您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年6月30日浙江手机报晚报
2020年06月30日 17:44:19 来源: 浙江手机报

0_zd.jpg

  ◆今日重点:浙江省水文管理中心6月30日15时发布洪水橙色预警:受集中降雨影响,预报衢州站将可能发生橙色预警级别洪水,较常水位上涨4.5米至5.5米,预警时间范围6月30日至7月1日,影响范围衢州市、柯城区、衢江区、龙游县,金华市、兰溪市。

  [抗洪抢险持续开展]

  6月30日,衢州出现大暴雨天气,局部地区出现特大暴雨。强降雨造成衢州多地相继出现险情。记者从消防部门了解到,截至30日上午10时30分许,衢州市消防救援支队因降雨引发的接警共51起,出动车辆53辆次,出动消防救援人员363人次。目前,抗洪抢险工作还在持续开展中。

  [衢州市气象台解除暴雨红色预警信号]

  衢州市气象台2020年6月30日12时20分解除暴雨红色预警信号:目前梅雨带东移南压至衢州市南部,柯城和衢江两区雨势有所减弱,故解除暴雨红色预警信号。

  滚动播报:http://isjb.cn/I2BQBia

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲长三角高考生可免费乘坐“爱心送考”专车。▲北京又有一名确诊病例康复出院。▲北京10万多快递小哥核酸检测全部阴性。▲美国劳动统计局:近半数美国人已失业。

  ◆浙江E日

  >>长三角高考生可免费乘坐“爱心送考”专车

  今年,天目新闻客户端、浙江在线联合曹操出行,在7月7日~7月10日高考期间,为全国考生提供一对一、点对点的免费网约车专车服务。此次免费送考服务将于7月1日上午10:00正式上线。在活动期间,杭州市、宁波市、南京市、苏州市、无锡市、义乌市、合肥市等长三角7个市的家长和考生可以通过天目新闻客户端完成预约报名。http://isjb.cn/27UbEYr

  >>@杭州人 消费券又来啦!全国通用

  记者从杭州市商务局获悉,为促进杭州消费回补,杭州市商务局联合支付宝,通过支付宝发放消费券刺激杭州市民消费。支付宝从7月1日起连续17天发放全国通用消费券,此次发券补贴总规模高达100亿元,这是消费券的首次全国性动作。活动详情:http://isjb.cn/I2nYzz3

1_zd.jpg

  >>杭州钱塘新区路面塌陷初步确认系管道渗漏导致水土流失 

  6月30日早7时许,杭州钱塘新区上沙路学源街南侧道边一公共停车位处发生路面塌陷,面积约5平方米,一辆停放的机动车轻微受损,无人员受伤。经现场确认,初步确认路面塌陷系管道渗漏导致水土流失所致。下一步,将组织开展抢修工作,预计修复时间在两周左右。

  >>绍兴跨境电商“9610”出口通道正式开通

  29日上午,中国(绍兴)跨境电子商务综合试验区首单业务(9610出口)开通仪式举行。现场,首单业务在中国轻纺城跨境电商监管中心顺利验放通关,装载首单货物的监管车驶出卡口。即日起,绍兴有了自己的跨境电商“9610”出口通道,跨境企业可通过这一平台畅通货物出海通道“卖全球”。

  >>盲人被困马路中间,这位车友做了件暖心小事

  近日,湖州长兴街头上演了危险的一幕,一位盲人被困在了马路中间。幸运的是一位好心车主及时从车上下来,伸出了援手。这位车主是36岁的左友国,在发现对方确实是一位盲人后,正准备送孩子去读书的左先生,当即下车,将对方从车流中带出。视频:http://isjb.cn/Em6eIUR

3_zd.jpg

  >>美丽中国看浙江 奏响绿色行动最强音 

  蓝天白云常相伴,绿水青山入画来。6月30日,第十个“浙江生态日”暨第五届浙江省生态音乐节启动仪式在素有“一川如画晚晴新”美誉的杭州富阳新登镇举行,围绕“美丽中国 我是行动者”的主题,来自全省的环保工作者、绿色家庭共享盛会。今晚7点直播:http://isjb.cn/vjEUju3

  ◆抗击疫情

  >>北京又有一名确诊病例康复出院

  今天下午,首都医科大学附属北京地坛医院副院长吴国安通报:今天又有一名确诊病例刘某某康复出院。截至6月29日24时,北京地坛医院累计收治确诊病例325例,其中男性181人,女性144人,平均年龄42岁,最大年龄86岁,最小1岁7个月。其中轻型病例56例,普通型病例262例,重型病例4例,危重型病例3例。

  >>北京10万多快递小哥核酸检测全部阴性

  记者获悉,目前,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。

  ◆天下杂谈

  >>北斗“收官之星”成功定点

  记者从西安卫星测控中心获悉,北斗全球导航系统最后一颗组网卫星于6月30日14时15分成功定点于距离地球3万6千公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。至此,西安卫星测控中心已圆满完成北斗“收官之星”早期轨道段测控任务,所有30颗北斗三号卫星也已全部转入长期管理模式。

  >>6月份制造业及非制造业PMI稳中有升

  国家统计局30日公布数据显示,6月份,制造业采购经理指数、非制造业商务活动指数和综合PMI产出指数分别为50.9%、54.4%和54.2%,均高于上月。

2_zd.jpg

  >>全球首个直流电网投运

  29日,世界首个直流电网——张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程,在经过了168小时调试和试运行之后正式投运。张北地区富集的可再生能源成功接入首都电网,为2022年北京冬奥会所有场馆实现奥运史上首次100%清洁能源供电提供了保障,北京全市用电负荷的1/10也就此实现清洁化。

  >>美国劳动统计局:近半数美国人已失业

  当地时间6月29日,根据美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至52.8%,即美国人口中有47.2%于5月处于失业状态。6月就业报告将于美东时间本周四(7月2日)8时30分发布。

  >>2021年亚太经合组织会议将以视频方式举行

  新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯6月30日宣布,受新冠疫情影响,2021年亚太经合组织会议将通过视频方式举行。彼得斯说,尽管会议要到2021年11月才开始,但如果正常举行的话,成千上万的相关人员今年底就会开始进入新西兰,其中一些人会来自疫情高发地区。

  >>泰国民航局7月1日起放宽入境限制

  泰国民航局29日晚发布公告说,7月1日起将放宽航班入境限制,为载有11类乘客的航班发放入境许可。泰国民航局4月4日起禁止商业航班入境泰国,随后又先后四次延长该禁飞令直至6月30日。

  >>截至收盘,上证指数报2984.67点,涨0.78%;创业板报2438.20点,涨2.77%;深证成指报11992.35点,涨2.04%。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨最后一天!个税年度汇算截止

  6月30日,是2019年度个税综合所得年度汇算的最后一天。没有申请退税的,要抓紧了,否则不领就打水漂了。没有办理补税的,也要抓紧了,否则将面临罚款和滞纳金,还会影响个人信用。

  在个税年度汇算办理过程中,有人看别人可以退税,而自己的应退税金额却是0,心有不甘,于是打起了歪主意,轻信网上流传的“退税攻略”、“退税秘笈”,进行了虚假申报。税务部门提醒,办理年度汇算退税,需纳税人自行申报,个人要对申报信息的真实性、准确性和完整性负责。不要轻信网传、口传的所谓“退税秘笈”,避免出现违反税法规定的错误申报或不实申报。

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天夜里到明天:浙南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴有时有阵雨,局部雷雨。明天早晨最低温度:全省:22-24度。明天白天最高温度:浙北地区:30-32度;其它地区:32-34度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州68;宁波50;温州39;湖州68;嘉兴118;绍兴60;金华69;衢州26;舟山47;台州33;丽水25。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙我永远也看不懂国内的汽水广告。差不多都是来个明星喝上一口,哇的一下子就出现一群人开始唱歌跳舞,度数不低的样子。

  ⊙∨⊙这么多男生陪女生试婚纱,为什么没有一个在女生出来的时候发出“哇”的声音?因为“哇”的话之后不好讲价。

标签: 责任编辑: 楼斯婷

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有