您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年9月7日浙江手机报晚报
2020年09月07日 18:52:08 来源:

97_zd.jpg

  ◆今日重点:今天记者从港交所官网获悉,港交所披露了农夫山泉上市的进展,农夫山泉香港IPO定价为21.5港元/股,募资约81.5亿港元。预期H股将于明天上午9时开始在联交所主板买卖。H股将以每手200股H股为买卖单位。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲杭州3条地铁线又有了最新进展,6号线电客车首次亮相。▲今年云栖大会9月17-18日在线上举行,不需门票。▲陈薇院士:重组新冠疫苗能有效覆盖病毒变异。▲超过巴西,印度成为世界第二大确诊病例国家。▲中国最后一位东京审判全程见证者去世。

di_zd.jpg

  ◆浙江E日

  >>杭州三条地铁线有了新进展

  近日,杭州地铁1号线三期、6号线一期和杭富线在实现“洞通”“轨通”“电通”目标后,已全部完成“热滑”试验,距年底建成目标的实现又近一步。记者了解到,三线未来几天完成验收后,将进入试运行阶段。6号线电客车也首次亮相,车辆颜色为蓝色,最大载客量达2260人,相比B型车增加了11%的载客量。视频:http://isjb.cn/EeaIImU

  >>云栖大会将于9月17-18日在线上举行

  今天,云栖大会新闻发布会在杭州举行。阿里云负责人宣布,今年云栖大会将于9月17-18日在线上举行,主题是“数智未来 全速重构”,让人们真正在云端相聚。今年大会不用买门票了,想要参与的人,只需登录阿里云官网,或者在有宣推路径的媒体,打开网页或者客户端,就能一键触达。

  >>杭州11户家庭因提供虚假购房报名资料被处罚

  继7月28日对7户违规家庭作出通报处理后,今天,杭州住保房管部门又对在商品住房公证摇号登记过程中提供虚假、失实无房证明的11户家庭作出了“一年内不再受理限购查档申请”的通报处理。

  >>胡润榜单显示,中国最值钱口腔企业在杭州

  胡润研究院今天发布《2020胡润中国10强口腔产业企业》,列出了中国10强本土口腔产业企业。记者注意到,榜单前十位有2家浙江企业,分别是通策医疗和先临三维。其中,杭州老牌民企、口腔医疗连锁机构通策医疗以596亿价值成为中国最值钱口腔企业。

ch_zd.jpg

  ◆抗击疫情

  >>陈薇:重组新冠疫苗能有效覆盖病毒变异

  由我国军事科学院研制的重组新冠疫苗目前进展情况如何?对于变异后的新冠病毒有预防效果吗?陈薇院士表示:我们是一个基因工程疫苗,就是找到最有用那一段基因,把它做成疫苗。从目前的数据分析来看,我们选的这一段基因产生变化的几率非常低。截至目前,我们的重组新冠疫苗对已经发生变异的新冠病毒能够完全覆盖。http://isjb.cn/a2fQr7E

  >>印度成为世界第二大确诊病例国家

  据路透社刚刚报道,印度新冠肺炎确诊病例达到420万,已经超过巴西成为世界第二大确诊病例国家。

  ◆天下杂谈

  >>我国前8个月外贸进出口接近“转正”

  海关总署今天发布数据,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.05万亿元,同比下降0.6%,降幅持续收窄,接近“转正”。具体来看,我国前8个月出口11.05万亿元,增长0.8%;进口9万亿元,下降2.3%;贸易顺差2.05万亿元,增加17.2%。

  >>国庆铁路返程票即将开售

  国庆期间选择乘火车出行的小伙伴别忘了购买返程票。根据铁路部门的购票规定,10月7日、10月8日的火车票将在明天(9月8日)和后天(9月9日)起正式开售。记者注意到,即使在同一城市,不同车站的开售时间也不一定相同,乘客购票时需多加注意。

dong_zd.jpg

  >>中国最后一位东京审判全程见证者去世

  今天凌晨3时10分,中国最后一位东京审判全程见证者高文彬先生因病逝世,享年99岁。高文彬是全程参与东京审判的亲历者,也是当今世界上最后一位远东国际军事法庭助理检察官。

  >>“海神”登陆韩国,海浪警报解除

  今年第10号台风“海神”已于今天上午7点30分前后在韩国庆尚南道沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级。今天11时,国家海洋预报台发布海浪警报解除通报。此前的9月5日夜间到9月7日早晨,东海东部出现了7到12米的狂浪到狂涛区,东海西部出现了4到6米的巨浪到狂浪区;浙江、上海近岸海域出现了2.5到3.5米的大浪。

su_zd.jpg

  >>苏州推出“文明码”引质疑

  近日,苏州在“苏城码”APP(2.0版本)上推出“文明码”,引发外界热议,不少网友表示质疑:“人的道德品质靠二维码来认证吗?”苏州市文明办相关负责人表示,“文明码”正处于测试阶段,其初衷旨在倡导文明新风尚,以正向激励为原则,不作为处罚依据;且以市民自愿注册为前提,不存在强制行为。网友怎么说:http://isjb.cn/iyRrbuz

  >>施华洛世奇裁员6000人、关店3000家

  奥地利品牌施华洛世奇的水晶也不闪亮了。据报道,施华洛世奇预计水晶业务今年全年销售额或大跌逾33%至20亿欧元。同时,集团决定将裁员6000人,关闭3000家精品店。此前,集团曾乐观预计增长4%-5%。

  >>美国加州山火规模破纪录

  当地时间6日,美国加利福尼亚州的山火规模已达该州历史最严重程度。加州森林防火厅表示,今年加州已经有超过209万英亩的土地被烧毁,相当于10多个纽约市的面积,“这太疯狂了。我们甚至还没有进入10月和11月的火灾季节,但我们已经打破了历史纪录。”

  >>收评:截至收盘,沪指跌1.87%,报3292.59点,深成指跌2.73%,报13284.03点,创业板指跌3.33%,报2641.2点。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂|白露至 正是秋游赏景好时节

  “衰荷滚玉闪晶光,一夜西风一夜凉。”《中国天文年历》显示,北京时间今日12时8分,迎来代表自然界气温变化的重要节气“白露”。此时节,气温逐渐下降,天气转凉,草木凝露,空气湿度降低,“秋燥”出现,公众要避免燥邪伤害。白露之际正是秋游赏景好时节,长三角这些好去处看一下:http://isjb.cn/YnuBqrf

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:全省晴到多云,其中浙南南部地区后半夜多云转阴有阵雨。明天:浙南地区阴天部分有阵雨,局部大雨;其它地区晴到多云。明天早晨最低温度:沿海地区22-24度;其它地区20-22度。明天白天最高温度:东南沿海地区29-31度;其它地区34-36度。

  >>今日17时全省各地空气质量指数(AQI):杭州101;宁波121;温州79;湖州101;嘉兴125;绍兴124;金华48;衢州62;舟山117;台州106;丽水46。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙妻子一直想买一件新衣服,但是不好意思说出口。有一天丈夫下班回到家中,见到桌子上放着一个蛋糕,上面有五根蜡烛。丈夫不解,于是问妻子是谁的生日。妻子说道:“今天是我这件衣服的五岁生日。”

  ⊙∨⊙嫦娥将天蓬调戏他的事告到了玉帝处。玉帝问太白金星:“天蓬此举该如何处置?”太白答:“知法犯法,按律当诛。”玉帝有些惋惜地点了点头:“唉,当猪就当猪吧!”

  ⊙∨⊙下班了,同事约我去饭店随便吃一点,还特意说明是AA制,我就同意了。席间她点了很多,分明就是一个大胃王,吃完之后她擦了擦嘴说:“你买单吧?”我诧异道:“不是说好AA制的吗?”同事笑着说道:“是啊,你是A,我是B。”

标签: 责任编辑: 郭清源

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有