁华街的服务人员及客人。从年龄来看,20至30多岁的感染者达41人,超过7成。  


>>巴西新冠确诊病例超130万 同英国合作试验疫苗


据巴西卫生部27日下午公布的新冠疫情数据,巴西24小时内新增确诊病例38693例,累计确诊1313667例;新增死亡病例1109例,累计死亡57070例;累计治愈715905例。目前,英国牛津大学开发的一种新冠病毒疫苗正在里约热内卢州、圣保罗州等地展开临床试验。巴西卫生部27日宣布,巴西政府已同英国阿斯利康制药公司和牛津大学达成协议,将就这款疫苗展开合作。


◆浙江E日


>>余杭1308套人才房即将开建


为人才筑巢,杭州余杭区又一个人才专项租赁住房项目取得实质性进展。6月23日,余杭区崇贤新城四维A-6地块人才房顺利完成施工招标,距离开工建设又迈进一步。该项目建成后将提供1308套房源,为来余杭工作人才提供住房支持。


>>宁波阿里中心在甬水桥畔揭牌


从签约到落地仅用40天!6月28日上午,宁波市政府与阿里巴巴集团举行揭牌仪式,宁波阿里中心在位于海曙区甬水桥畔的宁波国际大厦正式揭牌。这也意味着,阿里巴巴将进一步深入参与宁波的数字化建设,助力打造长三角一体化发展的“宁波样本”。


>>“两山”理念发源地安吉加入高铁网


备受关注的商丘至合肥至杭州高铁合肥至湖州段于6月28日上午开通运营。9时36分,经过40分钟的行驶,从杭州东出发的列车抵达高铁安吉站。与此同时,高铁安吉站也正式投入运营,作为“两山”理念发源地的安吉,正式告别了“无高铁”的历史,并且一步就联上了目前国内最高等级、设计行车时速350公里的高铁干线。


◆天下杂谈


>>3341人因涉黑涉恶腐败和“保护伞”被立案查处


记者28日从全国扫黑办挂牌督办案件第2次新闻发布会上获悉,目前,全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结23起,尚在侦查阶段25起、审查起诉阶段22起、审判阶段41起;46名目标逃犯已抓捕归案18名;抓捕犯罪嫌疑人8671人,查封、扣押、冻结涉案资产1088亿余元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人。


>>国内油价或迎年内首次上调


6月28日24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启。在经历灾难性的负油价之后,国际原油价格已不知不觉上涨到40美元之上,也就是说突破了中国成品油的地板保护价。不少机构均预测,国内成品油价格大概率要涨了,国内油价或迎来年内首次上调。

3_zd.jpg

>>国航首架ARJ21正式交付


北京时间6月28日上午,中国国际航空公司首架ARJ21-700新型涡扇支线客机在中国商飞公司总装制造中心正式交付。按照计划,国航首架ARJ21-700飞机将于当日下午飞抵北京首都国际机场,入列后将执飞北京首都国际机场至内蒙古锡林浩特、包头、乌兰浩特、呼和浩特等航线任务。


>>北京电影学院艺考调整为全部线上完成


北京电影学院28日发布《关于2020年高考后艺术类本科、高职招生专业考试安排的通知》称,为切实保障广大考生生命安全和身体健康,结合目前疫情防控形势和实际情况,按照北京市整体疫情防控工作要求,经学校研究决定,北京电影学院对于保留校考专业的考试形式由原“高考后到现场考试”,调整为“全部在线上完成”。学校将于7月10日前公布调整后的专业考试安排以及缴费时间安排。


>>美国西部多州发布火灾红色预警


据美国国家气象局当地时间6月27日称,本周日(28日)和下周一(29日),受强风和较低的相对湿度作用下,将导致火灾发生的可能性增加,为此美国西部大部分地区都发布了火灾红色预警。加州首府萨克拉门托谷地的部分地区和加州东南部以及大部分邻近的内华达州和亚利桑那州地区,以及犹他州部分地区,都包括在这次红色预警范围内。


>>冰岛现任总统连任


当地时间6月28日,冰岛国家广播电台和电视台报道,冰岛于27日举行了总统大选投票。现任总统古德尼·约翰内松得票率为91%,再次连任。他于2016年开始担任冰岛总统。

m_zd.jpg

◆民情热线


>>炯姐课堂丨食品标注的那些“小秘密”,你看得懂吗?


在购买食品时,你是否有看产品标注的习惯?有市民发现一款薯片,能量标注为678千焦,仔细一瞧上面还标注着每份为30克,而这一盒薯片净含量却是104克,这也“太鸡贼”了。一般食品在能量水平的标示中,通常使用的是“每100g/100mL”这样的单位,但完整的一份食品很可能不止这么点,算的时候也一定要小心。想要放心吃吃喝喝,你要学会看懂食品标签:http://isjb.cn/bynm2Rf


浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu


◆下周天气


>>今夜起浙中北有降水过程,其中今夜到明天部分中到大雨局部暴雨;浙南多午后雷阵雨。谨防短时暴雨及可能引发的次生灾害。


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州51;宁波43;温州41;湖州51;嘉兴53;绍兴64;金华53;衢州30;舟山57;台州34;丽水35。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)


◇说笑话


⊙∨⊙小时候我家猪走丢了,找了好久都没找着。于是我把猪圈里另外两头猪也偷偷放了出来,心想它们天天一起,放出去跟着这两头一定能把那头猪找回来,结果我没跟上这两头也丢了!


⊙∨⊙尽管只有4句歌词,不管是唱《祝你生日快乐》的人、还是听这首歌的人都觉得十分漫长。


⊙∨⊙在99%的时候下载失败还不如根本不能下载。


标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有