您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年8月1日浙江手机报晚报
2020年08月01日 17:45:37 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:8月1日中午12时,浙江首批“解禁”渔船出海。10009艘桁杆拖虾、笼壶、刺网和围(敷)网作业渔船及786艘配套渔运船休渔结束,扬帆出海。在舟山市普陀区沈家门渔港,渔船云集,千帆竞发,场面十分壮观。视频:http://isjb.cn/iAeAEii

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江开展农村困难家庭危房改造攻坚。▲农夫山泉获准上市。▲港版“方舱医院”启用。▲今年第3号台风正式生成,命名“森拉克”。▲这就是年轻的慈禧?故宫博物院回应。

  ◆浙江E日

  >>浙江开展农村困难家庭危房改造攻坚

  近日,浙江省住房和城乡建设厅印发《关于开展全省农村困难家庭危房改造攻坚的通知》,要求紧盯农村困难家庭住房安全,年底前全面完成存量C级、D级危房改造;无房困难家庭9月底前通过新建、租赁、安置等多种方式解决其住房困难问题。

  >>一个月4000人被罚!杭州不少路口设违法鸣号检测区

  为实现还“静”于民、还“静”于城,今年7月起,杭州交警在全市范围内部署启动为期6个月的违法鸣号集中治理行动,以学校、医院以及综合体周边道路为整治重点,开展机动车噪音扰民专项整治,一个月共查处机动车违法鸣喇叭行为近4000起。现场视频:http://isjb.cn/7YJM7i6

  >>在绍兴开车抽烟、吃东西、打手机,都要处罚了

  近日,绍兴市八届人大常委会第三十二次会议审议通过《绍兴市道路交通安全管理若干规定》。其中规定,驾驶机动车不得有“在车身放置、粘贴凸出车身外廓,影响道路交通安全的物品的行为”,不得有“吸烟、饮食、以手持方式使用电子设备等妨碍安全行驶的行为”等多项内容,并设置了相应罚则。

2_zd.jpg

  >>淘宝造物节脑洞大开 兰州拉面+面包=欧阳娜娜

  淘宝造物节还是这么有创意,天目新闻记者在现场看到了一款兰州拉面包,让明星欧阳娜娜“吃了还想吃”。7月30日至8月2日,“造唤新生”2020淘宝造物节在杭州举行。带着150多个淘宝最有创造力的年轻商家的造物节大篷车“停”在了湖滨步行街,供来往行人参观体验。视频:http://isjb.cn/ZrbUnUv

  >>农夫山泉获准上市

  7月31日,证监会官网发布公告,核准农夫山泉股份有限公司发行不超过13.8亿股境外上市外资股。这意味着,完成本次发行后,农夫山泉可到香港交易所主板上市。如果农夫山泉顺利上市,届时创始人钟睒睒身家将高达1600亿以上。

4_zd.jpg

  ◆抗击疫情

  >>港版“方舱医院”启用

  设于亚洲博览馆的社区治疗设施港版“方舱医院”今日启用,中午过后陆续有救护车抵达,预计今明两日可分别接收30名新冠肺炎确诊患者。又讯:国家卫生健康委迅速组建“内地核酸检测支援队”拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。

  >>福奇:未全面“关闭”是近期美国病例激增主要原因

  美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇7月31日表示,未全面“关闭”是导致近期美国新冠病例激增的主要因素之一。福奇表示,欧洲超过95%的地区都切实实行“禁令”“居家令”等措施。但反观美国,事实上全美只有50%的地区真正“关闭”。目前美国累计确诊病例超过450万例。

  ◆天下杂谈

  >>今年第3号台风正式生成 命名“森拉克”

  今年第3号台风“森拉克”于今日14时,在西北太平洋洋面上生成,“森拉克”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动。其中心今日14时位于海南省三亚市偏东方向约85公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。今天中午,海南三亚迎来强降雨。

  >>避孕药、增强性功能等药品不纳入基本医保

  7月31日,国家医保局公布了《基本医疗保险用药管理暂行办法》,其中明确了几类不纳入《基本医疗保险药品目录》的药品,包括:主要起滋补作用的药品;含国家珍贵、濒危野生动植物药材的药品;保健药品;预防性疫苗和避孕药品;主要起增强性功能、治疗脱发、减肥、美容、戒烟、戒酒等作用的药品,等等。办法自2020年9月1日起施行。

  >>暑运过半 全国铁路发送旅客2.07亿人次

  铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日时间过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。7月25日,全国铁路发送旅客790万人次,创今年春节后单日客流新高。

  >>安徽今年梅雨期已达60天 强度刷新历史

  8月1日,安徽省气象台发布6、7两月气候特征分析。今年安徽6月2日入梅,较常年提早14天,截至7月31日,梅雨期已达60天,为历史第一位。安徽全省累计雨量历史同期最多,全省平均降水量为856毫米。

3_zd.jpg

    >>这就是年轻的慈禧?故宫博物院回应

  近日,朋友圈中流传着一张“慈禧年轻时的彩色照片”,并称在1980年,一位陈姓收藏者在家中发现了这张照片,是一百年前一位法国人赠与他祖先的。对此故宫博物院辟谣,并在官网专门刊发了考证文章,称这张照片是伪造的。照片作者居旭东发文道歉,这幅“照片”是他2018年底画的作品。

  >>韩国一教会总会长涉嫌妨碍疫情防控遭拘捕

  韩国司法机构1日以涉嫌妨碍疫情防控为由,批捕“新天地教会”创始人、总会长李万熙。李万熙现年89岁。检方认为,在今年2月“新天地教会”集会活动发生聚集性感染后,李万熙涉嫌向防疫部门虚报或漏报教会集会活动举办地点和参加人数,妨碍政府疫情防控。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨防蓝光≠防近视,这个消费陷阱99%的人都不知道

  一些商家宣传电子产品的“蓝光危害”,推荐“预防近视、保护视力”的防蓝光眼镜、防蓝光贴膜等产品。中消协发布消费提醒,质量合格的电子产品已经过滤了有害的短波蓝光,其蓝光危害值基本都处于无危险级别。视频:http://isjb.cn/YJiQbu3

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:

http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:东南沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,局部阴有雷阵雨。明天后天:浙南和沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有雷阵雨。明天早晨最低温度:全省25-27度。明天白天最高温度:沿海地区32-34度;其它地区35-37度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州36;宁波28;温州22;湖州42;嘉兴40;绍兴24;金华30;衢州30;舟山23;台州19;丽水28。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙我爸五十几岁高龄才考下驾照,拿到驾照之后赶紧买了车。提车之后不敢上路,就每天去车里听会儿广播。花钱买了一个高级收音机?

  ⊙∨⊙男的个子超过185,忘了自己生日都不会忘了自己185。180-184统统称自己185。

  ⊙∨⊙如果你身边有人正在减肥,要多让让他,减肥的人可能是坏心情持续最久的人了,饿的时候生全世界的气,吃完了生自己的气。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有