您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年10月11日浙江手机报晚报
2020年10月11日 17:12:44 来源:

1_zd.jpg

◆今日重点:近日,不少初中生家长对学校能否开设晚自修的问题展开热议。10月10日傍晚,杭州部分初中学校收到了市教育局下发的一份通知——《关于明确义务教育阶段学校晚自修组织工作的函》,该通知明确规定各校“不得组织通校学生参加在学校的晚自修”,并要求各校在10月15日前将自查反馈至市教育局基础教育处。详情:https://isjb.cn/bjEj0v0


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


▲全国首个!通航省级重点实验室10日在建德揭牌。▲大连疾控中心发布紧急提醒:非必要近期不要前往青岛市。▲我国即将实现农村贫困人口全部脱贫目标。▲朝鲜罕见凌晨阅兵,新“大杀器”首次亮相。


◆浙江E日


>>全国首个!通航省级重点实验室10日在建德揭牌


10月10日,浙江省通用航空运行技术研究重点实验室在建德航空小镇正式揭牌,成为全国首个通航省级重点实验室。浙江省通用航空运行技术研究重点实验室将打造成为浙江首个行业与地方政策共建、科研与实际应用紧密结合、政产学研用全链条齐备的通用航空省级重点实验室。


>>杭州市《居家养老服务质量规范》10月30日起实施


为了贯彻落实《杭州市居家养老服务条例》,统一全市居家养老服务质量标准,近日,由杭州市民政局编制的市级地方标准《居家养老服务质量规范》(DB3301/T 0315—2020),经市市场监督管理局批准发布,并将于10月30日起正式实施。


>>2019义乌半程马拉松荣膺“金牌赛事”


日前,中国田径协会官网正式公布2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果。其中,2019义乌半程马拉松荣膺“金牌赛事”。受疫情影响,今年的马拉松赛事大大减少,不过随着国内情况积极向好,一些马拉松赛事也逐步开放。2020义乌半程马拉松已定档11月15日,赛事规模1万人。


◆抗击疫情


>>大连疾控中心发布紧急提醒:非必要近期不要前往青岛市


近日,青岛市新增3例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现。大连疾控中心发布紧急提醒:请市民关注青岛市发布的无症状感染者行动轨迹;请市民如非必要,近期不要前往青岛市。


>>葡西领导人表示不会再因疫情自行关闭边界


葡萄牙和西班牙10日在葡北部瓜尔达市举行一年一度的双边峰会。葡萄牙总理科斯塔和西班牙首相桑切斯在会后表示,尽管近期两国新冠疫情有所反弹,但双方不会再因疫情自行关闭两国边界,将依据欧盟统一要求行事。


>>白宫医生:特朗普不具有新冠病毒传播风险


据美国《国会山报》报道,当地时间10月10日晚间,白宫医生发布关于美国总统特朗普健康状况的最新简报称,特朗普不具新冠病毒传播风险。


◆天下杂谈


>>我国即将实现农村贫困人口全部脱贫目标 


“十三五”时期我国超过5000万农村贫困人口摆脱绝对贫困。贫困发生率从2016年的4.5%下降至2019年的0.6%,区域性整体贫困基本得到解决。今年全面脱贫目标完成后,中国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。


>>15号台风“莲花”已登陆越南


记者从海南省气象台了解到,今年第15号台风“莲花”(热带风暴级)的中心已于11日11时45分前后在越南中部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(20米/秒),目前海南岛陆地和近海暂无明显影响,11日南海中西部海域有较强风雨天气过程。


>>三星堆博物馆向全球征集新馆设计方案


10月10日起,三星堆博物馆在全球范围内征集三星堆古蜀文化遗址博物馆及附属设施工程(三星堆博物馆新馆和游客中心项目)建筑概念设计方案,本次征集活动补偿奖励累计达1000万元。

2_zd.jpg

>>朝鲜罕见凌晨阅兵 新“大杀器”首次亮相


据朝中社报道,为庆祝朝鲜劳动党成立75周年,朝鲜10日在平壤市中心的金日成广场举行阅兵仪式。坦克师方阵、火箭方阵、洲际弹道火箭方阵、各级军校方阵等接受了检阅。朝鲜在阅兵式上展示了新型洲际弹道导弹,还公开了新型潜射弹道导弹。视频:https://isjb.cn/Zy8zYom


>>泰国一载65人汽车遭火车高速撞翻


泰国中部北柳府10月11日上午发生严重车祸,一辆观光汽车在大雨中行驶途中遭一列火车撞毁。截至目前,事故已造成17人死亡,另有约29人受伤,预计伤亡人数还会继续增加。

m_zd.jpg

◆民情热线


>>炯姐课堂丨十月冷空气活动增强 容易诱发这些疾病


十月是天气变化的季节,也是秋季的代表月,冷空气活动逐渐增多、增强。气温总趋势下降,容易诱发支气管哮喘等上呼吸道疾病和急性心肌梗塞等冠心病,甚至是抑郁症,特定人群应该采取一定措施进行防范:https://isjb.cn/alMR3Lc


浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu


◆下周天气


>>今明浙江省晴到多云为主;13日起云系增多,浙北和沿海地区局部偶有小雨;14日夜里浙北转阴有雨,16日浙江省有一次弱降水、降温和沿海大风过程。  


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州51;宁波43;温州41;湖州51;嘉兴53;绍兴64;金华53;衢州30;舟山57;台州34;丽水35。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)


◇说笑话


⊙∨⊙我妈天天催我结婚,我一脸不耐烦地说:“结婚有什么好,结婚就一定会幸福吗?我一个朋友都二婚了。”我妈说:“结婚不好,人家会结两次?”我:“……”


⊙∨⊙今天全家人一起吃汤圆,每人碗里装了五个。我妈说分别代表:发财、幸福、成功、健康、长寿。上小学的弟弟突然冒出一句:只可惜这么好的东西都泡汤了!


⊙∨⊙当你在不该躺床上的时候躺在床上,床会让你感觉更加舒适。

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有