您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年10月16日浙江手机报晚报
2020年10月16日 17:53:54 来源:

0_zd.jpg

  ◆今日重点:今天上午,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五十五场)在杭州举行。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在会上进行通报。浙江目前正在稳妥有序推进秋冬季新冠疫苗紧急接种。确定重点人群优先,疫情地区优先,安全接种、知情自愿原则,将紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象;稳步开展重点推荐对象自愿接种,对一般对象根据需要预约安排接种:https://isjb.cn/bczSDso

  [浙江省已连续121天无新增本土病例]

  截至10月15日24:00,浙江已连续121天无新增本土确诊病例报告,现有在院治疗确诊病例3例,尚在医学观察无症状感染者20例均由境外输入。

  [到达上海空港的来浙入境人员如何隔离]

  在上海空港降落,以浙江为目的地的入境人员,前3天在上海金山区、松江区隔离,然后闭环转运至浙江嘉兴隔离点集中隔离11天。合计隔离期14天并经1次核酸检测和1次抗体检测均呈阴性的,将解除隔离,允许其在做好个人防护前提下自行前往目的地。 

  [对青岛来浙返浙人员开展健康管理工作]

  省航空办于10月12日作出规定,对9月27日以来有青岛市旅居史的人员在来浙返浙后要求提供到达目的地前7天内核酸检测阴性证明,不能够出示包含核酸检测阴性信息的健康码,又无法提供相关证明或信息的,到达目的地以后,应立即到综合服务点等指定场所接受核酸检测,结果为阴性者再测温正常。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江将评聘135名普通中小学幼儿园正高级教师职称。▲2020杭州文博会10月29日开幕。▲源头查清!青岛此次疫情是一起医院聚集性疫情。▲中考体育将达到和语数外同分值水平。

  ◆浙江E日

  >>浙江前三季度贷款规模创下新高

  从今年前三季度的情况看,全省的贷款规模创下新高,各项贷款新增1.87万亿元,比去年全年多增2923亿元。从结构来看,新增贷款更多的是投向民营企业,1~8月份,浙江省民营经济贷款增量已达到去年同期增量的2.2倍,特别是针对小微企业和个体工商户。

  >>浙江将评聘135名普通中小学幼儿园正高级教师职称

  10月16日,浙江省教育厅发布《浙江省教育厅办公室 浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2020年普通中小学正高级教师评审工作的通知》。2020年浙江省普通中小学幼儿园正高级教师职称评聘名额135名,分配推荐名额203名;探索设置“正高级教师特设岗位”试点,单独设置评聘名额29名,分配推荐名额59名。两类评聘名额和推荐名额不打通使用。

  >>2020杭州文博会10月29日开幕

  10月16日上午,记者从第十四届(2020)杭州文化创意产业博览会新闻发布会上获悉,今年杭州文博会将于10月29日至11月1日在滨江白马湖国际会展中心举行。本届文博会以“创意杭州·联通世界”为主题,重点围绕“新文化·新消费·新生活”进行专题策展。本届文博会有哪些“亮点”?有哪些展览可看?观众逛展又需要注意什么?一起来看:https://isjb.cn/n5S6nbP

1_zd.jpg

  >>“航天精神中华行”杭州站启动

  今天上午,“航天精神中华行”(杭州站)活动启动仪式在浙江展览馆进行。会场展出了两弹一星、长征火箭、载人航天、卫星应用、深空探测、航天科技互动、航天技术应用、趣太空VR体验等50多项内容。本次活动即日起在浙江展览馆正式向公众免费开放,持续至24日。

  >>龙港市宣布全面放开城镇落户限制

  “撤镇设市”一周年之际,龙港市日前发布《关于全面放开龙港市城镇落户限制有关规定》,在新一轮城市人才争夺战中亮出大招。《规定》取消市内迁移落户城镇和农村的条件区别,无差别实行城镇或农村落户标准。《规定》将于11月5日起施行。

  ◆抗击疫情

  >>源头查清!青岛此次疫情是一起医院聚集性疫情

  10月16日,青岛市疫情防控情况新闻发布会举行。山东省卫健委党组副书记,疾控中心党委书记马立新介绍:青岛本起疫情是一起医院聚集性疫情,排除有社区传播传入医院的可能性,传染源为大港两名工人。

  [青岛市全部核酸采样工作今天12时前结束]

  据青岛市委常委、副市长薛庆国介绍,截至16日上午8时,青岛市已完成核酸检验采样超过1078万份,已出结果超过1016万份,除已公布13例确诊病例外,未有新增阳性病例。薛庆国表示,全部采样工作基本于16日12时前结束,全部检测结果将于16日18时前出具。

  ◆天下杂谈

  >>中考体育将达到和语数外同分值水平

  在今天教育部举办的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。此外,王登峰表示,美育中考要在试点基础上尽快推广,到2022年力争全覆盖,全面实行美育中考。

  >>成都警方:初判毛洪涛溺水身亡 排除刑案

  成都市公安局温江区分局官方微博@平安温江 今天通报:10月15日6时许,我局接到群众报警称,家住温江区万春镇天乡路的毛某某失联。今晨6时许,在江安河温江段一河道内发现一具男性尸体。经公安机关现场勘验,并综合前期调查走访工作,核实确认死者系毛洪涛本人,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。目前,相关工作正在依法依规开展中。

2_zd.jpg

  >>为拍婚纱照竟脚踩文物!拘了

  10月15日下午,平安北京微信公众号发布通报:10月13日16时许,某婚纱摄影公司工作人员吕某(男,36岁)在劳动人民文化宫太庙广场大戟门北侧,进入御路石护栏内取景拍照。太庙是全国重点文物保护单位,御路石系不可移动文物。据此,天安门地区公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对吕某做出行政拘留并处罚款的处罚。

  >>美法官:Wechat禁令侵犯数百万美国用户权利

  综合彭博社等媒体15日报道,美国旧金山地方法院法官比尔勒在当天举行的听证会上表示,司法部以“国家安全担忧”为由提供的额外证据并没有改变她的想法,她依然认为相关禁令将侵犯数百万说中文、依赖Wechat的美国人的言论自由权利。比尔勒还表示,在Wechat上发送消息的行为并不违法。听证会上,比尔勒并没有对美国政府的请求做出最终决定。

  >>吉尔吉斯斯坦首都紧急状态取消

  16日,吉尔吉斯斯坦议会举行会议,会议决定取消首都比什凯克的紧急状态。另据俄新社报道,吉中央选举委员会已宣布,议会选举将于今年12月20日举行,总统选举将于明年1月17日举行。

  >>截至收盘,沪指涨0.13%,报3336.36点,本周累计涨1.96%;深证成指跌0.68%,报13532.73点,本周累计涨1.83%;创业板指跌0.49%,报2724.50点,本周累计涨1.93%。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨手机没电才充电、必须充到100%……这样真的好吗?

  有人说,手机电量100%,才能给自己足够的安全感,但手机充满格电真的是最好的吗?以下3个错误的充电习惯,会加速手机报废的速度:https://isjb.cn/aNfOrwn

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:全省阴有小雨,其中浙北地区后半夜转阴天。明天:浙南地区阴天部分有小雨;其它地区多云。明天早晨最低温度:浙北地区:12-14度;其它地区:15-17度。明天白天最高温度:浙南地区:21-23度;其它地区:19-21度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州26;宁波20;温州54;湖州22;嘉兴19;绍兴19;金华21;衢州23;舟山27;台州41;丽水50。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙我喜欢的东西几乎不打折,除非我妈问起这玩意多少钱时。

  ⊙∨⊙妈妈神奇的语言描述能力:昨晚散步的时候,我妈突然和我说,我们明天去吃好兄弟吧,我后来才反应过来她说的是胖哥俩。

  ⊙∨⊙只要我够努力,老板一定会过上他想要的生活。加油,打工人!

标签: 责任编辑: 阮奇炯

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有