您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年7月26日浙江手机报晚报
2020年07月26日 16:53:10 来源:

1_zd.jpg

◆今日重点:浙江省2020年高考成绩已发布,7月29-30日就要进行首轮志愿填报啦。为帮助考生在选择志愿时更明了自己在同类考生中所处的位置,现提供总分一分一段表供参考。快来看看全省普通类考生的成绩分布情况:http://isjb.cn/yB6yvzF


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


▲杭州至北京,杭州至宁波……铁路部门最新恢复开行、增开车次来啦。▲浙江五个城市的产业集群入选国家队。▲《柳叶刀》刊文赞扬中国抗疫努力。▲美官方重申将限制今秋新入学国际学生赴美。


◆浙江E日


>>杭州至北京,杭州至宁波……铁路部门最新恢复开行、增开车次来啦


为方便广大旅客夏日出行,铁路部门优化调整运输方案,恢复、增开多趟旅客列车!中国铁路上海局表示,长三角铁路首轮客流高峰到来,学生流、务工流、探亲流交叠上升。恢复D718(杭州—北京)、G32(杭州东—北京南)、G7569(杭州东—宁波)等41趟列车的开行。详情:http://isjb.cn/jEqRz3N


>>浙江五个城市的产业集群入选国家队


近日,工信部2020年先进制造业集群初赛(评标)结果已发布。全国共有20个集群入选中标候选人,其中浙江一省独占5席,数量居全国第一。此次入选的5个集群分别是杭州数字安防产业集群、宁波新材料产业集群、温州乐清电气产业集群、绍兴现代纺织产业集群和金华现代五金产业集群。


>>上半年浙江利用外资增速居沿海主要省市第一 


受新冠肺炎疫情影响,各地外商投资、外贸经济受到不同程度影响,在此背景下,浙江积极保护外商的合法权益,不断优化外资营商环境,有力地稳住了外资。今年上半年,浙江新设外商投资企业1133家,合同外资164.1亿美元,实际利用外资75.0亿美元,同比增长7.9%,增幅高于全国11.9个百分点,增速位列沿海主要省市第一。


◆抗击疫情


>>国家卫健委主任带队赴大连指导


国家卫生健康委高度重视辽宁省大连市新冠肺炎疫情应对处置工作。7月24日晚,国家卫健委主任马晓伟带队赶赴大连,连夜与辽宁省、大连市政府负责同志就当前疫情防控形势和工作进展交换了意见。25日上午,马晓伟带队赴大连市中心医院,看望慰问辽宁省核酸检测应急支援人员。马晓伟强调,当前,要迅速以核酸检测为手段扩大预防,在现有医疗机构、第三方检测机构充分挖潜的同时,用好临近地市检测资源,加强生物安全管理和采样检测匹配,保障在规定时间内出具采样结果,力争在4天内实现核酸检测全覆盖。


>>《柳叶刀》刊文赞扬中国抗疫努力


《柳叶刀》杂志25日刊文表示,中国作为一个拥有14亿人口,规模与欧洲或美国相似的国家,现阶段新冠疫情得到有效控制,而没有再出现大范围传播的情况,在很大程度上控制住了国内的疫情。文章表示,在近十多年时间里,中国对国内研究和公共卫生建设方面进行了大量的投资,这使得中国对新冠的准备比当年严重急性呼吸道综合征(SARS)的准备要充分得多。


>>朝鲜开城发现新冠疑似病例并实施紧急状态


据朝中社26日报道,朝鲜开城发现一例新冠肺炎疑似病例。朝鲜劳动党25日召开政治局紧急扩大会议,宣布在开城地区实施紧急状态。报道说,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席并主持会议。新冠疫情暴发后,朝鲜是最早采取严格管控措施的国家之一,将卫生防疫体系转为“国家紧急防疫体系”已半年左右。此前,据朝鲜官方说法,未在朝鲜境内发现感染病例。


>>巴西总统新冠病毒检测结果转阴


巴西总统博索纳罗25日在他的个人社交媒体账号上宣布,他的最新一次新冠病毒检测结果为阴性。除公布最新检测结果外,博索纳罗还在社交媒体上发布了自己手持羟氯喹药盒的照片。博索纳罗一直坚称这种药物能有效治疗新冠病毒感染,并多次通过社交媒体直播展示自己服用此药。


◆天下杂谈


>>最高检:依法严惩涉电信网络诈骗犯罪


记者26日从最高人民检察院了解到,全国检察机关今年上半年共起诉诈骗犯罪58101人,同比上升35%。其中,起诉利用电信网络手段实施的诈骗犯罪32463人,同比上升77.1%。特别是妨害疫情防控犯罪中,诈骗犯罪多发,检察机关起诉诈骗犯罪人数占全部妨害疫情防控犯罪人数的43.4%。


>>“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成


据水利部长江水利委员会水文局消息,受强降雨影响,长江上游岷江、嘉陵江及向家坝至寸滩区间、三峡区间来水明显增加,三峡水库入库流量快速上涨,7月26日14时涨至50000立方米每秒。根据《全国主要江河洪水编号规定》,达到洪水编号标准。水利部长江水利委员会水文局7月26日14时正式发布:“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成,预计27日晚三峡水库最大入库流量在60000立方米每秒左右。

2_zd.jpg

>>大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600海上首飞成功


2020年7月26日,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在山东青岛附近海域,成功实现海上首飞,为下一步飞机进行海上试飞科目训练及验证飞机相关性能奠定了基础。


>>美官方重申将限制今秋新入学国际学生赴美


美国国土安全部下属入境和海关执法局24日发布通报重申,今年秋季学期新入学的国际学生如果全部上网课,将不得入境美国。同时,该通报重申该规定不适用于已经在今年3月9日前入学、但目前不在美国境内的国际学生。这也就是说,即便学校接下来只提供网课,这批学生同样可以返回美国继续学习。


>>俄方回应蓬佩奥反北京联盟呼吁:中国是我们的伙伴


7月24日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在评论美国国务卿蓬佩奥呼吁构建新的反华“民主联盟”时表示,俄罗斯从来不会结盟反对任何国家。任何一体化或者政治结盟,都应旨在发展睦邻友好和互利关系。中国是俄罗斯的盟友和伙伴,是俄罗斯发展特殊伙伴关系的国家。

m_zd.jpg

◆民情热线


>>炯姐课堂丨富春江开渔后江鲜重返杭州人餐桌


目前,今年富春江“开渔节”已拉开序幕。白灼鲈鱼、子陵鱼、鳗鱼、刀鱼、三角鲂、步鱼、江虾……许多江鲜将重返杭州人餐桌:http://isjb.cn/RFaUv3N


浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu


◆下周天气


>>今明浙江省多云到阴部分有阵雨或雷雨,局部可伴有短时暴雨。28日起全省以晴热高温天气为主,部分最高可达35℃以上,仍需防范午后局部雷阵雨。


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州29;宁波34;温州26;湖州70;嘉兴103;绍兴46;金华88;衢州57;舟山37;台州38;丽水41。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)


◇说笑话


⊙∨⊙人类进行交流的能力已经发展了至少5万年,但还有些男人却连怎么和女孩说话都不会。


⊙∨⊙每一个失败的产品背后,都有一屋子的人以为它是个绝无仅有的好点子。


⊙∨⊙人和水果一样,被采摘下来的地方就是肚脐。

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有