您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年10月17日浙江手机报晚报
2020年10月17日 17:23:19 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆今日重点:近日,浙江省教育厅、省人社厅印发《关于深化浙江省中等职业学校教师职称制度改革工作的通知》。《通知》明确,原来实行的中等专业学校教师职称和职业高中教师职称统一过渡到新设置的中等职业学校教师职称系列。实施范围包含:浙江省行政区域内普通中等专业学校、职业高级中学、成人中等专业学校及各市、县(市、区)职业教育教研机构。不再将论文、课题等作为职称评聘的前置条件:https://isjb.cn/4ZcmjqR

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲杭州招党政储备人才 最高或有10万元补助。▲姚明来诸暨了 将颁发CBA上赛季总冠军戒指。▲山东:对离青人员的疫情防控措施不得“层层加码”。▲新修订未成年人保护法明年6月1日起施行。

  ◆浙江E日

  >>杭州亚运村“三兄弟”规划今起亮相

  10月17日起至10月27日,杭州市规划和自然资源局网站将对杭州亚运村运动员村1号地块、运动员村2号地块和技术官员村地块建设工程方案进行公示。方案中有高层住宅、幼儿园、滨水景观居住区以及TOD上盖综合体等。这意味着万众期待的亚运村,与杭州市民又近了一步。

  >>杭州招党政储备人才 最高或有10万元补助

  近日,杭州又有一批岗位招百余名人才。其中江干区招聘党政储备人才25名左右,列入区级机关或街道事业编制并签订事业单位聘用协议,最高可获得10万元的一次性生活补助。报名指南来了:https://isjb.cn/W9lvoNg

  >>杭州地铁7号线站名获批

  近日,杭州市政府批复了杭州地铁7号线工程车站站名,包括吴山广场站、江城路站、莫邪塘站、观音塘站、市民中心站、奥体中心站、兴议站、明星路站、建设三路站等24个站。看看你家门口的站点叫什么名字:

  https://isjb.cn/Rlciwc9

2_zd.jpg

  >>马云:数字时代要有面向未来的教育

  近日,马云在阿里巴巴西溪园区,同来自全国的115位基础教育名校校长,围绕教育改革和校长领导力,进行了一场酣畅淋漓的交流。马云说,工业化时代,100个学生用同一种方法教;数字时代,100个孩子要有120种方法,“教育不是训练出别人家的孩子,而是让每个孩子成为最好的自己。”

  >>秋冬换季流感疫苗接种迎来高峰期

  天气转冷,最近杭州各社区卫生服务中心里前来接种流感疫苗的市民增加了许多,大家对于接种疫苗的需求也比往年增加。记者了解到,6个月到3岁儿童的流感疫苗基本可以满足需要,今年新上市的、适合儿童的鼻喷式疫苗也可满足3-17岁学生的需求。视频:https://isjb.cn/UcB7Wwd

1_zd.jpg

  >>姚明来诸暨了 将颁发CBA上赛季总冠军戒指

  为参加17日晚上CBA新赛季揭幕战,当天凌晨,姚明赶到了诸暨。17日中午,姚明前往诸暨城市馆参观。当晚,诸暨暨阳体育中心,姚明将为上赛季总冠军——广东东莞大益,颁发总冠军戒指。CBA新赛季揭幕战由上赛季总冠军广东队对阵浙江队,届时比赛将以空场进行。

  ◆抗击疫情

  >>山东:对离青人员的疫情防控措施不得“层层加码”

  山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室近日向全省发出通知,为推进离青人员有序流动,统筹做好疫情防控和经济运行,除省里明确规定的措施外,各地一律不得“层层加码”。

  >>广州花都无症状感染者未按规范防护

  16日,广州市花都区报告一例境外输入关联的新冠病毒无症状感染者。共甄别密切接触者170人,核酸检测结果均为阴性。该名感染者在协助隔离酒店309房间隔离人员处理快递时,未按照规范开展防护,仅佩戴口罩,没有戴手套、穿鞋套,隔离衣穿着不规范,且与隔离人员有近距离的交流。

  >>美国新冠病例超800万 多地迎“激增潮”

  美国累计新冠确诊病例16日突破800万例,从9月25日超700万例到10月16日超800万例仅用时21天,快于从600万例升至700万例的用时25天。美国流行病学专家表示,随着天气转冷及流感季到来,美国多地已迎来秋冬季的病例“激增潮”,疫情防控压力陡增。

  ◆天下杂谈

  >>新修订未成年人保护法明年6月1日起施行

  未成年人保护法修订案17日经十三届全国人大常委会第二十二次会议表决通过,该法自2021年6月1日起施行。新修订的未成年人保护法首次对学生欺凌进行了定义,并明确规定了学校在学生欺凌及校园性侵的防控与处置机制。

  >>国家能源局党组成员、副局长刘宝华接受审查调查

  国家能源局党组成员、副局长刘宝华涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  >>成都正全面调查毛洪涛溺亡有关事件

  成都市人民政府新闻办公室16日晚通报了成都大学党委书记毛洪涛失联后溺亡的相关情况。经公安机关现场勘验,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。相关善后工作正在有序进行中。成都市已成立联合工作组,正在对有关情况进行全面调查。

  >>美国2020财年财政赤字创历史新高

  美国财政部16日发布的数据显示,受大幅增加财政支出应对新冠疫情影响,2020财年(截至今年9月30日)美国财政赤字达到创纪录的3.13万亿美元,远高于上一财年的9844亿美元。

  >>日本首相菅义伟向靖国神社献祭品

  日本首相菅义伟17日以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉名为“真榊”的祭品。17日是靖国神社秋季例行大祭第一天。日本众议院议长大岛理森、厚生劳动大臣田村宪久、世博担当大臣井上信治当天也向靖国神社供奉了祭品。

minqing_zd.jpg

    ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨“分段睡眠法”睡得又少又好?

  “分段睡眠法”,即先睡2个小时,被闹钟叫醒后,保持1个小时的彻底清醒状态,再接着睡2个小时。这种方式既睡得少又睡得好?真相是这样的睡眠模式只是个例,也没有在事前事后做全面身体检查对比,只是个人的主观感受,说服力较差。别让这些流言困扰你:https://isjb.cn/CCcF0X3

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:

http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙北地区多云到阴有零星小雨,其它地区阴部分有小雨。明天早晨最低温度:浙南和沿海地区:16-18度;其它地区:13-15度。明天白天最高温度:浙中西部地区:18-20度;沿海地区:22-24度;其它地区:20-22度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州32;宁波35;温州33;湖州53;嘉兴45;绍兴40;金华46;衢州27;舟山37;台州36;丽水33。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙你迷恋一个人无法自拔,说明你没啥正事做。就闲的!

  ⊙∨⊙分手算什么,你理解那种追完自己喜欢的剧的失落感吗?

  ⊙∨⊙从第一代iPhone到现在的iPhone12,每一代发布你都是一样的买不起,说明什么,说明你还是从前那个少年,没有一丝丝改变。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有