您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年7月31日浙江手机报晚报
2020年07月31日 19:08:17 来源:

11_zd.jpg

  ◆今日重点:8月1日起,浙江将发放第二期电影消费券。据介绍,第二期浙江电影消费券发放活动时间为8月1日至9日,最高可领取20元。届时,抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天12时、20时准时开抢,抢完为止。多平台数据显示,8月份将有30余部电影上映,新片上映约有10部左右。抢券攻略:http://isjb.cn/7aYJQFu

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲8月我国将进入台风活跃期 浙江继续发布高温预告。▲准备开捕!明天中午12点,东海将千船齐发。▲国务院:重点大型集贸市场将每周1次监测新冠病毒。▲北斗三号全球卫星导航系统正式开通。

  ◆浙江E日

  >>8月我国将进入台风活跃期 浙江继续发布高温预告

  今年台风不按常理出牌,不仅“迟到”,而且“出勤率”很低。据目前预报,南海或在今年8月上旬迎来热带系统的活跃期。预计8月1至2日前后将有热带系统逐渐向我国南部沿海靠近,强度以热带低压为主,有可能发展为今年第3号台风森拉克。浙江省气象台继续发布高温报告。未来七天全省大部地区以晴热高温天气为主,午后部分有雷阵雨,最高气温可达35到38℃;东南沿海地区受东南气流影响,多阵雨或雷雨。

  >>“中国外贸百强城市”名单出炉:浙江9城入围

  记者日前从海关总署获悉,《中国海关杂志》最新编制发布了2019年“中国外贸百强城市”名单。浙江有9个城市入围百强:宁波市综合得分76.3分,位列全国第8位,排名蝉联浙江之首,此外,杭州(第18位)、金华(第21位)、嘉兴(第24位)、舟山(第30位)、绍兴(第61位)、温州(第65位)、湖州(第86位)、台州(第94位)。

22_zd.jpg

  >>阿里云在杭州建液冷服务器集群

  今天,阿里云宣布,位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,将陆续开服、新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。其中,新建成的杭州数据中心位于杭州市余杭区,将于8月正式开服,部署了全球最大的液冷服务器集群——将服务器“泡在水里”(实际使用的是特殊的冷却液)的方式散热,可为数据中心节能70%以上。

33_zd.jpg

  >>准备开捕!明天中午12点,东海将千船齐发

  8月1日12时,东海部分作业渔船将结束为期三个月的休渔期,皮皮虾、梭子蟹等8类海鲜开捕。在普陀沈家门,岱山高亭等渔港内,60马力以上桁杆拖虾、刺网类、围网类作业渔船将开赴渔场作业。舟山海域各渔港内千船云集、桅杆林立,旌旗飘飘,准备开捕的场面十分壮观。

  ◆抗击疫情

  >>国务院:重点大型集贸市场将每周1次监测新冠病毒

  国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制昨天印发《农贸(集贸)市场新型冠状病毒环境监测技术规范》,提出对重点大型集贸市场,特别是销售生鲜类产品的市场,按照每周1次进行病毒监测,对其余需要监测的集贸市场按照每月1次进行病毒监测。

  >>大连新冠肺炎疫情8月4日前或将迎来拐点

  今天上午10时,大连召开疫情防控新闻发布会:自7月22日以来,大连累计确诊新冠肺炎病例68例,无症状感染者32例,其中85例与凯洋公司有直接或间接的关联,占新冠肺炎感染者总数的85%。据介绍,凯洋公司员工最晚环境暴露时间为7月21日,按照新冠肺炎潜伏期最长14天计算,凯洋公司相关大多数病例应在8月4日前发病,未来几天,不排除在凯洋公司相关密切接触者中继续检出无症状感染者,以及存在长潜伏期阳性检出的可能性。

  >>爱尔兰狗粮生产场发生员工聚集性感染

  昨天,位于爱尔兰首都都柏林以西的基尔代尔郡纳斯市“爱尔兰狗粮”生产厂,发生工作人员聚集性新冠肺炎病毒感染,工厂被迫关闭。“爱尔兰狗粮”生产厂,是爱尔兰大型农业和食品企业—奎力集团下属的一家动物食品生产厂,建立于上世纪90年代中期,产品销往爱尔兰全国和海外市场,工厂长期员工共有约两百名。

44_zd.jpg

  ◆天下杂谈

  >>北斗三号全球卫星导航系统正式开通

  今天,中国向世界宣布:北斗三号全球卫星导航系统正式开通,这是北斗发展历史上的重要一笔,也是我国攀登科技高峰、迈向航天强国的重要里程碑。(图为北斗三号最后一颗组网卫星“重启”发射成功)

  >>7月中国制造业PMI升至51.1%

  国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会今天发布数据,7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,比上月上升0.2个百分点,连续5个月位于临界点以上。专家分析,生产普遍回升,需求逐步回暖,进出口状况继续改善,主要原材料购进价格指数升至近期高点,企业预期进一步好转。

  >>受贿超7亿!陕西省委原书记赵正永一审被判死缓

  今天,天津市第一中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会原副主任委员、中共陕西省委原书记赵正永受贿案,对被告人赵正永以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。赵正永当庭表示服从法院判决,不上诉。经审理查明:赵正永非法收受他人财物共计折合人民币7.17亿余元。

  >>驻英大使重申:中国不会承认香港BNO护照

  中国驻英大使刘晓明当地时间30日在伦敦使馆召开新闻发布会。刘晓明说:“中英两国应该有足够的智慧和能力,来处理分歧,而不是让反华势力和‘冷战斗士’绑架中英关系。”在涉港问题上,刘晓明在发布会上重申,中国未来不会将英国国民(海外)护照(BNO护照)视为合法的旅行证件。

  >>美国经济二季度创纪录萎缩 复苏前景不明

  美国商务部昨天公布的首次预估数据显示,受新冠疫情导致经济大面积“停摆”等因素影响,今年第二季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算萎缩32.9%,萎缩幅度远高于一季度的5%,为1947年有记录以来最大降幅。美联储主席鲍威尔日前在新闻发布会上表示,美国经济前景充满不确定性,经济前景将在很大程度上取决于能否成功控制住疫情。

  >>收评:截至收盘,沪指涨0.71%,报3310.01点;深成指涨1.27%,报13637.88点;创业板指涨1.89%,报2795.40点。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂 | 最新征兵体检标准来了

  近日,中央军委后勤保障部、国防动员部联合下发文件,对征兵体检标准做了新的调整,体重评判方式及标准、视力标准等方面有了新变化。这份最新体检标准摘要,有志参军的小伙伴赶紧收藏吧。http://isjb.cn/bEEEyby

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,半夜以局部阴有阵雨或雷雨。明天:沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有雷阵雨。明天早晨最低温度:全省:25-27度。明天白天最高温度:沿海地区:32-34度;其它地区:35-37度。

  >>今日17时全省各地空气质量指数(AQI):杭州27;宁波17;温州22;湖州47;嘉兴33;绍兴21;金华29;衢州28;舟山25;台州21;丽水15。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙没吃饱只有一个烦恼,吃饱了就有无数个烦恼。

  ⊙∨⊙我喜欢把事情留到明天再做,不是因为我懒,是因为明天会更好。

  ⊙∨⊙老婆:“你说说,自从嫁给了你,我得到了什么?”老公:“你看,丈夫你有了吧,孩子有了吧!”

标签: 责任编辑: 张娴

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有