您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年1月9日浙江手机报晚报
2021年01月09日 17:48:54 来源: 浙江手机报 周若耶

00_zd.jpg

  ◆今日重点:9日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家卫生健康委员会副主任曾益新表示,12月15日启动的重点人群新冠疫苗接种,个人不承担疫苗的成本和接种费用。附条件上市后疫苗免费接种。我国已累计开展新冠病毒疫苗接种900多万剂次,证明具有较好安全性。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江率先实现生活垃圾“零增长、零填埋”。▲今起进入杭州萧山机场航站楼需佩戴口罩出示健康码。▲致敬警察!首个“中国人民警察节”来了。▲福建漳州回应“婴儿用抑菌霜成大头娃娃”。

  ◆浙江E日

  >>浙江率先实现生活垃圾“零增长、零填埋”

  2020年浙江生活垃圾总量相比上年增长率为零!这是浙江省生活垃圾分类工作领导小组办公室今年1月8日汇总的最新数据。从2021年1月1日起,全省49个垃圾填埋场除应急处置外全面终止作业。至此,浙江成为全国首个实现生活垃圾总量“零增长”、处理“零填埋”的省份。

  >>浙江首宗租赁住房地块项目在杭州竣工

  8日,浙江省首宗租赁住房地块项目——宁巢·明石公寓项目竣工。该项目位于杭州城东新城核心位置,定位为人才住房公寓,户型包含40平方米、60平方米、90平方米系列,共计1466套房屋,全部采用精装修,主要面向评定的杭州高层次人才,按相关人才政策租住。

  >>2021年杭州跨境电商实现“开门红”

  2021年,跨境电商迎来进出口“两旺”。天目新闻记者从杭州海关获悉,1月1日至7日,杭州海关各跨境电商监管现场累计验放进出口清单579.35万票,货值5.32亿元。新冠肺炎疫情全球大流行背景下,“宅经济”日渐升温,在线购物受到越来越多国外消费者青睐。

  >>昨晚证监会一口气核发了三家浙股

  昨天傍晚,证监会发布公告,核准了杭州市园林绿化股份有限公司、浙江迎丰科技股份有限公司、浙江泰坦股份有限公司三家浙企的首发申请。这也是2021年首批拿到证监会IPO批文的浙企。

  >>浙产温情励志电影《歌带你回家》11日上映

  1月11日,浙产温情励志电影《歌带你回家》将全国公映。影片由谢亮宏执导,赵江丽担任编剧,牛犇、李品夆、艾米等联合主演,汇聚了老中少三代实力派演员阵容。伴随着多首动人金曲,电影的视听感受更加丰富。

  ◆抗击疫情

  >>今起进入杭州萧山机场航站楼需佩戴口罩出示健康码

  杭州萧山国际机场的防疫措施近日升级,消杀力度在原有的基础上进一步加大。从1月9日开始, 萧山机场对于所有进入航站楼的旅客,在原先体温检测、防爆检测的基础上,增加了健康码和口罩佩戴的检查。值机、安检等排队时需要保持一米距离。更多举措:http://isjb.cn/jTLTnSO

  >>湖州发布12条校园疫情防控最新要求

  9日,记者了解到,湖州市教育局下发了12条最新要求,春节和寒假期间要求师生员工原则上不出湖州市,原则上不举办大规模聚集性会议活动,各学校(单位)一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。详情:http://isjb.cn/OznF7AR

  >>石家庄累计检出阳性人员354人

  今天下午,河北省召开疫情防控第二场新闻发布会。据介绍,石家庄核酸检测工作全部结束,共检测1025万余人,累计检出354阳性人员。将尽快启动并完成第二轮全员核酸检测。截至9日8时,石家庄已集中隔离11708人。石家庄市商超等全部都已经暂停线下营业。

  ◆天下杂谈

  >>致敬警察!首个“中国人民警察节”来了

  经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”,这是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

  >>一汽夏利完成重大资产重组更名“中国铁物”

  新年伊始,曾经的“国民轿车”一汽夏利将成为历史。1月8日,天津一汽夏利汽车股份有限公司(一汽夏利)重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易顺利完成重组上市,上市公司重组更名为中国铁路物资股份有限公司(中国铁物)。

2_zd.jpg

  >>福建漳州回应“婴儿用抑菌霜成大头娃娃”

  近日,有微博博主曝光:一位家长给5个月大的女婴使用福建欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的“益芙灵多效特护抑菌霜”后,女婴变成重达22斤的“大头娃娃”。该产品涉嫌违法添加“激素”。目前,福建漳州市卫健委已责令该企业召回涉事产品,涉事的两款产品共1200瓶,分别销往江苏宿迁和连云港,目前正召回检测。事件追踪:http://isjb.cn/OoXkF8L

  >>特朗普团队推特账号也被禁用 

  路透社最新消息称,推特平台禁用了特朗普竞选团队的推特账号@TeamTrump。当地时间8日晚,推特平台宣布永久封禁特朗普个人账号。之后特朗普通过美国总统官方推特账号@POTUS发推批评推特公司“禁止言论自由”,但很快新推也被删除。不久之后,特朗普竞选团队在推特上发布了被删除的新推。

minqing_zd.jpg

    ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨这些防寒保暖的说法是谣言

  寒潮二次来袭,科学御寒很重要。年轻人火气旺,不用多穿?真相:所谓的“火气旺”只是年轻人新陈代谢率较高而已,寒冷会对身体尤其是骨关节产生刺激,增加骨关节炎和风湿等疾病的发生率。

  多吃补品就能提高免疫力?真相:单纯靠吃补品来增强免疫力抗寒并不可行,补品摄入过多会增加身体负担甚至影响肝肾功能。穿着应季服装,均衡饮食,适度锻炼,规律作息,才是提高免疫力、防寒保暖最好的方法。更多辟谣:http://isjb.cn/W3uuvyM

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:全省晴到少云;明天、后天:全省晴到多云。明天早晨最低温度:山区:零下5度到零下7度,有严重冰冻;其他地区:零下2度到零下4度,有冰冻。明天白天最高温度:浙南地区:8-10度;其他地区:5-7度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州53;宁波53;温州48;湖州45;嘉兴44;绍兴56;金华48;衢州43;舟山54;台州45;丽水49。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙我曾在38度的高温下扬言,我宁可冻死也不愿热成狗,直到今天我被冻成狗,我才明白太美的承诺是因为太年轻。

  ⊙∨⊙穿汉服逛街,手机落家里了,但跟朋友约好了就拉着路人问现在是什么时间,那人迟疑了一下说,公元2021年。

  ⊙∨⊙当初那群不怎么爱学习却爱买文具的女生,已经长大成了不怎么做饭却爱买各种各样可爱厨具餐具的女生了。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有