您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年7月27日浙江手机报晚报
2020年07月27日 17:34:05 来源:

727_zd.jpg

  ◆今日重点:今天上午10时,按照中方要求,美国驻成都总领馆闭馆。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。现场视频:http://isjb.cn/m2beUBu 

  在下午的外交部例行记者会上,发言人汪文斌作出回应称,这是对美方关闭中国驻休斯顿总领馆,并强行进入其馆社这一无理行径的正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。中美之间出现目前的局面是我们不愿意看到的,责任完全在美方。我们再次敦促美方立即纠正错误,为两国关系重回正常发展轨道创造必要条件。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲横店迎来剧组“开机潮”。▲杭州杀妻嫌犯前妻闺蜜女儿死亡案“重启调查”?诸暨警方回应。▲大连开展大规模核酸检测 已采样168万余人。▲财富中国500强榜单:两桶油占据前二。▲金价突破1930美元 创历史新高。

  ◆浙江E日

  >>横店迎来剧组“开机潮”

  从六月以来,横店迎来了剧组“开机潮”。记者了解到,在横店目前已经开机拍摄的剧组有48个,筹备剧组63个,总计大大小小超过100个剧组,是今年三月的3倍,和去年七月相比也增加了16%。去年有5000名左右常驻群演,三月份降低到了2000名左右,而目前有将近8000人左右。

fei_zd.jpg

  >>杭州亚运会彩绘飞机群亮相

  近期,杭州亚运会彩绘飞机机队在杭州萧山国际机场亮相,6架亚运主题彩绘飞机华丽启航,由3架“亚运口号”号和3架“亚运吉祥物”号组成,成为机场上空一道亮丽的风景线。

  >>台州附近海域两船相撞 11名船员获救

  今天零时,在台州一江山岛附近海域,一艘江苏连云港籍货轮与一艘安徽芜湖籍货轮发生碰撞,导致前者沉没,船上11人遇险。台州市海上搜救中心全力组织搜救,成功将11名船员救起。目前,被救人员生命体征良好,事故原因正在调查中。

  >>杭州杀妻嫌犯前妻闺蜜女儿死亡案“重启调查”?

  随着杭州来女士神秘失踪一案逐渐明晰,另一案件再次进入人们视野。嫌疑人许某某前妻的闺蜜刘女士的女儿,2002年于诸暨家中被杀,一直未找到凶手。刘女士向媒体表示,其从警方处得知,女儿的案子正在重新开展调查。记者向诸暨警方求证,警方表示,对于现存的命案积案,警方从来没有中断过调查,因此重新开展调查这一说法不准确;由于案件仍在侦破中,涉案细节并不适合对外透露。

  ◆抗击疫情

  >>大连开展大规模核酸检测 已采样168万余人

  大连市今天召开发布会介绍,从7月26日开始,大连全市各县区全面开展大规模的人群筛查工作,以街道为单位进行核酸检测,截至目前,已采样168万余人。会上强调要重点加强对大连凯洋世界海鲜股份有限公司员工的核酸和血清抗体检测,因为目前确诊病例中大部分为该公司的员工及家属。

  >>香港防疫升级:餐厅禁止堂食 所有公共场所须戴口罩

  香港近两周以来出现过千例本地确诊病例,其中近半源头不明,情况未见受控。特区政府今日公布最新防疫措施:餐饮业界(餐厅、酒吧、咖啡厅等)全日禁止堂食,但可继续提供外卖、外送等服务;市民必须于所有室内、室外公共场所佩戴口罩,违例者即属犯法,最高可判处罚款5000港元等。

  >>印度单日新增新冠确诊病例首次破5万

  当地时间26日,印度单日新增新冠肺炎确诊病例数首次超过5万例,共新增50362例。

cai_zd.jpg

  ◆天下杂谈

  >>财富中国500强榜单:两桶油占据前二

  今天,2020年《财富》中国500强排行榜发布,前三名依然是中石化、中石油和中国建筑。互联网头部企业排名均有所上升,京东升至第13位,而阿里巴巴和腾讯控股分别为第18位和第25位。500家上榜企业的2019年总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%,总和超过了中国当年GDP的一半。

  >>3200多个职位!国家公务员考试补录明起报名

  国家公务员局今天发布公告,2020年国家公务员考试将进行调剂补充,7月28日至7月30日进行网上报名。根据职位表显示,3200余个职位可供调剂补充。http://isjb.cn/jY7iYj2

ba_zd.jpg

  >>秦淮河大堤下违建餐厅进行拆除

  连日来,南京市秦淮河水位居高不下,而就在江宁区杨家圩市民公园旁的秦淮河大堤上,却有几家无规划审批手续的违建餐厅仍在营业(上图)。此前有媒体报道,这些酒吧、餐厅就像是在大坝的“肚子”里营业。记者最新了解到,目前这些餐厅、酒吧等已经停业、清退,7月26日夜间,施工人员正在进行拆除。

ao_zd.jpg

  >>部分东京奥运场馆预计开放给公众使用

  日本东京都政府今天宣布,随着东京奥运会、残奥会的延期,不影响奥运会、残奥会场馆交付和筹备工作的情况下,作为东京奥运会和残奥会场馆的相关设施将逐步开放给公众使用。首批开放给个人、团体申请使用的场馆为葛西皮划艇激流回旋中心(上图)和东京辰巳国际游泳场,分别计划于7月27日和8月21日对公众开放。

  >>金价突破1930美元 创历史新高

  今天,伦敦现货黄金价格突破2011年9月6日的历史最高价1920.24美元,创纪录新高。截至记者发稿时,伦敦现货黄金报1933.8715美元,上涨1.58%。据统计,现货黄金年内涨幅已经超过25%;若将3月低点作为起点测算,黄金近4月涨幅已将近30%。

  >>收评:截至收盘,沪指报3205.23点,涨0.26%;深成指报12976.87点,涨0.32%;创业板指报2631.76点,涨0.15%。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂|职工如何正确使用住房公积金?

  住房公积金在职工购房中扮演重要角色。且住房公积金虽然由单位和职工个人共同缴存,但全部计入职工个人账户,而且免征个税,被视为一种员工福利。如何正确使用住房公积金?有啥常见误区?一起来看视频学习一下吧:http://isjb.cn/2V3NbMN

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:全省多云到阴,部分有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风。明天:全省多云,午后部分阴有雷阵雨。明天早晨最低温度:沿海地区25-27度;其它地区23-25度。明天白天最高温度:全省34-36度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州43;宁波27;温州58;湖州41;嘉兴43;绍兴30;金华43;衢州47;舟山31;台州42;丽水36。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙哥们指着我家窗外说:“哎?是你老婆在外面修剪草坪啊?”我说:“是啊,一直是她干的。”哥们:“懂了,不过我真是看不惯女人干粗活重活呢。”我说:“是啊我也一样。”说着我就把窗帘拉上了。

  ⊙∨⊙唐僧师徒走到了深山老林,唐僧停下脚步说道:“就在此处休息,悟空你去化缘。”悟空就用金箍棒在地上绕着师徒三人画了一个圆圈:“师傅,画完了,你看圆不圆?”

  ⊙∨⊙邻居家养了一条边牧,据说这是最聪明的狗狗,长得也很漂亮,它还会算术。小主人问它:1加1等于几?边牧就叫了两声。邻居问:2加2等于几?边牧就叫了4声。昨晚,我被吵得一夜没睡着,因为那边牧叫了整整一夜。后来才知道,小主人问它:两千加两千是多少?

标签: 责任编辑: 郭清源

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有