您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年9月15日浙江手机报晚报
2020年09月15日 17:16:53 来源: 浙江手机报

0_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:国家统计局15日发布数据显示,8月份,各地区各部门科学统筹疫情防控和经济社会发展,生产需求继续回升,就业物价总体稳定,发展动力活力进一步增强,经济运行持续稳定恢复。其中,1-8月份,全国规模以上工业增加值同比增长0.4%,增速实现由负转正;8月份社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,增速年内首次由负转正。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲杭州《物管条例》要二次修订。▲“阿里动物园”明天公布新成员。▲《中国国家形象全球调查报告2019》发布。▲“一箭九星”!长征十一号成功完成海上发射 。▲TikTok已向美国政府提交解决方案。▲科学家在金星大气层中发现微量磷化氢。

  ◆浙江E日

  >>浙江首发!你的商业秘密能上“锁”了 

  15日,浙江省地方标准《商业秘密保护管理与服务规范》发布,该标准为全国首个商业秘密省级地方标准。该标准突出规定了商业秘密事项管理、企业自主保护、商业秘密维权等相关内容,规范了定密、隐密、解密、销毁四大事项。

  >>淘宝村百强县名单出炉

  14日,淘宝村百强县名单出炉。根据榜单,来自浙江的百强县数量最多,占到29%。数据显示,温州淘宝村数量位居全国第二,淘宝镇数量排名全省第三。城市层面来看,浙江温州、福建泉州均占总量的7%,位列榜单首位的山东菏泽之后。

  >>杭州《物管条例》要二次修订

  为适应新形势新问题,打通物业管理难点、堵点,近日,《杭州市物业管理条例(修订草案)》开始公开征求意见了。2002年2月1日,《杭州市物业管理条例》正式实施。2013年进行首次修订。与现行《条例》相比,《条例(修订草案)》征求意见稿都有哪些亮点?http://isjb.cn/BIuJubm

  >>衢宁铁路开通已进入倒计时

  近日,国铁集团专家组乘坐着新型时速160公里动力集中动车组复兴号列车“绿巨人”对铁路全线开展添乘考察工作,衢宁铁路开通已进入倒计时,月底有望通车。衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,起自衢州,一路向东南,进入福建省至宁德市,线路全长约379公里。

1_zd.jpg

  >>“阿里动物园”明天公布新成员

  近日,不少媒体都收到了一份来自阿里巴巴集团的发布会邀约。邀请函上只写着“9.16,阿里巴巴动物园,有新动物出没”。记者了解到,阿里巴巴确实将在明天宣布新业务,属于一项全新的赛道,并且已在阿里保密3年,内部少有人知道。

  ◆抗击疫情

  >>韩国釜山国际电影节因新冠疫情延期

  釜山国际电影节组织理事会理事长李庸观14日在线上记者会说,8月中下旬以来,韩国新冠疫情出现反弹,考虑到中秋节长假可能给疫情发展带来变数,决定将原定10月初举行的电影节延期两周,于10月21日至30日举行。

  >>英国将试验吸入式新冠疫苗

  英国将以向呼吸道喷射的方式对两种在研新冠疫苗作临床试验,以期验证这种施用方式的安全性和有效性。这两种疫苗分别由英国帝国理工学院和牛津大学研发,现阶段正在做肌肉注射临床试验。

  ◆天下杂谈

  >>《中国国家形象全球调查报告2019》发布

  15日上午,由当代中国与世界研究院主办的《中国国家形象全球调查报告2019》在京发布。本次调查在全球22个国家同步展开,受访者达11000人。《中国国家形象全球调查报告》显示,海外受访民众对中国的整体印象为6.3分,较2018年提升0.1分。呈现持续上升趋势。

2_zd.jpg

  >>15个崭新国家馆在第三届进博会平台亮相

  距离第三届进博会开幕还有50天之际,15日,15个崭新国家馆在与国家会展中心仅一路之隔的进博会平台——绿地全球商品贸易港集中亮相。“绿地全球品质生活节”也在当日同步启幕,该活动将持续到11月初,打响万余款优质进口商品折扣促销,推出超过30场具有国别特色的商品及文化体验活动,为进博会预热。

  >>“一箭九星”!长征十一号成功完成海上发射 

  9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  >>8月份国内航空客运恢复至同期八成以上

  记者今天从民航局了解到,目前,中国民航正呈现出稳健的恢复发展态势。客运方面,8月共完成旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期四分之三,同比增速较2月提高了58.9个百分点。其中,国内航空客运市场加快恢复,8月共完成4535.1万人次,已恢复至去年同期八成以上。

  >>敦煌“陷阱厕所”嫌疑人涉嫌强迫交易被抓

  甘肃省敦煌市外宣办官方微博15日发布敦煌市公安局警情通报。通报称,截至9月15日上午,已抓获涉嫌强迫交易罪的犯罪嫌疑人5名。其中两人被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  >>TikTok已向美国政府提交解决方案

  TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。TikTok在声明中表示,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑。

  >>科学家在金星大气层中发现微量磷化氢

  《自然天文学》杂志上14日发表的一项研究显示,日前,天文学家在金星的大气中检测到了微量磷化氢。在地球上,磷化氢是一种有毒的气体,但这一气体在金星大气层中被检测到,意味着金星上可能有生命体存在。

  >>林书豪将告别CBA

  15日中午,CBA北京首钢俱乐部宣布:外援林书豪将不会代表球队出战新赛季,他希望再次重返NBA追梦。随后林书豪也发布视频表示,“虽然首钢对我非常非常好,但到最后,我还有一个NBA的梦想,必须要去追。”

  >>截至收盘,上证指数报3295.68点,涨0.51%;创业板报2753.22点,涨0.88%;深证成指报13143.46点,涨0.93%。

3_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨螃蟹营养价值高 怎样才能吃“好”螃蟹?

  又到了吃大闸蟹的季节。螃蟹营养价值高,怎样才能吃“好”螃蟹?螃蟹必须吃活的,死蟹不宜吃。梭子蟹等海水蟹不一定要吃活的,但要注意保鲜。螃蟹的胃、肠、心、鳃这4种器官不能吃,吃了有可能拉肚子,容易长寄生虫。螃蟹蒸煮前要洗刷干净,蒸煮要熟透。现蒸现吃,剩下的再吃时须重煮。视频:http://isjb.cn/iuRbE2Z

  ●生活馆●

  >>今天下午到夜里:浙北地区阴有小到中雨;其它地区阴天部分有阵雨。明天:浙北地区阴有雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区阴有时有阵雨或雷雨,有雷雨地区局地可伴有短时暴雨。

明天早晨最低温度:全省:21-23度。明天白天最高温度:浙北及浙中西部地区:26-28度;其他地区:29-31度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州45;宁波30;温州26;湖州53;嘉兴58;绍兴38;金华32;衢州35;舟山31;台州32;丽水29。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙在海底捞吃火锅时自己倒水,眼睛都不敢和服务员对视,上一次有这样的感觉还是看到暗恋的人的时候。

  ⊙∨⊙高中物理老师喜欢站在桌子上讲课,越激动站得越高,他说站在平地上没有灵魂。

  ⊙∨⊙别看有的人网上特别能聊,现实中连跟陌生人问路都要在心里打十遍草稿。

标签: 责任编辑: 楼斯婷

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有