您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年10月18日浙江手机报晚报
2020年10月18日 16:53:51 来源:

11_zd.jpg

◆今日重点:杭州师范大学2020年下半年公开招聘高层次专业人才75人、建兰中学教育集团招聘各科教师26名、宁波市镇海区教育局决定公开招聘事业编制教师139名……近期,浙江有一大波教师岗位正在招聘,想要从事教育工作的小伙伴们,快来看看这些招聘信息,有心仪的就赶紧下手吧:https://isjb.cn/wpjO1iL


↓↓一分钟扫描新闻↓↓


▲浙粤电商快递专列今日首发。▲德清务工的33岁退役军人离世捐器官救5人。▲国内仍有五地本土疫情传染源头至今成谜。▲今年全国快递业务量已超600亿件。


◆浙江E日


>>浙粤电商快递专列今日首发


10月18日8时25分,满载着小家电、服饰、食品、数码产品等电商物品的X115次特快班列从杭州萧山站鸣笛启程,奔向1500公里外的广州,预计当日22时到达广州棠溪站。据悉,这是中国铁路在既有的京沪、京广、沪深3对特快班列的基础上,增开的第4对特快班列,主要服务于浙江、广东两省间电商快递物品运输。

2_zd.jpg

>>德清务工的33岁退役军人离世捐器官救5人


1987年出生的熊胡德是贵州人,他曾是一名光荣的义务兵,退伍后一直在浙江德清务工。今年9月27日,他在浙江德清不幸遭遇车祸,几天后被确诊脑死亡。当天下午两点15分,熊胡德被推进手术室,医生为他进行了心脏、肝脏、两侧肾脏和肺器官捐献获取手术,捐献的器官随即被送往了杭州,将给五位患者带来生命的希望。

3_zd.jpg

>>来富阳永安山,从空中饱览这秋日的富春山居图


10月17日,杭州富阳永安山,第十五届滑翔伞嘉年华在这里举行。近百名滑翔伞运动员和飞行爱好者齐聚,空中饱览秋日富春山居美景。为期五天的嘉年华,还将有化妆飞行表演、热气球、动力伞模型展出等精彩活动。第二届浙江省滑翔伞俱乐部对抗赛同时拉开序幕。视频:https://isjb.cn/NIkbA2o


◆抗击疫情


>>国内仍有五地本土疫情传染源头至今成谜


秋冬来袭,新冠病毒依然在全球蔓延,国内近几个月也出现了多次小规模聚集性病例,但除了本次青岛疫情确认系2名青岛港感染者住院期间与普通病区患者共用CT室引发之外,北京新发地、吉林舒兰、新疆乌鲁木齐、辽宁大连、广东深圳等地的 “零号病人”至今依然成谜。详情:https://isjb.cn/PpwutXz


>>韩国发布高考防疫细则


韩国教育部16日发布高考防疫细则,规定考生戴口罩进入考场、每个考场考生人数不超过24人等,以防范新冠病毒传播。韩国大学修学能力考试(CSAT)定于12月3日举行,相当于中国高考,今年考生规模预计大约48万人。


>>马来西亚槟城监狱暴发新冠肺炎群体感染


当地时间18日,据马来西亚《星洲日报》报道,槟城扣留犯监狱首轮新冠病毒检测报告已经公布,目前有376名囚犯确诊感染新冠肺炎,其中2人病情严重,在槟城中央医院特护病房治疗。


◆天下杂谈


>>今年全国快递业务量已超600亿件


10月18日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生,距离第500亿件仅过去38天,彰显了我国快递业的巨大活力和潜力。


>>网络作家评职称“梦想照进现实”:可直接参评高级


近日,人力资源社会保障部、文化和旅游部印发《关于深化艺术专业人员职称制度改革的指导意见》。《意见》提出,放宽学历、年限要求,包括网络作家、签约作家、自由撰稿人、独立制片人、独立演员歌手等新的文艺群体从业人员可直接申报评审高级职称。


>>厦门大学今后10年白米饭矿泉水免费


昨天,厦门大学深圳校友会宣布,2021年到2030年的十年间将为母校所有在校生的米饭和矿泉水买单!按照目前测算,如果要“承包”厦大四万名在校生一年米饭和矿泉水 ,一年要掏666万元,10年总共要捐出6660万元。


>>中国驻英大使馆针对留学生发出紧急提醒


10月17日,中国驻英大使馆官网发公告称,最近假冒中国驻外使领馆进行电信诈骗再度猖獗,已有多名来英留学新生上当受骗。中国驻英国大使馆再次提醒广大在英留学生,尤其是近期抵英的新生:所有以大使馆名义来电,转接国内公安机关并要求转账的,都是诈骗电话!


>>苏丹警方解救出66名跨国人口贩运受害者


苏丹警方17日说,警方在苏丹与埃塞俄比亚边境地区解救出66名跨国人口贩运受害者。苏丹被认为是前往欧洲的人口贩运和非法移民活动的来源地和中转站之一。苏丹政府曾多次呼吁国际社会向其提供装备与技术支持,并为苏丹境内的人口贩运受害者提供必要援助。

m_zd.jpg

◆民情热线


>>炯姐课堂丨秋冬疫情防控要注意什么?这份出行防护手册请收下


秋冬来袭,新冠肺炎疫情防控依然不能松懈。乘坐公共交通工具、骑自行车或乘坐私家车出行有哪些注意事项?收下这份出行防护手册,安全出行:https://isjb.cn/SNPjnEj


浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu


◆下周天气


>>今明浙江省云系较多,部分地区有弱降水;20日起以多云天气为主。其中21到23日受弱冷空气影响,全省气温有所下降,沿海海面有8到10级大风。


>>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州51;宁波43;温州41;湖州51;嘉兴53;绍兴64;金华53;衢州30;舟山57;台州34;丽水35。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)


◇说笑话


⊙∨⊙对大部分人来说,减肥就是白白挨饿。


⊙∨⊙我唯一能跟世界较劲的领域:看购物直播不购物。


⊙∨⊙目前你生活中90%的烦恼来自于上班,当你辞掉工作,你生活中100%的烦恼来自于不上班。


欢迎订阅《浙江手机报》,浙江省内用户发送短信3201到10086开通,若需退订发送3200到10086;浙江省外用户发送短信ZJSJB到10658000开通,若需退订发送QXZJSJB到10658000即可。意见建议请电话057185311024。值班编委:丁荣毅;内容监制:汤潇潇;项目主管:孙景石;本期责编:林星宇


标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有