您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年10月15日浙江手机报晚报
2020年10月15日 18:58:45 来源: 浙江手机报 董菁

1_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:10月15日,受冷空气影响,杭州气温进入“1”字头。记者用延时摄影拍摄了西湖景区上空风起云涌的壮观场景。戳视频:https://isjb.cn/hkqNizn

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江获批暂时调整实施一批行政法规。▲海军第35批护航编队返回舟山某军港。▲9月居民消费价格指数同比上涨1.7%。▲今年中国电影票房超北美成全球第一。

  ◆浙江E日

  >>浙江获批暂时调整实施一批行政法规

  15日,中国政府网发布《国务院关于同意在浙江省暂时调整实施有关行政法规规定的批复》,同意自即日起至2023年12月31日,在浙江省暂时调整实施《婚姻登记条例》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程勘察设计管理条例》、《中华人民共和国药品管理法实施条例》4部行政法规的有关规定。

  >>浙江8个基层检察院获评全国先进

  记者从省检察院了解到,杭州市西湖区检察院、慈溪市检察院、温州市龙湾区检察院、海宁市检察院、绍兴市越城区检察院、金华市婺城区检察院、温岭市检察院、缙云县检察院等8个浙江基层检察院获评“第七届全国先进基层检察院”,并受到表彰。

3_zd.jpg

  >>海军第35批护航编队返回舟山某军港

  在圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务后,由导弹驱逐舰太原舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的海军第35批护航编队,于10月14日顺利返回舟山某军港。

  >>长三角7城市租金收益率如何?杭州最高

  近日,易居房研究院发布《2020年三季度住宅租金收益率报告》。长三角7城市中,三季度租金收益率最高的是杭州,为2.1%;上海和南京排在末位,均为1.6%。租金收益环比方面,上海大跌6.8%,合肥也下跌5.5%,仅杭州和无锡微涨。同比方面,温州涨幅最大,上涨8.4%;上海跌幅最大,下跌6.5%。

02_zd.jpg

  >>杭州一小学连续14年向西藏小朋友捐赠冬衣

  杭州已经进入了最舒适的季节,而千里之外的西藏松盘乡温度已经零下。为了让这些孩子温暖度过寒冬,杭州市星洲小学每年都会举办“捐冬衣”活动,如今已经坚持了整整十四个年头。

  >>为天目新闻送祝福 赢奖励

  天目新闻客户端一周岁啦!一年的时间里,从浙江到长三角,再到大江南北、世界各地,“开天目 见美好”深入人心。即日起,天目新闻客户端推出#我为天目打call#全球拍友地标打卡征集令,无论你在世界的哪个地方,请你拿起手机为天目新闻送上祝福。100个优秀作品可获200元稿费。详情:https://isjb.cn/sIeL7uG

  ◆抗击疫情

  >>青岛全员核酸检测已完成采样近1000万份

  15日上午,青岛市召开疫情防控情况新闻发布会。截至今天8时,青岛已采集核酸样本9947304份,已出核酸检测结果的是7646353份,除已公布的确诊病例之外,尚未发现新的阳性样本。

  >>青岛市卫健委主任隋振华被停职

  14日,青岛市委研究决定:市卫生健康委党组书记、主任隋振华同志停职,接受进一步调查;15日,青岛市卫生健康委党组研究决定:市胸科医院党委副书记、院长邓凯同志免职,接受进一步调查。此前青岛官方发布的消息显示,随着核酸检验工作的不断进行,越来越多的证据显示,本次感染传播与青岛市胸科医院高度相关。

  ◆天下杂谈

  >>9月CPI同比上涨1.7%

  国家统计局15日发布数据,9月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.7%,涨幅比上月回落0.7个百分点,时隔18个月再次回到“1时代”。当天发布的数据还显示,9月份,国内工业生产和需求稳定恢复,工业品价格继续回升。

  >>流感疫苗“一针难求” 多家上市公司回应

  目前,全国多地陆续开展流感疫苗接种工作。根据公开报道,上海、天津、重庆、温州等地均出现流感疫苗“一针难求”的情况。面对市场需求的增加,近日多家疫苗类上市公司通过各种渠道对外回应,正在加班加点生产“补货”。

  >>美舰穿航台湾海峡 东部战区发表谈话

  东部战区新闻发言人张春晖15日就美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡发表谈话,10月14日,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。

  >>成都大学通报毛洪涛失联事件:立即成立工作专班

  今天,网传成都大学党委书记毛洪涛在留下一封“绝笔信”后失联,引发社会关注。成都大学党委宣传部工作人员向天目新闻记者确认了党委书记毛洪涛失联的情况。下午,成都大学通过官方微博发布情况通报称:“今晨,成都大学党委书记毛洪涛同志在个人微信朋友圈发文引发关注。我校立即成立工作专班,正配合相关部门开展调查,进展情况将及时公布。”

6_zd.jpg

  >>中国电影票房超北美成全球第一

  今日凌晨,2020年中国电影票房市场以129.5亿人民币(约合19.3亿美元)正式超越北美,成为全球第一大票仓。据灯塔专业版显示,国产电影票房占比近85%。在目前的129.5亿票房中,《八佰》成最大功臣,贡献30亿票房;《我和我的家乡》紧随其后,贡献了22亿票房。

  >>截至收盘,沪指跌0.26%,报3332.18点;深证成指跌0.48%,报13624.89点;创业板指跌0.95%,报2737.96点。今天上市的金龙鱼尾盘拉升,一度涨逾140%,之后升幅收窄,收盘时涨幅为117.90%,成交额超112.16亿。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨拆穿“神药”真面目

  近日,气温骤降,秋寒渐浓,不少人因担心着凉生病,开始吃起了板蓝根、益生菌、维生素C等,认为可以预防感冒。事实上,对于健康的人来说,这些“防病神药”并不能直接预防感冒,吃多了还可能有隐患。还有不少号称抗癌“神药”都不靠谱,戳链接一起来看看:https://isjb.cn/X9FfcAM

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到明天白天:杭州、湖州、嘉兴地区阴有小到中雨,局部大雨;浙南地区多云,明天下午起转阴有小雨;其它地区阴天今天夜里转小雨。明天早晨最低温度:浙北地区:14-16度;其它地区:17-19度。明天白天最高温度:浙北地区:16-18度;浙南和东南沿海地区:21-23度;其它地区:18-20度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州42;宁波36;温州43;湖州49;嘉兴44;绍兴47;金华51;衢州54;舟山38;台州41;丽水39。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙人生就像一场旅行:穷游。

  ⊙∨⊙给小孩起英文名很正常,但是喊中文音译是不是有点奇怪?早上在小区听到有家长喊:“威廉!慢点跑!”网友:可能喊的是韦礼安。

标签: 责任编辑: 董菁

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有