您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年9月12日浙江手机报晚报
2020年09月12日 17:21:21 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆今日重点:提高!近日,浙江省退役军人事务厅、省民政厅、省财政厅转发了《退役军人事务部 财政部关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》,决定从2020年8月1日起调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。其中,烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金,每人每年分别提高2800元、2400元、2260元。具体政策:http://isjb.cn/FUVFQnM

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江高考第三段录取状态可以查了。▲沪苏浙皖电子驾驶证、行驶证9月30日起互认。▲联合国大会通过新冠肺炎疫情决议。▲四川苍溪回应小学生非正常死亡:确曾遭体罚。

  ◆浙江E日

  >>浙江高考第三段录取状态可以查了

  浙江省2020年高考招生接近尾声,普通类第三段平行志愿及艺体类征求志愿的投档录取已完成。有关考生可以查看自己的录取状态了。在本轮投档录取后,还有少数未完成招生计划的高校专业将进行征求志愿。

  >>沪苏浙皖电子驾驶证、行驶证9月30日起互认

  沪苏浙皖四省市电子驾驶证、行驶证9月30日起将正式实施互认。实施后,交管部门对随车未携带纸质驾驶证、行驶证,仅出示电子证件,核查后状态正常的,对“未随车携带机动车驾驶证、行驶证”的交通违法行为免予处罚。

  >>“99玩一城”长三角旅游年票推出

  今天,上海市、江苏省、浙江省、安徽省三省一市的文化和旅游行政管理部门在上海共同成立“长三角旅游推广联盟”。首批推出上海、杭州、南京、黄山、温州等17个长三角城市的“99”特色优惠旅游年票,市民游客仅需99元就可在17城中任选一城游玩。1年内可无限次玩200多个景点:

  http://isjb.cn/Qjqzzja

1_zd.jpg

    >>杭州亚运特许游园会开园

  这个周末,杭州亚运特许游园会在湖滨步行街开园迎客。杭州亚残运会吉祥物飞飞的毛绒玩具也正式首发开售。湖上直播间还被授牌升级成为“杭州亚运会特许商品直播间”。

  >>嘉善面向全球发出人才征贤令

  近日,嘉善县相关部门研究决定开展2020年嘉善县“菁英汇善计划”招聘高层次人才工作,拟引进人才19名。值得关注的是,本次招聘人才,一旦入职后即任各招聘单位股级中层正职职务,聘用为事业编制人员。

  >>刹车失灵仍上路 杭州“货拉拉”斑马线撞飞电动车

  网约车的安全性如何?12日,杭州交警部门公布了近期一起交通事故的调查结果。熊某驾驶“货拉拉”在人行横道与电动车相撞,将电动车驾驶人方某佳撞飞数米远,造成其受伤。调查发现,肇事车5个多月前刹车已经不灵,仍继续上路。视频:http://isjb.cn/nQrNjuN

  ◆抗击疫情

  >>陈薇院士:3月16日,全世界第一针新冠疫苗打在武汉

  从1月26日到5月17日,“人民英雄”陈薇院士带领团队在武汉整整奋战了113天。今天上午,在全国政协委员专题视察团视察情况交流座谈会上,陈薇透露了在汉抗疫的一些不为人知的细节:3月16日,全世界第一针新冠肺炎病毒疫苗在武汉注射。5月,全球第一份疫苗人体数据也在武汉发布。视频:http://isjb.cn/IaAuzN7

  >>文旅部提醒暂勿前往捷克旅游

  11日,文化和旅游部发布“赴捷克旅游安全提醒”。近期,由于捷克境内新冠肺炎疫情出现快速反弹迹象,文化和旅游部提醒中国公民暂勿前往捷克旅游。

  >>联合国大会通过新冠肺炎疫情决议

  联合国大会11日通过决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠疫情。决议称,开展国际合作,践行多边主义,团结互助,是全世界有效应对新冠疫情等全球危机的唯一途径,呼吁各国采取以人为本、注重性别平等、充分尊重人权的应对措施。

  [中国代表严厉驳斥美方无端指责]

  联合国大会11日通过关于新冠肺炎疫情的决议,中国代表在作解释性发言时,严厉驳斥美方代表对中国的无端指责。中国代表说,在联大呼吁团结抗疫的庄严时刻,美方代表再次发出不和谐的声音,再次颠倒黑白、转嫁责任,再次不遗余力地传播政治病毒,中方对此坚决反对和完全拒绝。

  ◆天下杂谈

  >>嫦娥四号和玉兔二号自主唤醒 进入第22月昼工作期

  已在月球背面工作618天的嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车,再次受光照自主唤醒,分别于9月12日5时15分和9月11日11时54分,迎来第22月昼工作期。“玉兔二号”月球车在第22月昼期间将向玄武岩或反射率较高的撞击坑区域行驶。

  >>超范围采集个人隐私 这14款APP违法、违规

  国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,《汤姆猫跑酷》《宾果消消消》《我的安吉拉》等14款游戏类移动应用存在隐私不合规行为,违反网络安全法相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

  >>四川苍溪回应小学生非正常死亡:确曾遭体罚

  10日,四川苍溪县高坡镇中心小学五年级学生张某意外死亡。女孩的双胞胎妹妹称,当天姐姐因做错题,被数学老师王某罚跪并殴打。记者12日从苍溪县联合工作组获悉,张某非正常死亡前,确曾遭受任课教师王某体罚。目前,调查已启动法医鉴定程序。

  >>成都桂花巷桂花树被砍追踪:罚款超50万

  记者12日获悉,成都市青羊区综合行政执法局针对近期桂花巷31棵行道树(其中桂花树20棵,树龄22-32年)被砍的行为,责令施工单位成都建工集团有限公司赔偿损失金额并处以罚款共计501120元。此外,对涉事人员依法依规作出处理。

  >>美国西海岸山火持续蔓延致24人死亡

  连日来,美国西海岸加利福尼亚州、俄勒冈州等多地山火持续侵袭。根据当地官方公布的最新数据,山火已造成24人死亡,数十人下落不明。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨玩蹦床需谨慎!安全防护很重要

  目前,蹦床成了年轻人当中的一种网红运动。最近宁波田女士的孩子在一个蹦床场馆游玩的时候,发生了意外。炯姐梳理发现,国内类似蹦床事故频发,而且商场里的游乐设施存在监管空白。玩蹦床的时候如何保证安全:http://isjb.cn/qr3jI2R

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:

http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:全省多云到阴,其中沿海和浙中南地区局部有小雨。明天:全省多云到阴部分有时有阵雨。明天早晨最低温度:20-22度。明天白天最高温度:28-30度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州46;宁波44;温州46;湖州42;嘉兴49;绍兴60;金华72;衢州48;舟山47;台州47;丽水55。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙夏天拼身材,秋天拼衣品!

  ⊙∨⊙一买就跌,一卖就涨,我可能涉嫌操控股市。

  ⊙∨⊙接下来两周生活的主要内容:等国庆。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有