您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年7月24日浙江手机报晚报
2020年07月24日 17:53:47 来源:

11_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:明日起,浙江将通过天目新闻客户端发放1000万元电影消费券,发放活动将一直持续至10月底。抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天12时、20时准时开抢:http://isjb.cn/UVVnaqJ

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲中国外交部通知美方关闭美国驻成都总领事馆。▲中国第一辆火星车全球征名活动正式启动。▲大连:大部分病例有大连凯洋世界海鲜公司活动史或接触史。▲跳河救起6岁落水男孩 永康90岁大爷成浙江年龄最大见义勇为积极分子。

  ◆浙江E日

  >>上半年浙江1万余个美丽城镇项目开工

  百镇样板,千镇美丽。浙江省美丽城镇建设2020年计划投资项目共15557个。据浙江省住房和城乡建设厅最新统计,截至6月底,全省已开工12350个,开工率达79.39%。嘉兴市、衢州市和湖州市开工率居前,分别达到93.27%、91.19%和84.41%。

22_zd.jpg

  >>宁波首条5G地铁来了

  7月24日上午,宁波移动和宁波轨道交通集团共同宣布,宁波轨道交通3号线成为宁波首条5G地铁线,宁波也由此迈入“5G+地铁”时代。目前,全线21公里、18个站点已全部覆盖移动5G网络,并全程“不掉线”。据悉,“5G+地铁”不只有“秒下”电影的功能,还将解锁5G刷脸乘车、5G代步机器人、5G站内导航等一连串“宝藏”科技。

33_zd.jpg

  >>真勇士!永康90岁大爷跳河救起6岁落水男孩

  最近,永康90岁的大爷倪德藏成了村里的大红人。90岁的他,前段时间下到2米深的河里,救起了一个落水儿童。很多网友都称赞他是“扫地僧”。7月23日上午,金华永康市公安局民警倪德藏大爷家中,为他颁发“见义勇为积极分子”荣誉证书及奖金。记者也了解到,倪德藏大爷是目前浙江省公安机关确认的见义勇为人员中,年龄最大的一位。

  >>余杭警方铲除一“套路贷”团伙

  借33.5万,还了49万,还欠33.5万;借1.4万元,一个月后还4.5万多元。近日,余杭警方通过缜密调查,彻底铲除一个“套路贷”团伙。据悉,2016年11月,团伙犯罪嫌疑人王某、陈某、庄某为非法获利,出资成立杭州某投资管理有限公司,从事非法高利放贷和抵押借贷,非法虚增债务。借款人无法按时归还时,采取非法拘禁、敲诈勒索等手段迫使借款人还钱,先后非法获利约200余万元。

  ◆抗击疫情

  >>大连:大部分病例有大连凯洋世界海鲜公司活动史或接触史

  7月22日以来,大连市连续发现新冠肺炎确诊病例。在流行病学调查和大数据溯源中,发现大部分病例有大连凯洋世界海鲜股份有限公司活动史或有关人员接触史。为此,大连要求:7月6日以来去过大连凯洋世界海鲜股份有限公司和下属部门或与该公司工作人员有过直接接触的人员,乘坐过地铁3号线(大连火车站-金石滩)的人员,请立即主动向社区和单位报告,进行核酸检测并居家隔离。7月23日至7月24日15时,大连市通报新增9例新冠肺炎本土确诊病例,新增27例无症状感染者。

  >>香港:6艘抵港货轮被发现船员确诊新冠肺炎

  7月24日,香港特区政府表示,6艘货轮于近日抵港时,被发现各有一名船员确诊新冠病毒肺炎,需在香港隔离14日。目前,相关船只及140名船员被安排在南丫岛附近海面接受海上隔离。

  >>新加坡学者称该国首个新冠疫苗最快明年7月问世

  杜克-新加坡国立大学医学院新兴传染病项目副主任黄英勇23日表示,“在极度乐观的情况下”,新加坡首个新冠疫苗最快将于明年7月问世。它的机理是将编码新冠病毒刺突蛋白的信使核糖核酸导入人体细胞内,让细胞合成病毒刺突蛋白,从而诱导人体免疫反应,这样当人体接触真正的病毒时就已有了免疫力。

  ◆天下杂谈

  >>外交部通知美方关闭美国驻成都总领事馆 

  7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。中方上述举措是对美方无理行径的正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。外交部言人汪文斌表示,美驻成都总领馆一些人员从事与其身份不相符的活动,干涉中国内政,损害中国的安全利益,中方多次提出交涉,美方对此心知肚明。

44_zd.jpg

  >>中国第一辆火星车全球征名活动正式启动

  24日,国家航天局探月与航天工程中心宣布,我国第一辆火星车正式启动全球征名。本次征名活动分为“征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲”四个阶段,最后经报批后公布结果。

  >>多地上调公积金缴存上限

  近日,多地调整公积金缴存基数和缴存金额。上调公积金缴存基数上限,主要是由于2019年在岗职工月平均工资较2018年有了一定涨幅。专家表示,住房公积金为职工家庭住房消费提供资金保障和储蓄积累,群众及地方政府对于住房公积金制度是认可的。

  >>许家印、马云等入围2020福布斯中国慈善榜

  7月23日,福布斯发布2020中国慈善榜,上榜的100位企业家现金捐赠总额为179.1亿元,入围门槛为1000万元。恒大集团许家印、碧桂园杨国强家族、融创中国孙宏斌、珠江投资朱孟依、阿里巴巴马云分别以30.1亿元、15.2亿元、13.9亿元、12亿元、11.2亿元的现金捐赠总额名列前五。

  >>美国会参议院通过2021财年国防授权法案

  由共和党掌控的美国国会参议院23日以86票赞成、14票反对的表决结果通过了参议院版本的2021财年国防授权法案。参议院版本法案授权美国2021财年国防支出7405亿美元,比上一财年增长约0.3%。其中,6364亿美元用于国防项目基本支出,690亿美元用于海外军事活动,两项支出均较上一财年有所减少。

  >>收评:截至收盘,沪指报3196.77点,跌3.86%;深成指报12935.70点,跌5.31%;创指报2627.84点,跌6.14%。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂 | 食材包装上检出新冠病毒怎么办?

  近期,因在食材包装中检出新冠病毒呈阳性,多地疾控中心发布外出采购食材防护提示。那么食材包装上检出新冠病毒怎么办?详情:http://isjb.cn/B2NnIII

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙北地区阴有阵雨或雷雨,部分中雨,局部大到暴雨;其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。以上有雷雨地区可伴有短时暴雨和局地8-10级雷雨大风。明天:浙北南部和浙中南地区阴部分有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨。浙北北部地区多云,局部有阵雨。明天早晨最低温度:浙北地区:19-21度;其它地区:21-23度。明天白天最高温度: 浙北北部:28-30度;其它地区:27-29度。

  >>今日17时全省各地空气质量指数(AQI):杭州29;宁波34;温州61;湖州29;嘉兴56;绍兴28;金华46;衢州53;舟山29;台州61;丽水53。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙总结了一下,近年来我获得的成功主要分为三类:登录成功、下载成功、付款成功。

  ⊙∨⊙一好友跟我说请用一首歌形容他。我说:“好汉歌!”他:“为什么?”我:“嘿呀,你二呀,哎嘿哎嘿,你二呀!”他……

  ⊙∨⊙“你们用盗版的时候,有想过做出这款软件的程序员吗,他们该如何养家糊口?”“别逗了,程序员哪有家要养。”

标签: 责任编辑: 张娴

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有