您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年7月25日浙江手机报晚报
2020年07月25日 17:37:14 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆今日重点:今天上午10点,杭州市公安局召开新闻通气会,对杭州江干来某某失踪案做了进一步通报:据来某某丈夫许某某初步交代,其因家庭生活矛盾对来某某产生不满,7月5日凌晨,在家中趁来某某熟睡之际将其杀死,分尸后分散抛弃。警方侦查画面首次公开:http://isjb.cn/2RZfqfe

  通气会回应来女士失踪案传言:前期网上有很多热议,说许某某是侦察兵退役,许某某在小区从事物业公司或是保安工作,许某某熟悉小区和楼道的监控、刻意躲避监控,许某某利用隔壁的空置房进行分尸等等,根据警方调查核实和犯罪嫌疑人许某某供述,上述说法均与事实不符。失踪案侦破纪实,抽调六千小时监控视频,抽了38车粪水:http://isjb.cn/2rnA6Ur

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江省公务员考试明天开考。▲杭州“夜经济”新地标“城中里巷”正式开街。▲大连12例确诊中10例为凯洋海鲜公司员工。▲第23届上海国际电影节今天开幕。

  ◆浙江E日

  >>浙江省公务员考试明天开考

  明天,2020年浙江省考试录用公务员和省市级机关公开遴选公务员笔试就将开考。考生应当服从和配合疫情防控要求和笔试现场的组织工作。“健康码”为绿码但出现相关症状的考生,应当主动到定点医院检测排查。这些事准备好了吗:http://isjb.cn/yrzbMvN

  >>浙江计划3年打造百个智慧商圈

  近日,省委全面深化改革委员会办公室、省最多跑一次改革办公室、省商务厅共同制定《浙江省商圈服务大提升行动方案》。根据《行动方案》,浙江力争用3年左右时间,打造百个智慧商圈。其中,打造20个省级示范智慧商圈。

  >>30秒,首轮电影消费券抢券结束!

  今天起,浙江将通过天目新闻客户端发放1000万元电影消费券。中午结束的12时首轮抢券,短短30秒时间,首轮发放电影消费券被秒空!手速慢没抢到或来不及参与的朋友不用担心,今天的第二轮抢券活动的5000张将于20时准时开启!快来抢:

  http://isjb.cn/rjyjAMJ

3_zd.jpg

  >>杭州“夜经济”新地标“城中里巷”正式开街

  复古首饰、潮玩小物、各色美食……伴随着华灯初上,一个个特色的店铺在杭州下城区嘉里中心门口支起了摊。7月24日傍晚,“夜武林”嘉年华之“城中里巷”正式开街亮相!视频:http://isjb.cn/eaiQFmI

1_zd.jpg

  >>全国首趟疫后跨省动车旅游专列从上海开往兰溪

  25日8点18分,D771次动车组列车搭载200余名上海游客从上海南火车站缓缓开出,前往兰溪,开启了为期两天的休闲养生之旅。这标志着自7月14日国家文旅部恢复跨省(区、市)团队游以来,中国铁路上海局集团有限公司携手兰溪市人民政府推出的全国首趟疫后跨省动车旅游专列成功开行。

  >>浙江举办首场省级体育比赛

  25日,2020年浙江省体育竞赛暨2020年浙江省青少年田径锦标赛开赛仪式在浦江举行,打响了省内各类赛事重启的“第一枪”,此后,我省体育赛事将陆续“复工复赛”,特别是体育爱好者最为期待的各类路跑活动也将逐一亮相。

  ◆抗击疫情

  >>在冈比亚侨胞出现首例确诊病例

  25日,中国驻冈比亚大使馆官网显示,在冈侨胞出现首例新冠肺炎确诊病例。天目新闻记者了解到,感染者李某系宁波一家知名的企业海外负责人,目前心态尚可。

  >>大连12例确诊中10例为凯洋海鲜公司员工

  25日,辽宁省大连市疫情防控新闻发布会介绍,大连市累计报告确诊病例12例。当前确诊病例中,10例为大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工。54例无症状感染者中有46例为该公司员工及其亲属家属。7月24日15时-25日14时,大连新增24例无症状感染者。

  [中超联赛正常举行]

  原定7月25日举行的中超联赛将正常进行。2020赛季中超联赛,今日将正式拉开战幕。16支球队将分成两个组,在大连和苏州以赛会制形式完成第一阶段的较量。

  >>美国疫情反弹严重:多州暂停重启

  约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间7月24日18时,美国新冠肺炎确诊病例达4097270例,死亡病例达145063例。从确诊300万例暴增至400万例,美国只用了16天。面对如此凶猛的疫情反弹形势,多州被迫再度收紧限制措施。同时,美国民众也在加大抵制力度,150多位行业精英23日联名上书,要求美国政客暂停重启计划。

  ◆天下杂谈

  >>我国成功发射资源三号03星

  25日11时13分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源三号03星送入预定轨道,发射获得圆满成功。任务搭载发射了龙虾眼X射线探测卫星、天启星座一零星。

  >>58款侵害用户权益App未整改 再不改将处置

  工信部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,狐友、闪电盒子等58款App未完成整改。工信部要求这58款App在7月30日前完成整改落实工作,逾期不整改的,将依法依规组织开展相关处置工作。

  >>第23届上海国际电影节今天开幕

  第23届上海国际电影节今天正式拉开大幕,320多部参展影片将在29家指定影院轮番上映。其中,《哈利波特》系列电影、日本已故名导今敏的作品《红辣椒》等热门影片一票难求。值得注意的是,今年电影节金爵奖、亚洲新人奖不评奖,仅公布“官方入选片”。视频:

  http://isjb.cn/u33JQFu

minqing_zd.jpg

    ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨疫情之下,警惕海外诈骗新套路

  疫情期间,一些不法分子利用海外学子急于回国的心理,通过多种话术实施诈骗。对涉世未深的海外学子来说,在紧张、焦虑的心情之下,心理防线易受到冲击,不法分子正是看中了这一点,诈骗套路也在升级。视频:http://isjb.cn/2Z33v3v

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙北南部和浙中南地区阴部分有阵雨或雷雨,局部可伴有短时暴雨;浙北北部地区阴到多云,局部有阵雨。明天白天:全省阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨。明天早晨最低温度:浙北地区:22-24度;其它地区:24-26度。明天白天最高温度:浙南和东南沿海地区:31-33度;其它地区:29-31度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州28;宁波38;温州54;湖州57;嘉兴71;绍兴62;金华54;衢州36;舟山40;台州44;丽水34。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙君子爱财,取之有道,这个道,是我不知道。

  ⊙∨⊙跑步真的可以使人长寿,我已经体会到了,我以为我已经跑了半个小时,实际上才过了10分钟。

  ⊙∨⊙早上关了闹铃千万别闭眼,赶快拼命玩几分钟手机。防睡过头亲测有效。你无法战胜恶魔,但更恶的恶魔就可以。然后因为玩手机磨磨蹭蹭迟到了。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有