您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年1月10日浙江手机报晚报
2021年01月10日 17:23:35 来源:

1.jpg

  ◆今日重点:浙江倡导省内过年,家庭聚会聚餐不超10人;杭州取消单位年会等,春节原则上不出省……近日,多地发布通知,聚餐、聚会、宴请、团拜等活动一律取消。倡导务工人员非必要不回乡、在务工地点过年;确有需要返乡者,需严格遵守当地的核酸、备案、隔离等防控要求。详情:http://isjb.cn/mkoQve1

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲致敬警察节!浙江省公安厅举行警旗升旗仪式。▲关于“非浙A车牌”转入,最新权威解答来了。▲“新冠疫苗已在我市开放预约?”疫情防控期间,警惕这些骗局。▲除夕前三天火车票开售。▲春节快递提前停运?多家快递回应。

2.jpg

  ◆浙江E日

  >>致敬警察节!浙江省公安厅举行警旗升旗仪式 

  1月10日是首个中国人民警察节,当天上午,浙江省公安厅举行仪式,升人民警察警旗、奏唱中国人民警察警歌,同时重温人民警察入警誓词。视频:http://isjb.cn/coD7C4Y

  >>关于“非浙A车牌”转入,最新权威解答来了

  1月5日,杭州市就小客车“区域指标”“浙A区域号牌”设置及相关配套措施调整方案公开征求意见,受到广泛关注。此前已对本人名下“沪C”国5排放标准车辆是否可转为浙A区域号牌?哪些人可申领浙A区域号牌?等市民朋友集中提到的问题做过权威解答。现针对市民朋友新的热点问题,杭州市交通运输局作了权威解释。详情:http://isjb.cn/q1e6q7d

3.jpg

  >>杭州瀑布群摇身变冰瀑 非遗舞蹈为冬景添亮色

  1月9日,受冷空气影响,以瀑布群为特色的浙江省杭州市淳安县九咆界景区迎来了难得的冬日奇观:多处瀑布“变身”冰瀑或冰柱,宛若银河倒挂,最高的可达40多米,水潭里也结起了厚厚一层冰,美妙绝伦,如一幅水墨画,引得众多游客和摄影爱好者打卡。屏门乡“淳安竹马”队闻讯也前来捧场,用活力的国家级非物质文化遗产为美丽的冬景增添一抹亮色。视频:http://isjb.cn/YjbSttL

  ◆抗击疫情

  >>“新冠疫苗已在我市开放预约?”疫情防控期间,警惕这些骗局!

  最近,一些人收到了“新冠疫苗政策已在我市开放预约”的短信。宁波、绍兴、台州、丽水等地提醒:该信息为诈骗短信,请广大网友警惕。疫情防控期间,还要警惕这些骗局,一图了解:http://isjb.cn/z79mvqH

  >>中英间定期客运航线航班继续暂停运行

  记者从民航局了解到,为进一步妥善应对英国变异新冠病毒可能对疫情防控工作带来的影响,按照国务院联防联控机制要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国民用航空法》等有关规定,民航局要求运营中英间定期客运航班的航空公司,自北京时间2021年1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。

  >>首批中国国药集团新冠疫苗抵达约旦

  当地时间1月9日晚,来自中国国药集团的首批新冠疫苗抵达约旦。当天早些时候,约旦食品药品监督管理局(JFDA)宣布授权紧急使用中国国药集团新冠疫苗。随后,约旦卫生部宣布,将于本月13日启动新冠疫苗接种计划。

  >>斯诺克世界第一特鲁姆普感染新冠

  世界斯诺克巡回赛9日透露,现世界排名第一的特鲁姆普和世界第14的利索夫斯基因新冠病毒检测结果呈阳性双双退出即将开始的大师赛。

  ◆天下杂谈

  >>除夕前三天火车票开售

  2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天。根据铁路部门发布的“春运购票日历”,今日可以购买2月8日(腊月二十七)的火车票,也就是除夕前3天的火车票,按照往年售票情况,抢票将进入最高峰。除夕当天车票,1月13日起售。目前,京沪、京沪高铁、京九、京广、京广高铁、京原线河北省内各站暂停发售前往北京地区各站车票。

  >>今年国内油价将调25次

  1月10日,中国石化公布2021年油价调整时间表。从时间表看,2021年油价将调整25次,每10个工作日一次。本年度的第一次成品油调价窗口将在1月15日(下周五)开启。详情:http://isjb.cn/YLWyLMN

  >>春节快递提前停运?多家快递回应

  每年临近春节,都有所谓“全国快递停运时间表”在网络流传。近日又有传言称,快递服务因部分区域疫情原因受影响,甚至影响春节快递服务。包括顺丰、圆通、申通、韵达等多家快递企业表示,春节不停运。

4.jpg

  >>印尼搜救人员打捞起失事客机部分遇难者遗体

  印度尼西亚警方10日说,印尼搜救人员已打捞起印尼三佛齐航空公司失事客机部分遇难者遗体,并将其运往印尼国家警察医院接受尸检化验。印尼国民军总司令哈迪对当地媒体表示,印尼海军已捕捉到疑似失事客机发出的信号,目前潜水员正下水确认。

  >>墨西哥城轨道交通因火灾大规模停运 1人死亡

  墨西哥首都墨西哥城市长克劳迪娅·欣鲍姆9日说,该市一处轨道交通设施当天发生火灾,造成1人死亡,至少30人受伤,6条轨道交通线路停运。数据显示,墨西哥城现有12条轨道交通线路。2018年,墨西哥城轨道交通客运量超过16亿人次。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨巧治冻疮小妙招,让你摆脱冬天的烦恼

  冬季天寒地冻,冻疮也会悄悄地来临,让很多小伙伴又痒又痛、不胜其烦。这份巧治冻疮小妙招请收好,让你摆脱这份冬天的烦恼。详情:http://isjb.cn/0laD4We

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ◆下周天气

  >>预计明晨浙江气温较低,大部最低-1到-3℃。未来五天浙江省以晴到多云或多云天气为主,12日起气温逐步回升。 

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州68;宁波73;温州58;湖州60;嘉兴55;绍兴68;金华72;衢州48;舟山58;台州64;丽水37。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙国际空间站让地球上最聪明的人类变成了打杂工人。

  ⊙∨⊙舍不得扔掉尺寸不合的鞋子,盼着有一天会合脚,这是很多人对待伴侣的方式。

  ⊙∨⊙得益于时尚的波谲云诡和变幻莫测,我衣服穿反了整整一天也没有人敢说我,今天的时尚圈已经没有正义可言了。

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有