您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年9月13日浙江手机报晚报
2020年09月13日 17:05:22 来源:

11_zd.jpg

◆今日重点:今日,浙江省教育考试院发布消息,2020年浙江省高考普通类第三段平行志愿投档录取结束后,还有少数未完成招生的高校专业将在9月14日征求志愿。尚未被录取的考生,不要错过今年高考最后机会。详情:http://isjb.cn/6QFY3ja


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


▲杭州萧山面向全国招聘500余名警辅人员。▲宁海县百岁老人拿出积蓄修路。▲张文宏:世界疫情看似无边蔓延,其实曙光已现。▲浙江岱山一外籍轮船7名船员核酸检测阳性。▲两高:侵犯商业秘密入罪门槛调至30万以上。


◆浙江E日


>>教育部公布的这份名单 浙江入选总数全国第一 


近日,教育部办公厅公布2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,浙江省入选优秀区域和优秀学校总数与山西省并列全国第一。其中,浙江省绍兴市柯桥区、宁波市、湖州市长兴县入选优秀区域;宁波国家高新区信懋小学、建德市实验小学、衢州市柯城区礼贤小学和长兴县太湖图影小学等13所学校入选优秀学校。


>>年薪10万+ 杭州萧山面向全国招聘500余名警辅人员


因公安工作需要,杭州市公安局萧山区分局面向社会公开招聘警务辅助人员。本次计划招聘警务辅助人员503名,全部为外勤岗位,主要从事派出所路面巡逻、交警大队路面执勤、巡(特)警大队巡逻防控、防暴处突等岗位警务辅助工作,均需适应夜班。年薪可达10万+:http://isjb.cn/U3ZvjI2


>>宁海县百岁老人拿出积蓄修路


近日,宁波宁海县越溪乡大陈村里多了一条崭新的登山石板路。村里的百岁老人陈安土默默拿出攒下的5000元积蓄,找人修了这条50余米的登山路。陈老说,出资修路是他最朴素的愿望,希望能给子孙后代造福。视频:http://isjb.cn/QFMrvzz

2_zd.jpg

>>绍兴嵊州生死营救 多方合力成功施救溺水男子


9月12日23时25分,嵊州110指挥中心接到报警,一青年男子在剡溪江东桥附近发生溺水。庆幸的是,经多方合力,男子被成功救上岸,出水后,男子身体冰凉,已处于昏迷状态,救援人员迅速将其抬上早已停在岸边的120救护车,送往医院。据悉,经紧急抢救,目前该男子已恢复意识,脱离生命危险。视频:http://isjb.cn/7y3nEMV


◆抗击疫情


>>张文宏:世界疫情看似无边蔓延,其实曙光已现


13日上午,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏发博表示:“近日,世界疫情看似无边蔓延,峰值至今未至,其实曙光已现。”他提到三点:①全球逐渐达成共识;②自然感染与疫苗注射后的抗体水平在4-6个月后仍不衰减;③新冠病毒感染的病死率的走向,提出全球疫情发展走向。坚持外防输入、内防反弹,坚决防止疫情新燃点。全文:http://isjb.cn/IaAQzRr


>>浙江岱山一外籍轮船7名船员核酸检测阳性


“仙岛岱山”微信公众号9月13日消息,9月9日中午,接舟山海关通报,在岱山县海域待修的塞浦路斯籍轮船“阿西诺伊”上发现7名船员(菲律宾籍)涉新冠病毒核酸检测阳性。接报后,相关部门立即启动应急处置预案,并对境内唯一1名密切接触者(引水员)实施隔离观察并采样送检,经血清抗体及核酸检测,结果均为阴性,目前仍在继续隔离观察中。


>>美政府官员被曝干预新冠报告 逼疾控中心改措辞


疫情以来,特朗普政府被指故意淡化新冠病毒威胁,试图隐瞒或歪曲疫情数据。美国“政治”新闻网12日再报猛料,独家获悉卫生部门官员一直干预美国疾控中心(CDC)关于新冠肺炎的报告,甚至威胁报告作者修改悲观措辞,发布符合白宫口径的信息。


◆天下杂谈


>>两高:侵犯商业秘密入罪门槛调至30万以上


9月13日,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释(三)》发布,自2020年9月14日起施行。司法解释降低了侵犯商业秘密的入罪标准,扩充入罪情形,将因侵犯商业秘密违法所得数额、因侵犯商业秘密导致权利人破产、倒闭等情形纳入入罪门槛,并将入罪数额从“五十万元以上”调整至“三十万元以上”。


>>行凶者伤人致死被判12年却未服刑?官方回应


近日,网络媒体发布“伤人致死被判刑12年,行凶者没蹲过一天监狱引质疑”相关报道,黄山市休宁县委政法委对此高度重视,已成立相关部门组成的联合调查组,将全面开展调查,调查结果及时向社会公布。如发现有违法违纪行为,必依法依规严肃处理。

3_zd.jpg

>>威尼斯电影节闭幕 许鞍华获终身成就奖


当地时间12日晚间,第77届威尼斯国际电影节在意大利威尼斯丽都岛举行了闭幕式。中国香港导演许鞍华获电影节终身成就奖。


>>土耳其被穆迪下调主权信用评级


国际评级机构穆迪投资者服务公司日前将土耳其的主权信用评级由B1下调至B2级,评级展望维持在“负面”。穆迪11日在一份声明中表示,土耳其评级下调的主要原因是外汇储备持续下降导致国际收支存在风险,经济遭遇结构性挑战,以及金融泡沫等。

m_zd.jpg

◆民情热线


>>炯姐课堂丨会“生气”的泡腾片其实很危险


生活中,很多人会选择服用泡腾片。泡腾片是一种很有意思的药物剂型,有服用方便,口感好,老少皆宜等优点。在使用泡腾片时,我们要注意几点:1、用40摄氏度左右的温水来泡;2、不要用茶水、饮料、牛奶等,以免出现其他化学反应,影响药效;3、随泡随服,不要放置太久;4、泡腾片遇水会大量产气,千万不能直接口服。详情:http://isjb.cn/Q7AmeAa


浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu


◆下周天气


>>14日至17日,我国新一轮降雨将启程,自西向东影响南北方多地。预计浙江降雨较明显的时段在16-17日,浙北地区部分会有中到大雨,局部暴雨。浙中南地区在18日也会有较明显阵雨或雷雨过程。


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州51;宁波43;温州41;湖州51;嘉兴53;绍兴64;金华53;衢州30;舟山57;台州34;丽水35。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)


◇说笑话


⊙∨⊙考物理,有道公式忘了,我于是偷偷拿出了课本,可翻了半天也没找到答案。连监考老师都看不下去了,在我背后提醒我:你拿的是数学书!


⊙∨⊙互联网发展都这么迅速了,怎么还有人问:“在吗在吗?”有事说事,该在的时候我就在,不该在的时候你站我面前我也不在。


⊙∨⊙人在进门的时候会开灯。这样家里的狗狗可能会认为,是人类让世界亮了起来。

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有